forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Это не мы его обидели, а амеры - причем дважды."

Цитата: Аква от 08.04.2019 23:21:59
...
footuh: Мне давеча пояснили в чем суть терок между Хафтаром и амерами.
В свое время Хафтар командовал ливийскою армией и в ходе операции в Чаде попал в плен. Разумеется в плен его взяли не черные чадовцы, а ребята из французского Иностранного легиона, но не в том суть.
Суть в том, что Муаммар Каддафи сказал, что поход на Чад был личной инициативой Хафтара и в доказательство этого - истребил его семью в Ливии, а от самого Хафтара и всех с кем он попал в плен - отказался.

В плену Хафтар попал в странное - местные негры (а возможно и пленившие Хафтара френчи) хотели за него выкуп, но всю родню фельдмаршала в родном Бенгази по приказу Каддафи под ноль вырезали, поэтому заплатить за него никто из родных и близких не мог. Тогда Хафтар по старой памяти обратился к СССР и написал к небезызвестному секретарю ЦК Пономареву прошение о том, чтобы мы его выкупили. Пономарев сделал вид, что Хафтара не существует и тому почти пришел кирдык-бабай, когда за него вписались вдруг ЦРУ-шники, которые выкупили фельдмаршала, увезли его в США и стали пестовать как потенциальную замену Каддафи.

Когда через почти двадцать лет в Ливии в 2011 году началось невесть что, амеры привезли Хафтара в Бенгази и поставили его над этой "колыбелью революции" смотрящим и соответственно именно Бенгази стал центром для работы амеров в Ливии, а местный консул Крис Стивенс был "главным по тарелочкам" и основным координатором местного бардака.
При этом амеры открыто ставили задачу создать там всемерный бардак, дабы отсечь ЕС от местных энергоносителей, ибо как раз в это время в СШа стала зреть "сланцевая афера", и амеры надеялись заместить своей легкой нефтью именно легкую нефть из Ливии, а для этого нужно было создать в Ливии тотальный звездец и бардак.
По слухам, это кому-то в Европе весьма не понравилось, из ниоткуда возникла террористическая группировка "ансар аль-Шария", которая и угрохала бедного Стивенса прямо в Бенгази в сентябре 2012 года.

Вину за это событие американцы возложили на Хафтара, ибо именно он считался "смотрящим за Бенгази", и тот дабы оправдаться провел в Бенгази длительную спецоперацию, которая к 2014 году полностью очистила Бенгази от "террористов". Однако именно эта полицейская операция Хафтара резко усилила поток беженцев из Африки и тут взвыла Европа.
В Америке в ту пору наверху свой второй срок досиживал Барак Обама, который был всегда большой мастер позвиздеть про обиды африканцев неважно какого цвета кожи, и он обвинил в этом гуманитарном кризисе - все верно - Хафтара. Тот слегка охренел и стал говорить, что всего лишь выполнял американские же требования, но его в Америке уже пригвоздили к позорному столбу, как разжигателя геноцида и вообще злобного террана с диктаторскими замашками.

Как раз к той поре до далекой черной Африки докатилась интересная весть о том, что бывший секретарь ЦеКа Пономарев вообще-то всю жизнь был секретным американским агентом и сливал наших людей по всему миру почем зря. (Именно и поэтому уже Лев Пономарев рванул из России так что лишь пятки засверкали, ибо у нас в стране "сын за отца" все-таки отвечает. При том что в случае с Пономаревыми - есть нюансы.)
Соответственно эти события открыли дверь к нашему возобновлению диалога с Хафтаром, ибо получилось, что это не мы его обидели, а амеры - причем дважды.
Ну и - так далее...

З.Ы. И чтоб не плодить лишний пост.
Суть явления Хафтара перед изумленною публикой в том, чтобы в Европу опять начала поступать легкая ливийская нефть. Ибо эта самая легкая нефть с коротким транспортным плечом означает полный и окончательный кирдык для американского сланца, который ей естественный конкурент (а тяжелой венесуэльской - нет. ибо у них разные технологические ниши).
Соответственно за Хафтаром видны лица тех, кому выгодна именно ливийская нефть в Европе, но не американская.
Ситуационно нам тоже нафиг не нужен амерская сланцевая нефть и амерский СПГ в Европе, отсюда и все ноги растут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment