forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" На вопрос - как так, ответ звучит, а вот так."

Re: Ещё вопрос
Цитата: Olvidus от 12.04.2019 19:34:13
... и я задам вопрос, который давно мучает: за погибших ребят в сбитом сирийцами самолёте хитрожопые рассчитались? ...
footuh:
...это очень многослойный вопрос, ибо ответ на него лежит в плоскости кого вы считаете "хитрожопыми". Так что в ответ на ваш вопрос ни да, ни нет, я ответить вам не могу...

gvf:
Переформулируем: улучшила ли Россия свои позиции на БВ за прошедший период? В частности у арабов и евреев. Ну и, соотв., ухудшили свои позиции геополитические противники России на БВ ?
to Olvidus:
рискуя поработать Капитаном Очевидность, все же скажу:
впрямую на подобные выпады редко можно ответить, потому как часто такие инциденты и создают с расчетам такого прямого ответа. Поэтому стратегическиое решение в подобных случаях - никаких прямых ответок не делать, содеянное падает в карму содеявшим и будет воздано в свой срок...

footuh:
Я занимаясь началом 19-го века обнаружил весьма интересного чела - светлейшего князя Александра Николаевича Голицына, который в начале того века сильно прославился тем, что был тридварасом (причем пассивным, а именно это на Руси всегда осуждалось), проиграл море семейного бабла в карты, а когда бабло кончилось - еще и собственную жену - урожденную Вяземскую.
Казалось бы - портрет маслом и все с ним ясно.

Однако если вы почитаете википедию далее выясняется, что тот же самый светлейший князь Александр Голицын был позже обер-прокурором Синода, то бишь главным блюстителем народной нравственности. и при этом оставался на сием посту все правление Александра и долгое время при Николае, при том, что взгляды на честь и на нравственность у двух этих наших императоров отличались разительно. И если в случае Александр еще можно списать на очень близкие приятельские отношения царя Александра с "мин херцем" Голицыным, то в случае Николая это объяснение попросту отпадает.
Внимание вопрос - как так получилось, что у нас в стране Синодом без малого тридцать лет руководил человек, всем известный как педераст, картежник и муж, проигравший собственную жену? Пока вы не догадаетесь, я не готов вам буду ответить на ваш вопрос про Израиль.

Хорошо. Уговорили. Вот спойлер.
В реальности клан Голицыных к концу восемнадцатого века практически не имел своих денег. Голицыны были древнего рода и прямые потомки Рюриковичей и тем самым угрожали правлению низкородных в сравнению с ними Романовых на русском престоле, а Романовы по деньгам щемили за это Голицыных, что есть мочи. То есть внешне все было благопристойно, но в реале Голицыны жили извиняюсь сказать в черном теле.

Ситуация резко изменилась в конце восемнадцатого века, когда глава младшей ветви стареющий уже князь Борис Голицын взял в жены знаменитую "усатую княгиню" (мы ее знаем как княгиню в Пиковой Даме) в девичестве Чернышеву.
Чернышевы были баснословно богатыми, но безродными, ибо основатель их фамилии был у Петра Великого денщиком и возвысился лишь взяв в жены уже беременную девицу "после Петра Алексеевича". Поэтому так называемые "младшие Чернышевы" считались у нас "из крови Петра" и потому несомненно Романовыми, а "усатая княгиня" была знаменита именно тем, что усы у нее на губе росли идентично усам ее деда - Петра Первого. Соответственно именно в ней деньги Чернышевых смогли легитимизироваться пересекшись с кровью сверх-родовитых Голицыных. Это первая фаза истории.

Вторая фаза случилась в момент, когда светлейший князь Потемкин влюбился в юную Вареньку Энгельгардт, стал жить с ней, как с женой и даже просил о разрешении на сей брак у Государыни Екатерины. Екатерина, разумеется, запретила (ибо как она при Потемкине, который считался все еще ее фаворитом в таком случае выглядела бы?) Потемкин поехал на юг, в пути тяжело заболел, да так и не выжил. Огромное состоянье Потемкина было разделено на части и в большей степени оказалось завещано именно Вареньке Энгельгардт. В итоге она стала одной из самых богатых помещиц России, но при этом все ее воспинимали как "содержанку Потемкина". Ей нужно было как-то легитимизироваться. Умные люди посоветовали как ей быть, ибо история с весьма успешным брачеванием Чернышевых и младших Голицыных в те дни была на слуху и Варенька Энгельгардт с легкостью стала княгиней Варварой Голицыной, женой дряхлого старика - главой старшей ветви Голицыных.

Далее третья фаза. Все это безобразие вызывало дикую злость у цесаревича Павла, который обещал, что после восхождения на престол он конфискует у любовников матери все ими у страны наворованное. К этим его бессвязным угрозам все относились по-разному. Орловы, Зубовы и другие наследники Потемкина пропустили эти слова Павла мимо ушей, но в описываемом нами случае все случилось иначе.

Княгиня Варвара Голицына перевела все свое состояние на своего умирающего мужа, а тот завещал все своему племяшу и наследнику - нашему герою Александру Голицыну. Именно эти деньги наш герой и стал с необычайным упорством в карты проигрывать. Проигрался настолько, что в итоге проиграл и собственную жену.
Примерно в это же время на престол взошел Павел. который к изумлению всех исполнил былую угрозу и Орловы с Зубовыми (и законными Потемкиными) потеряли практически все. В случае же с деньгами Варвары Голицыной, их изъять в карман Павла никак не удалось, ибо Александр Николаевич Голицын к тому времени спустил их все дочиста. Об этом гласит классическая история и об этом рассказано в ранних томах нашей истории.

Теперь фаза четвертая она же спойлер. Император Павел на этом не успокоился и приказал провести расследование - как именно князь Голицын промотал деньги Потемкина. Оказалось, что он их не проел, или пропил, или прокутил с нехорошими женщинами, Голицын деньги именно проиграл в карты. А играл он в довольно тесной компании и в основном проигрывал их своему же кузену - впоследствии министру торговли и экономики Хитрово.

А вот на выигранные деньги Хитрово прикупил у княгини Варвары Голицыной неприметный лужок за практически баснословные деньги и вот на эти-то деньги княгиня Варвара Голицына и продолжила жить поживать, да добра наживать, потеряв на всей операции примерно 15-20 процентов от изначального капитала завещанного ей Потемкиным. Причем отнять уже эти деньги в пользу императора Павла по русским понятиям у нее не осталось ни малейшей возможности.

Разъяренный Павел отдал юного князя Голицына на расправу своему сынку Константину, у которого были свои методы наказания, ибо иначе он никак не мог "расплатиться с паршивцем". Так в константиновой Стрельне в кругу громил Константина князь Александр Голицын стал пассивным педерастом и вообще больше не мог быть с женщинами. (история не поясняет подробностей). Вот такой вот у нас был озорник и придумщик - якобы "невинно убиенный" император Павел.

Теперь фаза пятая. Все это не могло понравиться его жене урожденной княгине Вяземской (по матери Беклемишевой), которая хотела нормального мужа и полный дом детей. И вот тогда-то князь Голицын и проиграл жену в карты.

На вопрос - как так, ответ звучит, а вот так. Ибо иного способа получить легальный развод на Руси в те года, (особенно у семей враждебных Романовым) - тупо не было. Только царь мог у нас разводить и если ему это было невыгодно, то он с удовольствием мурыжил десятилетиями и брата своего Константина (дабы то не смог завести детей в новом браке) и Марью Денисовну Ермолову (той оказалось проще сказаться здесь мертвой, чтобы уехать с новым гражданским мужем навсегда из России) и прочее. В случае же азартного игрока и педераста, общественное мнение по сути заставило царя - князя Голицына с женой развести, на радость обоим супругам, ибо возникшая коллизия им обоим не нужна была нафиг.

Теперь вам понятнее как именно заведомо пассивный педераст, оглашенный картежник и прочее при всем этом оказался во главе Синода и был поставлен надзирать у нас в стране за народною нравственностью? Есть вещи, которые становятся очевидными, если их разъяснить во всех интимных подробностях, однако именно их по самым разным причинам публике озвучить ну никак невозможно.
Примерно такая же картина сложилась вокруг того же Израиля с недавнего времени.


Доктор Удмурт:
А я ничего не понял. Только то что кто-то из политиков кого-то то ли отпидорасил, то ли в карты проиграл. То ли и то и другое одновременно. Хорошо что я ушёл из политики.
Дон Чебуран:
Чего не понятного заказчики получили по полной, а исполнителям дали шанс искупить содеянное праведным трудом. Кто то зовет это кармой или немезидой кто то воздаянием.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments