forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Вся Ваша Судьба зависит - не от дяди, тети, масонов, евреев, или ковбоев залужских..."

footuh – 13 ноября 2011, 14:58:35
Рим погиб потому, что поглотил слишком много территориальных доменов, имевших социальную структуру, сильно отличную от социальной структуры исходного Общества.
А не поглощать он их не мог, потому что по факту он оказался единственной государственной структурой тогдашней ойкумены. При этом - местные элиты, имевшие отличный социальный статус и структуру, нежели исходные структуры Империи - постепенно становились главенствующими и начали вытеснять исходные Имперские. То есть процесс полностью аналогичный процессам, протекавшим внутри царской Империи и позднего СССР.

То есть - более сильная и более иерархизированная структура - в ходе войн и завоевательных походов поглощает более слабые в военном отношении государства, типа Польши, Грузии, или среднеазиатских ханств с эмиратами. То же самое верно по отношению к Риму и завоевываемыми им Грециями, Вифиниями и Иудеями всякими.
То есть на поле боя у всех этих Обществ не было никаких шансов против римской военной машины. И некоторое время после - поддерживалась та же самая ситуация: были наследственные римляне - плебеи с патрициями и были - "все прочие", включая иноземцев с вольноотпущенниками.

Однако с точки зрения экономической, или ситуации "мирного времени", - собственно Аристократические Общества сами по себе генерятся в областях - экономически отсталых, и с точки зрения экономического развития - не самых выгодных. Это приводит к тому, что области, обладающие большим доступом к ресурсам и обладающие лучшими климатическими особенностями - с течением времени начинают приобретать все больший политический вес в Империи, а так как местные элиты склонны с политическим интригам и тайному влиянию - постепенно данные регионы начинают получать все большую политическую Власть в Государстве.
....
В итоге - вдруг обнаруживается, что во главе Империи оказались вовсе не потомки тех, кто данную Империю Собирал и Захватывал, а потомки тех, кто был в процессе этого Собирания и Захвата - побежден и захвачен. И эти люди правят именно так, как их битые предки, а не так, как бывшие их победители. Поэтому, когда со временем появляются "новые варвары" - будь то - готы с вандалами, или "афганцы" с "чеченами" в нашем случае - мы видим, как государство вместо того, чтобы настоять на своем, как столетиями до этого делали наши предки - начинает вести себя - как много раз завоеванная всеми Запорожская Сечь (при огромных понтах про "казацкие вольности"), или та же - всеми по много раз изнасилованная Речь Посполитая.

Любая разруха начинается в головах, а совсем не в сортирах.
Суть её таится в усвоенных установках, сильно отличающихся от имеющихся народных традиций, обусловленных - условиями проживания наших предков, а так же теми вызовами и задачами - с которыми они вынуждены были сталкиваться.
То есть, строительство "стены" или древнеримского "лимеса" на границе с той же хмурой Германией или совсем хмурой северною Британией - указывает на то, что эпоха "солдатских" Императоров в Риме закончилась.

С точки зрения подхода Аристократического - если где-то там живут варвары, то проблем с этим нет. Потому что варваров по определению меньше, чем мечей в римской армии, и проблема решается взятием Алезии и обращением всех её жителей в рабство, а не строительством "лимеса" на предполагаемой границе с Галлией. Если мы посмотрим на двести лет назад, мы выясним, что на Северном Кавказе - местным национальным большинством были черкесы, а не чечены и так далее. И проблема Черкесии решалась именно теми же способами, как проблема галлов во времена Цезаря.
....
На мой взгляд мы сейчас быстро движемся к ситуации - знаменитого высказывания Елизаветы Великой - "Мои псы смеют носить только мои ошейники!" - и все альтернативные центры Власти/силы - очень характерные для развитого Духовенского Общества - будут в ближайшие годы у нас уничтожены. Да они уже по сути - прикрываются очень быстро.
То есть, то, что современная Россия добровольно утратила огромный блок территориальных ландшафтов - порождающих Общества враждебные нашей социальной структуре - на мой взгляд огромный шаг вперед по отношению к ситуации в Древнем Риме.

Кстати, в принципе, идея то - не нова.
Так в 19-ом веке "малогерманцы" пришли к аналогичному выводу, что лоскутные Австрийские земли внутри единой Германской Империи - окажут на страну, объединенную юнкерской Пруссией - "такое же разлагающее влияние на мораль всего немецкого Общества, как земли греческие на мораль общества древнеримского". И после этого сделали все, чтобы не включать в Германию - ни саму Австрию, ни лоскутья её - ни в форме Венгрии, ни Хорватии, ни даже - Каринтии.

То есть - Аристократические по своей сути структуры, порождаемые Россией - могут контролировать Духовенское противодействие, возникающее на Дону/Кубани или в республиках Северного Кавказа, в той же степени, как Общество Древнего Рима могло контролировать области Самния и Кампанию.
Однако ежели к уравнению с Духовенской стороны прибавить в нашем случае Украину, Закавказье и всю Среднюю Азию,ситуация выходит из под контроля в такой же степени, как это случилось в Риме с прибавлением к уравнению с Духовенской стороны - Греции и Египта. (Особенно Греции/Ахайи в их случае.)

В итоге понадобилось не так много лет, чтобы Аристократическое по своей сути управление Римом сменилось на Духовенское и греческое по своей сути. При этом - Рим принялись клевать все соседи - кому не лень, в том же стиле как это делали с Грецией - все, кому было не лень до этого. Или в переводе на русский - быстрое скукоживание России - до без остатка - возможно - в том случае, если нами будут управлять те, кто традиционно управлял Киевом и Черниговом или Византией - до этого. То есть - или мы остаемся Империей, или морально соглашаемся на ситуацию - "Дикого Поля"/маленьких Чехий/Иудей, - зависимых от прочих Империй.

Повторюсь - разруха начинается в головах, а не в сортирах или где-то на улице.
(То бишь, если у вас есть проблема и она имеет имя, территорию, или национальные признаки, её надо решать в стиле Катона, Сципиона, или же Цезаря, а не выстраивать оградительные стены в стиле Траяна и Клавдия. Просто потому, что первый тип решения сходен с мышлением Аристократическим и создающим Империи, а второй со стилем мышления Духовенским и данные Империи - просирающим.)

Вообще, глобально - вся Ваша Судьба зависит - не от дяди, тети, масонов, евреев, или ковбоев залужских. Ваша Судьба зависит только от Вас самих - от того - как Вы думаете и какие резоны важны для Вас лично в момент принятия - Ваших решений.
Причем в России - особых-то изысков не требуется.
Поступайте в рамках народной традиции - так как это делали Ваши деды и прадеды, и вы, Ваши дети, внуки и правнуки будут жить в стране - будущее которой - "не смеет представить самое смелое воображение".
А о том, как мы думаем и какие принимаем решение в следующем посте...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments