forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Почему те, или эти люди - оказываются во главе нашего Общества..."

footuh – 03 ноября 2011, 21:40:25 (Продолжение 6)
Меня часто спрашивают, во что превратились платоновские Крестьяне, или Цари-Воины в современных реалиях? Ответ на это дает теория Юнга.
Люди и в современное время делятся на классы точно так же, как и вы далекой античности и причина этого вовсе не в том,чем они обладают, или какое у них воспитание. Разница классов к окружающей нас действительности связана с тем, как - люди думают, на какую именно информацию об окружающем мире они обращают свое внимание, и какие именно решения они принимают в зависимости от полученной и обработанной у них в голове информации.
Давайте же разберем, почему те, или эти люди - оказываются во главе нашего Общества - куда при этом они ведут свои государства, и почему другие люди накапливают несметные состояния, но при эжтом практически никогда не управляют нашими Обществами.


Согласно Юнгу - наша психика сложена 8-ью концептами, каждый из которых является частью какой-либо дихотомии.
Ровно половина данных концептов - Сильные, то есть это то, в чем мы сильны в соравнении с окружа.ющими, а втьорая половина - концепты слабые, то есть те, в которых мы уступаем - нам окружающим. Верней, это те концепты, которые нам безразличны и мы не будем на них обращать никакого внимания - при получении информации об окружающей нас действительности, и соответственно - не сможем сделать никаких значимых выводов по данному поводу в момент приняттия нами решения.
Из 4-ех сильных концептов ровно два окажутся Черными, то есть направленными от нас в сторону Общества, а ровно два - Белыми.

Те психические концепты, которые есть внутри нас это - наши Желания и наши Таланты, которыми наделила нас Мать-Природа и они всегда направлены от нас в окружающее нас общество Для простоты Юнг называл эти концепты - Черными.
Соответственно - вторая половина концептов - Белая и это те Добродетели, которые от нас ждет, окружающее нас Общество.

При этом надобно понимать, что Черные концепты или есть, или их - нет. То есть - или дали вам некий Дар свыше, или нет и тут уже ничего не поделать. Тогда как Белые концепты - представляют из себя наше Социальное Обучение и любой из нас может развить любой из Четырех Белых концептов - внутри своей психики.
Другое дело, что какие-то из них нам важны, а чему-то мы будем учиться под воздействием нашего окружения и иных обстоятельств, но суть в том, что любой из Белых концептов может быть в принципе освоен нашею психикой.
Именно поэтому различение людей по классам проще сделать по наличию в их психике - именно Черных концептов, то есть присущих данным людям - Талантов.

Чем же в смысле Черных концептов - внутренних Талантов отличаются высшие классы нашего Общества от классов зависимых, управляемых?
Ответ лежит на поверхности, с точки зрения психологии - их интересы направлены на Службу Социуму и Улучшение нашего Общества.
Ну, собственно говоря, - это логически связано. Те, кто стремится к Общественной деятельности, те у кого есть талант в Общении с Социумом - со временем начинают Управлять данным Социумом. Это - закономерно.
С продолжением.

Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment