forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"То есть возврат России к территориям времен Ивана Грозного."

Цитата: mvk от 18.04.2019 23:15:59
..На торговом пути должно жить много народа (десятки миллионов минимум). Им всем нужно титаническое количество воды...

бульдозер: С начала - пример из краев дальних. Самый большой супостат - США. Сверху до низу территория пересекается системой каналов и рекой Миссисипи. Главный транзит США, по грузоперевозкам превышает прибрежную торговлю. Море воды и куча народа вокруг. Все как положено.
Теперь вспомним, чё у нас происходило в 50-70 годах, те процессы, которые были запущены Никитой кукурузником. Кстати - либеральщина отмечала 17 числа Апреля 125 лет со дня рождения сего пердца.



Вот он, на первом плане. Как видите - образ несколько отличается от привычного...
Итак, с момента прихода Хруща к власти по карте с запада на восток:
1. Передача Дунайского транзита Румынии, с понижением стратегического значения Буджака, который передан Одесской области.
2. Передача части жд транзита Москва- Ростов под управление Украины (только что обход достроили).
3. Прекращение строительства Волго-Донского Канала (построена только одна ветка, вторая -заброшена)
4. Строительство каскада ГЭС на Волге - по сути блокировка транзита. Основание - "экономия местного угля на Российской части Донбасса".
Корневые Государство-образующие Земли России транзита лишились.
5. Разрыв Транссиба - с одновременным снижением статуса Кузбасса как основного индустриального элемента Восточного транзита и передача территории РФ Казахской ССР ....

Результат:
Цитата: Прокруст от 18.04.2019 12:24:13
А можно тупой вопрос - насколько сейчас актуальна эта конкуренция? Наш речной флот в упадке. Не видно строек по расширению, углублению старых каналов, шлюзов и строительству новых. Хотя есть где. Сейчас много используется железная дорога - тяжелый грузовой состав по весу вполне сопоставим с речным теплоходом. Поезд ездит всегда и зимой тоже. Так может и не надо?
PS.
Технически можно много чего прокопать - вплоть до судоходных каналов от притока Камы к притоку Оби, далее от притока Оби и Енисею и далее от Ангары к Лене. Только к Амуру c Байкала вряд-ли получится так - ну разве что ядерными взрывами. К слову сказать к Печоре канал хотели так копать - один раз даже взорвали, но дальше как-то не пошло.


То есть возврат России (при нашем возможном проигрыше) к территориям времен Ивана Грозного. С потерей Сибири.
Да - "Судоходные каналы от притоков Камы до Оби" - тема запретная. Ибо- последняя плотина Волжского Каскада (чебоксарская) - сиё есть ничто иное, как "подпирающая плотина" Московского Водоканала...
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments