forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Да, это нахлебники при том, что создают едрен-батоны, космические корабли и ..."

footuh – 08 октября 2011, 12:27:03 Продолжение.
Если мы вспомним о ценностном структурировании внутри нашего общества, мы обнаружим, что 10% населения нашей Родины готовы Служить и Служить умеют, но совершенно не в состоянии на жизнь сами собой зарабатывать.
То бишь - как те же Белые Офицеры - обладают хорошею выправкой и понимают понятие Честь, но лишенные господдержки - станут водителями парижских такси, да американскими бутлеггерами.
Это значит, что в момент когда государство самоустранилось от поддержки именно тех, кто ему Служит, оно разрушило Судьбы этих людей, обрекая их на определенную нищету, а само пожало последствия в виде роста технологических отказов в системе собственного жизнеобеспечения.

Ведь как мы уже говорили, психотипы наследуются. Это наследование не прямое, но в любой психике сокрыто как минимум две возможности развития личности. Предположим для простоты,что мы получаем свой непосредственный психотип напрямую от отца и от матери. Это упрощение, но так объяснить ситуацию проще.
Для России это означает, что с 90% вероятностью любой из родителей будет из Крестьян, а с 10% - из Аристократии.
На деле - подобное тянется к подобному, но предположим, что из-за особенностей попытки построения бесклассового общества у нас брачевание происходило случайным образом. Это будет означать, что в 81% случаев у нас оба родителя окажутся из Крестьян, лишь в 1 % случаев оба из Аристократии, но в 18% случаев у нас будут родители из разных квадр.
Еще раз оговорюсь, что данный процесс мы описываем с чудовищным упрощением - в реале люди предпочитают жениться исключительно внутри своей квадры.

Итак в 81% случаев - ребенку не из чего выбирать, - он наследует Крестьянский психотип отца или Крестьянский же - психотип матери. И этого ребенка желательно отвести в Ремесленное. В 1% случаев - опять же не из чего выбирать, оба варианта психотипа по сути аристократические и ребенок сам собою пройдет в кадетку или школу милиции.
Проблема заключается в том, как именно будет развиваться психика тех 18% детей, которые имеют два варианта её из разных квадр, один от отца, другой от матушки.


Т.е в обычном\базовом состоянии, - у нас есть Общество в котором на 10 Аристократов, готовых воевать и кровь проливать, приходится 90 Крестьян, которые обеспечивают нужды Фронта - свои ударным трудом.
В том случае, если на дворе война или страна живет в окружении недругов, ребенок идет в Осоавиахим, готовится стать ворошиловским стрелком и сдает нормы ГТО, готовясь защищать свою Родину. При этом Государство заботится о Судьбе человека, обеспечивая его какой-то работой, и дает ему кусок хлеба и крышу над головой. Ребенок вырастает и становится Офицером, работником Правоохранительных органов, а так же - прикладывает усилия к тому, чтобы развивать древо "аристократических технологий" - то есть - в основном это древо развития естественных наук и военных технологий.

При этом с точки зрения Социальной мы будем наблюдать перекос.
То есть если в первом поколении у нас было 10 Воинов и 90 Труженников, то во второй у нас окажется 19 (1+1) Воинов на 81 Труженника. То есть - уже на следующее поколение после изменения образовательной парадигмы, мы обнаружим, что число Кормильцев в стране - сократилось, зато чуть ли не в два раза выросло число - безусловных нахлебников.

Да, это нахлебники при том, что создают едрен-батоны, космические корабли, служат в спецназе и танцуют в большом театре танец маленьких лебедей. И это здорово.
Но с точки зрения социальной мы должны понимать, что это по большому счету нахлебники. И рано или поздно, но социальная структура, призванная столетиями иметь на каждых 90 Труженников - ровно 10 Слуг Отечества, - под тяжестью всего лишь 8 лишних ртов в каждой сотне - покроется трещинами, а государство само по себе начнет движение к банкротству экономическому.
И это ежели не считать лишних ртов из социальных структур в Прибалтиках, Украинах и Грузиях.

С продолжением.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments