forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Вопрос о том кто и какие именно права на что-то имеет давно был решен в истории. "

Цитата: Сапсан от 06.04.2019 05:47:16
Александр Эрдимтович, поделитесь пожалуйста мнением по вопросу Екатеринбургских останков, и почему такая шумиха вокруг них?

footuh: Прости великодушно, я уже отвечал.
Теория элит утверждает, что элита выбитая из зоны принятия решений своими силами вернуться в эту зону не в состоянии. Поэтому вопросы о том чьи именно останки обнаружили в какой-то там яме - в реальности ни на что не влияют. Царская элита была полностью выбита из зоны принятия решений в России сто лет назад и ее возвращение может быть интересным лишь тем властным группам у нас, или у наших противников, которым это сулит определенные выгоды.

В ельцинские времена обсуждение сводилось именно к останкам, ибо это создавало известный хайп вокруг Екатеринбурга и медийно было выгодно группам, которые до этого выдвинули на высший государственный пост местного Б.Ельцина. Этот же хайп усиливался в начале нулевых потому, что группу Ельцина медленно но верно выдавливали из зоны принятия решений и им нужна была любая реклама своих лидеров, хоть это в политических раскладах не могло повлиять ни на что.

Сейчас вопрос о принадлежности останков окончательно перетек в чисто научный вопрос и современные духовники готовы и дальше его обсуждать с тем же пылом, с каким они некогда обсуждали количество ангелов или демонов, которые способны поместиться на конце иглы. Никакого практического применения, или политического приложения к суровой реальности они уже не имеют.
Вопрос о том кто и какие именно права на что-то имеет давно был решен в истории.

Малолетний Людовик Семнадцатый скорей всего действительно выжил по милости Робеспьера, который жил с его старшей сестрой и намеревался на том основании предъявить права своих возможных детей от Шарлотты Французской де Бурбон на французский трон и очень многие действия Робеспьера легче объяснить как попытку зачистить поляну для своего Наследника от чересчур ловких, или наоборот упертых членов Конвента.
Можно предположить, что ребенок позже появился в истории под именем Каспара Хаузера, но он никому с той поре стал не нужен, ибо победы Наполеона изменили отношенье французов к этому вопросу и политическую игру во Франции имело смысл затевать вокруг семейства Бонапартов, а не Бурбонов, как планировала группа Увраров (которая и спасла Луя Семнадцатого/Каспара Хаузера).
В итоге Каспар Хаузер на ровном месте был убит неизвестными, Уврары легитимизировали свои украденные у Наполеона деньги (племянница Жульена Уврара вышла замуж за брата Натана Ротшильда и от этого возникла французская ветвь дома Ротшильдов, связанная с британской ветвью лишь своим лейблом, но не деньгами, ибо Уврары, подозреваемые в расхищении наполеоновской казны уже не могли светить своим именем, а к имени Ротшильдов вопросов не было, и под их именем можно было легализовать любой капитал).

Соответственно - чтобы вернуться в политику Уврары/французские Ротшильды тупо убили Луя Семнадцатого и поставили все на будущего Наполеона Третьего, ибо народу Наполеоны были приятнее чем Бурбоны. (В переводе на наши реалии нет смысла возрождать Романовых, ибо те все просрали невзирая на прежние заслуги.)
Соотвественно что происходит с теми, кто готов прийти неважно куда и объявить себя "хозяином земли русской/французской/британской" хорошо показано в сериале про Шерлока Холмса с Паниным в серии "Галифакс". Забьют такого на месте и скажут что имперсонатор/фальшивомонетчик/вор на доверии и даже пикнуть вы не успеете.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments