forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" В начале 90-х переговорные позиции были слабы и отдали больше чем нужно."

Цитата: бульдозер от 17.04.2019 07:37:18
... но зафигурировал т.н. "Фонд Клинтонов" - будучи либо "крышей" процесса хапанья акций Газпрома, либо- прямым интересантом... Точного ответа Бритты не дали - но указывают, что не менее 10% акций Газпрома контролируются структурами демов США... Но бритты (а оне ж хитрожопые до ужаса) - опосля провели суд Абрамович- Березовский, результаты которого ставят Вопрос о законности неких фокусов при приватизации...

mvk:
Тут надо понимать пару стандартных принципов бизнеса
1. Надо отдать долю в бизнесе тому кто крышует ту территорию на которую ты хочешь войти. Договоренности возникли в начале 90-х отсюда клинтониды и их производные.
2. Надо отдать долю розничной сети через которую заходишь на территорию (откат покупателю). Отсюда тогда же и немцы в доле.
Альтернатива - продажи по минимуму и в полцены или просто не иметь никаких отношений = война. При соблюдении этих условий - зелёный коридор и продажа по максимальной цене.
Но...

В начале 90-х переговорные позиции были слабы и отдали больше чем нужно. В 00-х пришёл Путин и параллельно Буш. Договорились они имхо на теме, что клинтонидов выкидываем (и из газа и из нефти). Бушевские заходят, но с меньшим процентом, соответствующим здравому смыслу.

В 2008 клинтониды вернулись, но Путин не стал менять договоренности. Думаю ему выкатили претензию вернуть все взад в обмен на перезагрузку. Предложение мягко говоря невыгодное и приводящее к потере лица. Притом что к этому времени Путин уже договорился с нужными амерскими банкирами и саудитами о влиянии на нефтегазовый рынок в целом предложение было отклонено.

Остальное только следствие. Немцев все устраивает. Австро-Венгрию тоже.
Клинтонидам пришлось играть чисто в Польшу. Плохой выбор, но другого нет. Посему претензии клинтонидов через евросуды порубили. Другого ресурса у них не оказалось, посему началась информвойна.

Но это проигрышная позиция.
Респам такая война выгодна.
Им нужна Россия не как Партнер, а как конкурент ( но не враг).
Нам кстати тоже.
Хороший привычный конкурент всегда держит в тонусе и самое главное облегчает идентификацию "свой-чужой", но при этом ничего не мешает договариваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment