forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но счастливые ли они - это вопрос заданный большими буквами..."

footuh – 24 сентября 2011, 16:53:18
...Очень недолгое изученье проблемы быстро укажет нам, что эти идеи Юнга были задолго до Аушры озвучены товарищем по имени Мун и, в отличие от литовской бабушки, этот кореец сумел с них поднять нехилое бабло и даже создал нечто вроде Империи. Теперь - согласно книгам преподобного Муна миллионы южных корейцев сперва вычисляют себе лучшую пару, а потом женятся. Как вы знаете - происходит это на стадионах и браки заключаются одновременно и тысячами.
При этом существует воз и маленькая тележка работ в той же Южной Корее, согласно которым идеи Муна щедро поливают дерьмом и зовут "лже-наукой". А так как эта проблема перешагнула уже границы Южной Кореи, то такие же работы массово теперь пишут в Китае с Японией.
То есть в этом смысле соционика - то есть проповедь Муна, которая вообще-то говоря старше самой соционики - с одной стороны доказала свою связь с реальностью, а с другой подверглась столь жесткой критике, что ежели начинать переводить тексты противников Муна, то всем бывшим советским соционикам - тут же придется закрывать свои лавочки.
Суть претензий анти-мунистов сводится к простому и понятному наблюдению.

Психологическая совместимость мужчины и женщины - вовсе не означает появления романтических чувств между ними.
Людям может не нравиться то, как от партнера - извините меня - пахнет, или его цвет кожи, или неприятная форма рожи.
Людей могут раздражать привычки тех, на ком они по совету Муна - женились, или то, что они оба принадлежат к группе, в которой не получается зарабатывать , или то, что по непонятным причинам их не любят их окружающие .

То есть у мунистов в целом крепкие браки, но счастливые ли они - это вопрос заданный большими буквами, и капслок при этом зажали и выдернули. За это мунистов и называют тоталитарною сектой, приравненной к террористическим. Теперь постарайтесь понять, что соционика по сути своей это недоиспеченный мунизм, который просто еще не вошел в свою легендарную стадию - потому, что в Союзе было принято бить Духовных по лапкам.

Мало того, японские специалисты справедливо указывают, что в среде японского самурайства по сей день принято женить молодоженов по сговору. Тем самым стороны достигают каких-либо внешних целей, объединяют наделы или же корпорации, улучшают Кровь такого-то Рода или приводят в Род деньги. Потом мужчина в шесть утра будет вставать каждый день на работу, там что-то делать и возвращаться домой возле полуночи. Обычно - мягко говоря - пьяным. В японской традиции этого не стесняются. При этом он обычно на работе потрахивает свою помощницу-секретаршу, и вот с нею то ему и нужна психологическая совместимость. Но если нет секретарши, то подойдет и обычная гейша - которую обучили как раз для того, чтоб она психику любого клиента умела зеркалить.
А жена нужна - для продолжения Рода - а вовсе не для того, чтобы о всякой всячине с ней разговаривать.

Китайские специалисты заходят к проблеме с иной стороны.
У них по приказу партии не может быть более одного ребенка и поэтому резоны насчет Продолжения Рода уже не прокатывают. Они вообще - против деторождения. А раз нет детей, то и людей сильно меньше что - связывает.
Мало того, в этой ситуации - один из самых важных критериев становится - не столь важным. Поэтому они говорят, что жениться нужно исключительно по любви и советам родителей, нужно чтобы жена была - красивая, сильная, здоровая из богатой семьи или сведующая в постели. Все сразу - не обязательно. А психическая совместимость важнее с тем другом, с которым вы чаще - все это делаете. Раз мы следим за количеством детей в социуме - лучше это делать с мальчиком, а не девочкой, чтоб не возникло последствий.

Иными словами, любая проблема имеет очень много решений. Соционика возникла как ветвь юнгианства - только лишь в странах бывшего СССР - потому, что в Советском Союзе - в социальном смысле особых проблем не было.
Семья была очень важною ячейкою общества и люди подолгу находились рядом друг с другом, и в этом случае важна их психическая совместимость между собой, чтобы они не поубивали друг друга.

Нынче у нас ситуация немного иная.
Я, к примеру, когда работаю в Москве - выхожу из дому чуть раньше семи утра и возвращаюсь после восьми вечера. У моей жены примерно такой же график. И это если нет ничего неожиданного. То есть - реально мы пересекаемся друг с другом - раз-два в неделю и то часа на три.
И я подозреваю, что примерно такая же ситуация у всех, кто себе на жизнь зарабатывает. То есть полная психическая совместимость в такой паре становится уже не столь важной. При этом - конечно должны быть какие-то общие психические Ценнности, но Дуализация вовсе не обязательна. (Мало того, она скорее всего начнет вредить Карьере и Бизнесу.)

Разумеется, если вам не нужны Карьера, Деньги, Наука или Известность, можно обойтись - без всего этого. В моем первом браке я искренне Верил, что "с Милой рай и в шалаше". Это мне стоило брака. Она никогда не простила мне того, что я оказывается умел зарабатывать, но отказывался от этой Ценности ради наших с ней отношений...

То есть, - на мой взгляд, соционика - наука, полная своих заморочек. При этом она искренне стесняется пойти по пути уже проложенном сектой Муна, а с другой - в ней очень много людей, желающих - "умно выглядеть". Но сам предмет соционики оказывается чересчур узок для практических применений и сопредельные дисциплины при желании накрывают её - как "бык овцу".
Опять же есть проповеди того же Муна, которые собой данный сабж исчерпывают.
С тою особенностью, что сама секта Муна неспроста называется тоталитарною и сходной с террористической.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments