forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Все больше люди Творческие..."

footuh – 08 октября 2011, 01:44:45
...Есть такая простая и грубая истина - все Уставы пишутся Кровью. Это - так. Проблема однако заключается в том, что у большинства нашего населения данный концепт увы - слабый.
Мне сейчас сложно сказать - или занятия Химией повлияли на то, что я знаю, что нельзя дать большее давление или температуру для определенной реакции, и не надо ставить дурацких экспериментов, или мой врожденный психотип направил меня на изучение того, где важно следовать тем или этим инструкциям.

... В общем, существует некая норма, которую надо выполнить. Наши западные коллеги в этом смысле поступают "как роботы". Пришел срок регламента - некое устройство на полном серьезе выдергивают и несут на помойку. И никого не волнует, что оно "с виду - как новое". Никто не пытается его проверить, или там - "перебрать", или провести какую-то профилактику. Пришел срок регламента, - аллес. При том, что бабла оно стоит - немеренно.

Это и называется - сильная Белая Интуиция. Именно она заставляет отстреливать очень дорогие тактические ракеты, когда пришел их срок регламента, хотя они с виду и могут выглядеть - как новые. Именно она должна была бы заставить проверять шпильки на роторе той же Саяно-Шушенской ГЭС, и она же должна бы заставить списать в утиль ту же "Булгарию" - когда пришел ее срок регламента.

И вот представьте себе, что сидит человек и на полном серьезе вам говорит: - "Я хотел, как лучше. Я хотел - сэкономить деньги компании". И объяснить ему ничего нельзя. Потому что у него слаб концепт Белой Интуиции - тот самый, который отрицает Народное Творчество и всякие Новации с Рацпредложениями. А концепт Белой Интуиции у него слаб потому, что он Крестьянин по своей сути.

Ему жалко Материал, ему нет сил выбросить некий девайс на помойку, потому что он знает для него ценник. То бишь - хороший Мужик, по сути Куркуль, да только лишь на том месте нужен не Куркуль, а - солдафон, хороший Службист, ему сказали - взять и выкинуть, он взял и выкинул. И глазом не моргнул, несмотря на какой-то там ценник. (Да, с другой стороны, это значит, что этот человек не сможет для вас зарабатывать, однако на той же Саяно-Шушенской лучше был бы один подобный службист, чем сто эффективных менеджеров!)

Проблема однако состоит в том, что мало на московском рынке труда подобных службистов. Потому что их мало в самом русском Обществе, а те что есть в большинстве своем работают на Хозяина. И взять их реально - не откуда.

То есть в любой коммерческой фирме, в любой компании обязательно нужны те, кто понимает - что такое Белая Интуиция, и знает, что все Уставы пишутся Кровью. И что в некоторые журналы пишут не для охранника, потому что там и охранника никогда не было, а для себя - любимого, чтобы не превысить свой собственный лимит пребывания в некоем месте, и никакой "совковой покорностью" в данном случае и не пахнет.
Есть вещи, которые просто нельзя объяснить, как концепт цвета - слепому от рождения человеку.
Мы тут часто поминали некоего болика - спеца в вентиляции/канализации. Я уже много раз говорил, кто он, но при всем том, - лишь за счет говнистости подобного психотипа этот человек способен отстоять создание вентиляции/канализации именно так, как это написано в его методичке/СНиПе/инструкции, и порой оно важнее и лучше, чем сто гениальных проектов разных Творцов, которым наплевать на те же СНиПы/инструкции. У каждого психотипа в Обществе есть своя задача и функция.

Одна из главных проблем нынешней России состоит в том, что у нас чисто исторически так сложилось, что мало количество тех людей, которые понимают, что все Уставы написаны Кровью.
Мало носителей Белой Интуиции, все больше люди Творческие...

С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments