forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"За­ня­тие ис­клю­чи­тель­но для фа­на­тов этого про­цес­са..."

Сергей Пряников:
... За­ко­но­да­тель­ство о гос­за­куп­ках и другой эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти чи­нов­ни­ков у нас явно на­це­ле­но на ис­ко­ре­не­ние кор­руп­ции:
Работу оно, в целом, услож­ня­ет неимо­вер­но, и рас­хо­ды на чест­ную, за­кон­ную де­я­тель­ность, строго говоря, уве­ли­чи­ва­ет.
Но вот во­ров­ство в этих усло­ви­ях - это ге­мор­рой, ко­то­рый не стоит свеч. За­ня­тие ис­клю­чи­тель­но для фа­на­тов этого про­цес­са, коих я, слава Богу, в своем окру­же­нии не на­блю­даю.
Хотя, опять же, не говорю, что их нет вообще: хорошо сле­жав­ший­ся се­мей­но-ма­фи­оз­ный клан не во­ро­вать не может, пока в нем есть вли­я­тель­ные члены, жизнь ко­то­рых обес­пе­чи­ва­ет­ся только этим во­ров­ством.

Про оли­гар­хов.
На­сколь­ко я по­ни­маю, любое про­из­вод­ство в со­вре­мен­ном мире за­кре­ди­то­ва­но по самое не ба­луй­ся, причём не под ре­аль­ную, а под бир­же­вую свою сто­и­мость, ко­то­рая обычно зна­чи­тель­но выше. Что делает биз­не­сме­на в ре­аль­ном сек­то­ре за­лож­ни­ком бан­ков­ско­го ка­пи­та­ла: его залог в любой момент может быть обес­це­нен тупо гра­мот­но пу­щен­ным слухом.
То есть хоть сколь­ко-нибудь са­мо­сто­я­тель­ный оли­гарх - это оли­гарх-банкир.

А бан­ков­ский ка­пи­тал, судя по ряду пуб­ли­ка­ций, у нас на 70% го­су­дар­ствен­ный. И про­цесс их тихой "на­ци­о­на­ли­за­ции" идёт всё время прав­ле­ния Путина - за что ему, ко­неч­но, ре­спект и ува­жу­ха.

Иными сло­ва­ми, цифры, вклю­чая гнев­ные от­по­ве­ди ли­бе­раль­ной оп­по­зи­ции, го­во­рят о пла­но­мер­ной кон­со­ли­да­ции ак­ти­вов в руках го­су­дар­ства. Т.е. "ка­пи­та­лизм" наш, несмот­ря на на­ли­чие "ка­пи­та­ли­стов", на деле тре­бу­ет иного на­зва­ния: пра­вя­щим клас­сом, в смысле кон­тро­ля за боль­шей частью эко­но­ми­ки, яв­ля­ет­ся скорее чи­нов­ни­че­ство.
...
Из: https://aftershock.news/?q=node/749082&full
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments