forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

О кормлении "братских" народов.

Zdrav

Приведу конкретный пример результатов кормления "братского" народа.

Многие могут заглянуть в первоисточник в тему Арцах-Армения здесь на форуме с 1 апреля начиная.

Есть две бывшие советские республики Армения и Азербайджан. Одна из них - братская, вторая - не братская.

Случился у них конфликт недавно, все в курсе.

Очень показательна реакция тех и других (перемирие наступило мгновенно по окрику из Москвы, а оба президента в момент начала войны были в США)

Имеем: Армения по факту существует только благодаря защите России. Мы держим там военную базу. мы охраняем турецкую границу, сама республика слишком бедна и мала в сравнении с извечными соседями врагами. Не будь России - их бы уже всех вырезали под корень.
Это без шуток - Азербайджан вместе с Турцией не оставили бы никаких шансов.
Россия четверть века кредитует и инвестирует в Армению. Дешевый газ и электроэнергия само собой.

И точно также армяне не признали ни Крым, ни Донбасс, ни Осетию, ни даже в Сирии не поддержали. При этом армянские военные участвуют в учениях НАТО, воюют в Афганистане, Ираке и Косово!

В небратском Азербайджане 350 русских школ и школ с русскими отделениями. В братской Армении запрещено преподавать на русском языке в школах, и ни одной русской школы не осталось. В Азербайджане 100 тысяч учеников учатся в русских школах и отделениях. в братской армении - 1500 человек! Да и те только граждане РОссии или русские по рождению в виде исключения.

От небратского Азербайджана Россия получила 5 миллиардов долларов за военную технику (которая не используется в Карабахе по требованию РФ, танки Т-90с даже не мелькают на видео - только старые Т-72 белорусские).

Армения тут же потребовала вооружение бесплатно а миллиард долларов ( кредит должна дать сама РФ, отдавать никто не собирается).

От братской Армении получили только упреки, что слили и демонстрации протеста у российского посольства с требованием освободить армянского бизнесмена.
Митинги против России - явление очень частое в Ереване - погуглите сами( Энергомайдан, водитель убийца в халате и тд)

ПС. Ни в коем случае не призываю бросать белорусов на произвол судьбы. "Мы в ответе за тех кого приручили"(С) Но разговоры о братстве реально пустые. Мы уже четверть века живем в разных странах с разным менталитетом и в разном идеологическом наполнении. О каком братстве мы говорим? Чем они лучше морды или татар, которые прекрасно живут вместе с нами и не выеживаются насчет незалежности?.

Еще два года назад мы украинцев считали братьями. И тот, кто говорил. что это не так и надо смотреть реально на мир - их клеймили как очернителей. Результат мы наблюдаем.

Stitch
1. Западу удается удержать РБ от коллапса. Придумайте хотя бы одну причину зачем Западу удерживать РБ от коллапса. Даже если этот абсолютно фантастический сценарий сыграет, то на выходе имеем четвертую прибалтийскую моську. А в чем выгода от такой победы и проигрыш от такого поражения?
2. Вариант более чем странный. Ну деградирует и деградирует. С чего вдруг развалится? Есть острые внутренние конфликты по языковому/национальному/религиозному признаку? С чего вдруг хаос? Бедно, но чисто.
3. Не будет Россия вмешиваться и свергать/смещать законную власть. По крайней мере при Путине. Не его метод.

Бывший
1. Вы же сами и даете ответ на вопрос - Запад практически бесплатно для себя, за минимальное в историческом плане время, делает из сотнями лет считавшихся русскими территории и населения отмороженную антиросийскую шавку. Вроде мелочь, но сегодня одно, завтра - другое ... Более того, если сохранить РБ достаточно долгое время, то она может и обрести тот самый источник подержания незалежного существования. Не экономический, конечно, а идеологический. Раньше целесообразность существования РБ оправдывалась особой социально-экономической моделью, которая якобы давала населению некоторые преимущества. Сейчас это невозможно, поэтому ищут другое основание - идейное в сфере национализма. Смогут укоренить эту дрянь - население будет траву есть, "зато не москали". Чем не победа для Запада, устроить такое на границе России, да еще большей частью за российские деньги?

2. Острые внутренние конфликты ИМХО вполне могут возникнуть, в том числе по упомянутым Вами признакам, в том случае, если процесс насаждения свидомизма пойдет слишком активно, еще и на фоне экономического краха.
3. Я бы не стал зарекаться насчет действий Путина. Помнится, в 2012-2013 хiхлы любили потроллить насчет принадлежности Крыма, а в итоге оно вон как вышло.

zdrav
Сразу отмечу, что списывают и десятки и сотни миллиардов просто так. Советский Союз таким образом просрал порядка 500 миллиардов долларов, только чистые долги на момент распада составляли 150 млрд долларов ( ещё тех баксов полновесных!)
Да что там далеко ходить - в Украину угробили 200 млрд долларов за двадцать лет.
Не считая всяких Армений сидящих на полном иждивении или Афганистана и Кубы которым простили долгов на 30-40 млрд долларов

Грубо говоря - иждивенцы на шее у России сидят уже ровно сто лет.
Так вот эти десятки лярдов - это сущие копейки платы за возможность избавиться от такой ноши и обязательств по кормлению

Самый вероятный вариант - Европейская Северная Корея. Точно также болтается между двумя мирами, точно также подкармливается Большим братом чтобы окончательно коньки не откинула. Точно также северокорейцы трудовыми отрядами вкалывают в России и Ките чтобы отправить деньги родным.
Разве что ледовых дворцов побольше здесь будет. И картошка лучше растёт, поэтому голода не будет

Бывший
Как-то странно получается.
Более того, выходит, что нынешнее российское руководство ничуть не лучше маразматиков из Политбюро конца 70-х. Тем было достаточно заверения от какого-нибудь африканского людоеда о приверженности социализму, чтобы засыпать его ништяками. Теперь достаточно аналогичного заверения болезного о "пророссийскости". Я, все-таки, более высокого мнения о российском руководстве.

Зачем делать аналог неадекватной СК, если, потратив мизерные на фоне общих объемов помощи средства, можно сделать здесь хотя бы нормальный, полностью подконтрольный протекторат, без психов и свидомых в руководстве? Полагаю, до настоящего времени вопрос был только в определенном международном балансе сил, которые не допускал такое вмешательство. Теперь ситуация, очевидно, меняется. Значит, можно рассчитывать на решение проблемы РБ.

zdrav
Разница между советским и нынешним российским руководством принципиальная. Если Политбюро кормило полмира ради своих несбыточных иллюзий, то современная Россия кормит соседей вынужденно, чисто из человеколюбия и сложившегося порядка вещей, да и связи экономические пришлось бы резать по живому.
Сейчас же поддерживают по минимуму.

Образно говоря, советские правители создали и взрастили инфантильных иждивенцев и передали это наследство нынешним россиянам, а те медленно и без резких движений сбрасывают этот хомут со своей шеи, благо бывшие братья демонстративно и дружно плюют в колодец не стесняясь.

Ценность Украины и Беларуси для России сильно преувеличена, хотя конечно эти страны важны, чисто географически. Территориальные приобретения в 21 веке не так важны, как это кажется. Достаточно посмотреть на Японию , Британию или Южную Корею чтобы понять это. Они по площади меньше Беларуси а населения в десятки раз больше!

Да хоть бы тот же Сингапур. Ценность земли как таковой сильно упала - интенсификация сельского хозяйства позволяет кормить Россию и экспортировать условно обходясь одной Кубанью.

Ядерное сдерживание не даст уничтожить Россию безнаказанно, а сухопутная армия и авиация ,Пво и Про делают обычную войну полностью бесперспективной. С военной точки зрения ценность Беларуси ничтожна.

Экономически и технологически РБ из себя ровным счётом ничего не представляет - в основном паразитирует на российском транзите и рынке.

Прагматически выгоднее вытянуть к себе самую активную и образованную пассионарную часть населения. Пару миллионов самых трудолюбивых, умных, инициативных и образованных РФ примет, а остальные ей зачем?

KAF
А трудолюбивые и так работу найдут , без ваших посылов и потуг , просто на слово поверьте .

zdrav
Вообще-то в Беларуси и России огромная проблема с безработицей, а учитывая белорусскую модельку, которая без дотаций и преференций обречена на схлопывание в разы, то армия безработных легко составит тот самый миллион или два. И попробуй найди достойную работу - в лучшем случае конкурировать тебе трудолюбивому придётся с таджиками, а в худшем - с хохлами за должность уборщика у панов.
Можно очевидно и совершенно точно утверждать, что идея "братских народов" себя окончательно исчерпала и дискредитировала.

Если отбросить эмоции и иллюзии, то в данный момент Беларусь для РФ ничем не лучше того же Таджикистана, только обходится в десятки раз дороже Свидомые намного полезнее и выгоднее. Те хоть открытые враги, а эти ненавидят и завидуют России молча, постоянно ноют, клянчат, выпячивают свои национальные особенности и приписывают себе мнимые заслуги: строили Тюмень, в одних окопах гнили и тд и тп, и поэтому Русские обязаны не только кормить их, но и выполнять все их прихоти и желания, защищать своим оружием ( это же ничего не стоит?).

И не смущаясь, не купив ни одного танка ни одного самолета за четверть века, распродав все вооружение, что осталось от Советского Союза нахаляву - после этого заявлять, что именно они!!!! Прикрывают и обороняют Россию!

Союзники, которые НИ РАЗУ НА ДЕЛЕ не поддержали Россию ни по одному вопросу принципиально, слившие и проворовавшиеся всюду где только можно - ну какие вы нахрен братья?! Вы - нахлебники и иждивенцы. Которые только и могут что кредиты клянчить и месторождения требовать

В одних окопах гнили наши прадеды. Спекулировать и требовать халявы, вспоминая их заслуги, только по факту, что вы являетесь правнуками - это и есть свидомость неприкрытая. Когда люди требуют льгот и дармовщины только по факту своего места жительства и рождения. Никаких других заслуг у вас лично перед Россией нет, а жить честно и по совести как и положено братьям вы сами не захотели!

Подробности: http://glav.su/forum/4-politics/72-belarus-geopolitical-choice/3771847-message/#message3771847
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments