forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"В итоге то, что сейчас происходит потом назовут мировой войной инфраструктур."

mvk: 14 апреля 2019, 21:00:58
По Украине.
Уже абсолютно явно проглядывает черта оседлости для днепропетровских, любавических и уманских. Поэтому единственный вопрос по Украине - судьба ГТС. Но не в том смысле, что ее закроют, а в том, что продадут.
То есть Украина в любом раскладе теряет доходы от транзита (либо не будет, либо доход заберет инвестор). Вопрос только в том, кто будет инвестором.

Мы собираемся реинкарнировать договор, подписанный Кучмой о консорциуме ( с модификациями). То есть просто мы заходить напрямую не будем, но эквивалентную долю получим. Вполне возможно, что и не видно этого прямо не будет, но отдать отдадут. Просто потому, что такие договора не имеют срока давности и не имеет значения, кто отказывался или нет. Можно только откупиться, но если виру примут, что еще та проблема (чтобы взяли).
В общей картине мы играем на понижение цены ГТС, соответственно мы в деле и эта схема один-в один схема привлечения Мордашева в процесс продажи Опеля (продали в итоге за 44 против 36 начальных) Здесь просто все вниз а не вверх.

Соответственно вопрос в том, кто будет инвестором.
Мы играем в Германию, амеры хотят влезть, но мы им не гарантируем объемов. В общем это процесс, но еще вариант, что мы договариваемся с амерами против Франкорейха не отброшен.
Вопрос цены. А ценой может быть только возврат контроля над западными территориями либо эквивалент (Персидский залив, Северная Африка или что-то эквивалентное... и губа у нас не треснет... хотя маловероятно, но просто не исключаю)

Далее возникает интересный момент.
Белоруссия.
После устаканивания Украины, после входа инвестора в укроГТС, подписания объемов ... провисает транзит через Белоруссию. СП-2 имхо задуман именно для того, чтобы закрыть поставки через Польшу. Это и есть наша игра в Германию.

Польша остается с амерским СПГ без шансов (по цене) стать газовым хабом Франкорейха. Параллельно Германия урежет дотации через ЕС и таким образом пшекам либо ложиться под германо-российский альянс, либо впасть в стагнацию без шансов на выход из нее.
Од этот процесс видимо несколько усечем Лукашенко в его хотелках.
Думаю, что на все эти процессы нужно 3-5 лет.
В итоге то, что сейчас происходит потом назовут мировой войной инфраструктур.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments