forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И плевать на прибыли, расходы и визги эффективных менеджеров."

Продолжение:
...Теперь представим себе, что мы оказались в кризисном состоянии, кушать нам нечего и государство на поддержку людей забило болт и все живут по принципу, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В этих условиях дети, которые все понимают - из патриотических кружков разбегаются по автомастерским, агрофирмам и прочим мойкам, и это - лишь в лучшем случае.
Для нашего крайне упрощенного сценария это приведет к тому, что дети с возможностью выбора из двух антагонистических психотипов - станут предпочитать – Крестьянский, и у нас из прежнего и естественного для страны отношения (Аристократия:Крестьянство) 10:90 на горизонте замаячит 1:99.

Оцените разницу:
Послевоенное время: А - 19, К – 81
Естественное состояние: А - 10, К - 90;
Время послеперестроечное А – 1, К - 99.

При этом надобно хорошо понимать, что параметр К(Крестьянство) влияет на производительность труда в нашей стране, а так же размер нашего бюджета и ВВП государства.
А параметр А(Аристократия) - связан с нашей обороноспособностью, готовностью бороться с теми же террористическими угрозами и способностью предотвращать техногенные катастрофы.
То есть - первая строка - на самом-то деле была огромным обременением для экономики нашей с вами страны, но строка последняя, указывающая на нынешнее положение дел - по своей сути более жуткая.

Да, из неё следует, что бюджет в России в настоящее время растет и наше с вами персональное благосостояние повышается, но ракеты при этом иной раз не взлетают, гидроэлектростанции иной раз - разваливаются, а милиция вместо работы занимается переодеваниями и переназываниями себя в полицию.
Когда люди говорят, что страна не желающая кормить свою армию - будет кормить чужую, они порой не догадываются - насколько в данном предложении много мудрости.

Целый ряд весьма важных процессов в экономике и на производстве требует присутствия Аристократов. Просто для того, чтобы иной раз было кому встать на важном совещании и сказать, что нужно делать согласно инструкции - так-то и так-то, а иначе всем будет жопа. И плевать на прибыли, расходы и визги эффективных менеджеров.
Ну вот - удавитесь тут все, но надо остановить домну №3 на регамент, и нужно все-таки перестать гнать электроэнергию на алюмзавод, потому что пришла пора прикрутить эти шпилки и слазить кому-нибудь посмотреть, что это там так вибрирует. И это надобно сделать несмотря на все угрозы и попытки надавить рублем и крики об эффективности производства и необходимости отращивания ВВП. И хорошо, когда такие люди имеются.

Их не нужно много. Не более 10% от занятых на производстве.
Однако когда их вместо положенных 10% из Институтов, Военных училищ и школ милиции выходит порядка 1% от всех обучаемых, мы всею страной движемся в сторону большой задницы. И чтобы не было этой задницы тот же бизнес будет ввозить в страну иностранных специалистов именно на те самые Аристократические позиции, которые потенциально - могли быть заполнены местными кадрами.
Да только нет этих кадров, ибо вместо того, чтобы пойти в армию послужить или заняться высокотехнологичной технической специальностью - потенциальный Аристократ учился разбирать тормозные колодки на машинах клиентов, да нанялся в секьюрити денежку для Семьи зарабатывать.

У любого Аристократа сильно развито чувство Долга. Только иной раз оно заставляет его идти в охранники, а потом уже - учиться становится уже поздно. И государство по сути вместо своих собственных Аристократов начинает кормить - иноземных, потому что все равно кому-то некие функции исполнять надо. Это и есть та самая поговорка, - Если Общество не желает кормить свою Армию (читай Аристократию), оно будет кормить - чужую.

Ведь суть проблемы состоит в том, что эти люди могут именно и только Служить, но не умеют сами собой зарабатывать. Именно поэтому проблема именно в госгарантиях на трудоустройство будущих выпускников кадетского корпуса, а не в том - что хорошо бы всех детей прогонять через эту кадетку.

ВСЕХ - НЕ НАДО. Надо тем, у кого к этому Душа лежит, - дать государственную гарантию, что он в итоге не станет парижским таксистом, не будет возить паленую водку через Великое озеро и не окажется вышибалой в стамбульском борделе. И тогда и только тогда уйдет проблема с потенциальными техногенными катастрофами, и ракеты начнут летать, как и прежде.
Однако для того, чтобы у государства было бабло на эти гарантии нужно чтобы Крестьяне продолжали денежку для страны зарабатывать. А это значит, что - НЕ НУЖНО всех детей обучать именно в кадетском корпусе.

Вообще это сложный вопрос и причина этого в том, что вы не можете получить все плюшки в одной и той же психике одновременно. Просто именно на текущий момент - особенности госполитики в сфере образования и социальных гарантий выявляют все большую недостачу определенных психотипов на рынке труда в нашей стране.
И пока их не будет - целый букет позиций - не только в коммерческом, но даже и в государственном секторе будут занимать немецкие и шведские специалисты.
Это особенно странно видеть в стране - традиционно сильной своими Аристократическими традициями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment