forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И Порошенко на конфеты чуть-чуть..."

Цитата: rat1111 от 15.04.2019 19:43:01
КМК есть ещё один вариант развития событий
После того, как был введен третий энергопакет и Газпром лишился розничных активов в ЕС и были частично заморожены сделанные в СП1 инвестиции Германия была признана ограничено договороспособной. Как результат - стратегия была скорректирована. Вместо "играть в Германию" начались телодвижения по диверсификации:
- Южный поток с выходом на австрийский хаб
- выкуп БГТС с выходом на польский хаб
- газопроводы в Азию
- СПГ
При такой стратегии УГТС не нужна и даже вредна - т.к. она выходит на ту же Германию (Словакия - 100% немецкая прокси)
При таком раскладе УГТС будут валить, как бонус получая вдобавок к уходу от зависимости от ограниченно договороспособной Германии - дополнительное ослабление украинских элит.
В эту же теорию вполне ложится прижимание Лукашенко и строительство мощностей СПГ на Балтике.
mvk:
Но я думаю, что Газпром ничего не потерял. (то есть у корпорации этих активов нет, но кому отдали то?).
Думаеццо, что отставка Медведева (курировал продажи за рубеж) и перевод его в Зенит это и есть разделение бизнеса Газпрома на опт и розницу.

Теперь Медведев имхо будет заниматься как частное лицо управлением этими активами в Европе... но контроль за активами никуда не делся. Спрятали хорошо, ни фига не видно.
Кстати не исключено, что те швейцарские (или словацкие... или еще какие) трейдеры, которые продают укре газ по реверсу... как минимум откатывают в систему Газпрома через разные схемы большую часть бабла... и Порошенко на конфеты чуть-чуть...

Вообще с точки зрения геополитики нам нужно вырубать именно Польшу наглухо. Именно она пытается продвигать идеи Карла12 в амерской редакции. И иного пути, кроме как договориться с дойчами о данном действии не видно.
Посему я думаю, что в договоренности с дойчами по укре (транзит - да, денег укре - нет) входит "тайный" план опустить Польшу ниже плинтуса.

В этой ситуации Украина превращается в зажатый с трех сторон тупик, которым можно заняться не спеша с учетом принципа минимизации затрат на расчистку данной авгиевой конюшни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments