forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Соответственно у классов управляемых - все с точностью до наоборот."

footuh – 03 ноября 2011, 21:40:25 (Продолжение 7)
Обратная связь от Общества к индивиду при этом по Юнгу идет в виде формального классического Образования. То есть - при попытках воздействия на окружающий Социум вовсе не обязательно набивать себе шишки на каждом углу, учась на собственных ошибках и промахах.
Классическое Образование уже собрало огромную базу данных о том, как отразились в истории те, или эти воздействия на окружающее нас Общество и нет смысла изобретать велосипед. То есть - наши Таланты воздействия на окружающих нас людей тесно связаны с нашей общею Образованностью, а сама принадлежность к одному из двух высших классов - определяется нашей вовлеченностью в судьбы нашего Общества, а подкрепляется нашей способностью к формальному образованию и нашей способностью из этого - делать выводы.

Соответственно обратные концепты у двух высших классов окажутся слабыми. То есть потенциальные священники и философы, генералы и народоводители в своей массе оказываются неспособны сами себе на жизнь зарабатывать и в этом смысле они сильно зависят от представителей классов ими управляемых.
То есть, - описанное уже нами Польское/Греческое Общество, составленное в основном из представителей двух высших классов способно существовать лишь до тех пор, пока у него есть доступные ресурсы, которые можно добыть без особых усилий - в том числе богатые соседи, которых можно пограбить, угнать в свое рабство, или нечто подобное. Когда подобные ресурсы/соседи заканчиваются - данное Общество, будучи Эфемерным, само собой исчезает с политической карты и из нашей истории. Но в будущем - ежели соседи ослабнут - оно опять возникнет во всей красе со всеми своими плюсами и неизбежными минусами.

Белая Этика - будучи слабым концептом, дает своим обладателям заносчивость, характерный "польский гонор", или безусловное убеждение греков в том, что они по сути создали всю прочую цивилизацию. Так как Этика вообще связана с межчеловеческими отношениями, слабость данного Белого концепта указывает на сильное внутреннее одиночество своего обладателя и общее его неумение налаживать отношения межчеловеческие.

Вообще - общее наблюдение таково, что хорошие генералы, правители, священники и философы - сплошь и рядом оказываются людьми сравнительно замкнутыми и от прочего Социума - не сознавая того, сами собой отгораживаются. Впрочем это можно преодолеть и со временем генералы с философами ладить с окружающими людьми потихоньку научиваются.

Соответственно у классов управляемых - все с точностью до наоборот.
Сильным концептом психики Буржуазии с Крестьянством окажется - Черная Логика, то есть склонность к накоплению Материала во всех его формах.
У этих людей - Талант Делать Деньги, выращивать Овес, или обрабатывать Железную руду, превращая её в мечи с топорами. Эти люди склонны там, где Жрецы с Воинами видят явления Общие - много раз во всех книгах описанные, подмечать незаметные глазу особенности, на которых они сумеют потом сделать выгоду.

То есть сегодня все мы знаем как растет в цене золото (в определенных валютах и системах измерения - к примеру в бочках нефти оно вообще не растет.) Из этого люди под влиянием формального Образования делают вывод о том, что золото является идеальным инструментом для тезаврации, то есть способом сохранить свои накопления. Однако Логика Черная, специфичная для Буржуинства, в это же самое время криком кричит, что золото в сущности давно перекуплено, и вложения в него - есть только способ вывести свой собственный капитал из оборота, так как норма прибыли при вложении в золото много меньше той прибыли, которую вы получите вкладываясь в пшеницу, сою, чеснок или какао-бобы.

Та же самая Черная Логика, применимая для Крестьянства, в ответ скажет, что ничего не понимает в спекуляциях на пшенице, но зато она хорошо разбирается в связи между высокими ценами на зерно и строительством элеваторов. То есть вместо того, чтобы вкладываться в золото, или спекуляциях той же Пшеницей на которую толкает Буржуина его вариант Черной Логики, Крестьянская Черная Логика - все его свободные средства вложит в строительство нового элеватора.


... Для Буржуина при этом более важным покажется Национальный, Этнический аспект или все связанное с кровным родством, или прочими узами. Просто потому, что Буржуину неважно где жить, лишь бы жилось хорошо и вокруг были бы его родственники.
Для Крестьянина при этом более важным окажется концепт местнический. Ему не важно прямое родство с теми кто его окружает, их национальные или иные особенности. Ему важней культурная общность во времени и единство места с окружающим его Обществом, тогда как для Буржуина важней - образ жизни неважно где и единство времени.

То есть брокер - Буржуин в Нью-Йорке воспринимает "своими" - таких же брокеров в Шанхае и Франкфурте. До тех пор, пока он сам брокер и они тоже - брокеры. Тогда как Крестьянин по сути - руководитель автомастерской Иван Иваныч в Нижнем Тагиле воспринимает "своими" батюшку Федора из церкви того же Нижнего Тагила, майора Петрова из военной части под Нижним Тагилом, и даже продавца автомобилей Илью из салона напротив в том же Нижнем Тагиле. То тех пор, пока все они - "земляки" из одного и того же города.

Соответственно слабыми концептами для классов низших окажутся сильные концепты классов высших. Буржуинам с Крестьянами плевать на то, что творится в окружающем их Обществе. Они с подозрением и иронией относятся ко всяким "Общественникам" и прочим тем, кто "мутят воду". То есть "активная общественная позиция" Духовенства у этих двух классов вызовет разве что улюлюкание и советы "пойти полечиться", а автократические методы наведенния порядка Аристократией - проклятия и разговоры о том, что "менты вконец распоясались", или про "беспредел государственный".

Таким образом остутствие какой-либо Социальной позиции, и нежелание участия в Общественной жизни приводит к тому, что представители этих классов сами собой - отстраняют себя от Управления Обществом. Но это еще пол-беды.

С продолжением.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments