forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Не обязательно быть семи пядей во лбу и поражать всех общею эрудицией."

footuh – 03 ноября 2011, 21:40:25 (Продолжение 8)
Таким образом остутствие какой-либо Социальной позиции, и нежелание участия в Общественной жизни приводит к тому, что представители этих классов сами собой - отстраняют себя от Управления Обществом.
Но это еще пол-беды.
В случае Эфемерного Общества Третьего типа, называемого нами "голландским", "финикийским", или "венецианским", мы обнаружим Общества никак не развивающиеся Социально - просто потому что в них нет Социально-Ориентированных граждан.

То есть они может и есть, но их данное Общество вымаривает по принципу экономическому. Сами они себя прокормить просто не могут, а данное Общество на них прлюнуло.
Со временем однако же выясняется, что социальные перекосы внутри этого Общества достигают такого масштаба, что данное Общество само собой распадается, так как в отличие от всех прочих типов - оно не имеет "ни рулей, ни ветрил" и судьба его докатиться до какого-нибудь особо мерзконо кризиса перепроизводства, которые не застпавяют себя долго ждать.

То есть в данном случае мы наблюдаем Общество не имеющего внятных стратегических и тактических Целей ибо способность хорошо и много кушать здесь и сейчас - далека от социальной тактики и стратегии, что и доказывают примеры тогдашней Финикии, более поздних Карфагена, Дании Кнута Великого, Венеции и Голландии. Впрочем и нынешние примеры тоже на что-то намекивают.

Вторым слабым концептом классов низших окажется слабость Общего классического Образования. Причина этого в том, что накоплению Материала способствует именно крайне ограниченная и узкоспециализированная Логика Черная. Деньги людям платаят за то, что они Мастера в своем Деле, а не за Общую Образованность. Поэтому для достижения Материалбьных Успехов вовсе не обязательно быть семи пядей во лбу и поражать всех общею эрудицией.

В принципе, ничему особому в смысле зарабатывания средств Белая Логика не мешает, но и не помогает, - что характерно. Вовсе не обязательно знать трагедии Шекспира, или комедий Островского, если ваш дед занимался изготовлением шаурмы, ваш отец держал уже три палатки, а вы думаете открывать ресторан восточной кухни.

То есть то, что Вы читали "Гамлета" - не сделает вас как ресторатора хуже, но для успеха вы то же время могли бы потратить на изучение дизайна вашего будущего предприятия, изучить процессы приготовления шаурмы - с точки зрения химии, и научиться с людьми разговаривать, чтобы они вас - не кинули.

То есть с точки зрения изготовления шаурмы - время затраченное на прочтение "Гамлета" это впустую потраченные часы вашего бесценного времени. Грубо говоря - даже время потраченное на совращение случайной девицы даст больше для вашего будущего ресторатора, чем прочтение "Ромео и Джульетты примерно о том же самом- с вашей разумеется, точки зрения. То бишь тот же Вертинский с его рестораном в Харбине не мог не прогореть. Он был слишком образован и начитан для этого.

Теперь давайте разберем - чем же друг от друга в плане Мышления Духовники от Аристократии отличаются.
Конец первой половины Второй части. Будет продолжено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments