forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Дело было поставлено на промышленный поток."

Цитата: rat1111 от 07.04.2019 00:18:13
... когда во вроде бы в аристократической стране в Битве за Британию начинают кончаться летчики....


footuh: Нет. читаем классику. Крымская война была ярким эпизодом по ликвидации ненужного в условиях Осени управляющего контура, но надо помнить, что общество вида 2-3(аристократия-буржуинство) "сверхрационально" так что там на какую-то русскую картечь особенно не надеялись. Дело было поставлено на промышленный поток.

Молодому аристократу с детства внушали, что продвинуться по служебной лестнице он может лишь послужив на войне, но для этого ему нужно будет отбыть в Индию, кению, или Родезию и в двадцать с небольшим юный аристократ отбывал на войну полный радужных надежд и жаждой героических подвигов в своей заднице.
На войне он скорей всего погибал, а если и возвращался, то ему было уже сильно за сорок, раны, нелеченные болезни, привычка трахать пленного индуса-слугу и прочее не способствовали фертильности, а дома его ждали лишь старые девы, те кто в 20-ать не смогли найти себе пару, а к сорока уже встретили климакс.

Почитайте английскую классику - от Диккенса и Бронте до Агаты Кристи и охренейте от количества одиноких военных стариков, за которым ухаживают их индийские слуги (то бишь их же полевые-походные жены, ибо нормальных индианок возить с собою по войнам или брать с собою в Британию было запрещено, а слуг мужского пола - пожалуйста), да старых английских дев, коротающих свой век с компаньонками.

Вот такими нехитрыми методами - количество Аристократии в Британии в годы Осени, когда нужда в Аристократии сильно падает и было сведено к текущим значениям. Существует вопрос - после окончания Осени что теперь делать с огромным количеством не так нужных Зимою Буржуев, однако британцы ребята "сверхрациональные" так что поднатужатся и с этим тоже что-то придумают.

Senya: А из четвёрки (крестьянство) в Британии не восполнить. Восполнение идёт из базового класса. Для России да, Крестьянство, а для Британии - "Вы конечно будете смеяться"тм - Аристократия. Британская Четвёрка(крестьянство) пополнялась из Двушки (аристократия). Не в плане конечно массового переселения из замков в деревни, а вот к станку - бывало такое.

footuh: Кстати. В том же сериале про Шерлока с Паниным сказали любопытную вещь, которую я не поленился - проверил. Действительно согласно статистике в викторианскую эпоху в Британии главными душегубами были отставные британские военные. Именно отставные офицеры, вернувшись из индий, афганов и прочих африк не умели найти себя в мирной жизни и норовили собираться в огромные банды.

Их отлавливали, кого-то из особо отмороженных казнили, но основную массу - вы не поверите - отправляли в кению и Австралию "поднимать целину". то есть тамошними колонистами. То бишь легальная эмиграции из Британии была именно двушечная (а нелегальная в те же Штаты - четверошная), и таким образом ее пытались в четверку перековывать.
И об этом опять же много и со вкусом рассказано у того же Диккенса, Конан-Дойля или Кристи (вспоминаем что многие негодяи у них были из хороших семейств, но совершили какое-то преступление и по суду объехали куда-то в Австралию, Аргентину, или же Африку. Не то, чтоб такая ссылка их там как-то перевоспитывала.
Но возможно, что кто-то и перевоспитывался, входя в крестьянскую жизнь.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments