forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Поэтому сейчас мы видим с той стороны не продуманную политику, а политику реактивную."

footuh – 22 сентября 2011, 12:44:40
...Думаю - нет, потому что это находится за их горизонтом планирования.
Надо четко осознавать, что сейчас - объективно все общемировые козыри на руках Буржуазии при том, что их время кончилось. Поэтому сейчас делаются отчаянные попытки сховаться от грядущей Зимы - хоть куда-нибудь, но отчета о том, что эта самая Зима на ближайшие лет двести - себе эти люди пока что - не отдают.
Вообще, если об этом задумываться и почитать разнообразные масонские тексты, - "Дом на Холме" внутри той же Америки они начали строить себе с начала 19-го века. И структура тамошнего Общества подбиралась исходя из того рассуждения, что общество должно быть "гармоническим".

То есть - Осенью произошел переход от Аристократии к Буржуазии, и поэтому самым сильным Обществом окажется то, в котором сильно сочетание - Второй (Аристократия) и Третьей квадры (Буржуазия). То есть - Британское.
Из этого - тогда в 20-ые годы 19-го века делался вывод, что самым лучшим Обществом на переходе к Зиме от Осени - должно быть то, в котором сочетаются Буржуазные и Крестьянские элементы. И поэтому отдельные - очень умные - люди принялись кроить тогдашнее Американское Общество - с целью привести его к кошерному виду. Причем даже - через массовое истребление тамошней Аристократии в ходе войны Севера и Юга.

Однако в то же самое время в той же России - другие - весьма умные и продвинутые товарищи - им возражали, утверждая, что Смена Времен года идет вовсе не гладко и гармоническими стоит считать лишь Весну и Осень, то есть эпохи главенства Аристократии и Буржуазии с одной стороны и Духовенства и Крестьянства с другой.
Тогда как два других гармонических Общества нежизнеспособны - в потенциальном Обществе Духовенства и Аристократии - некому работать, и поэтому в минувшее Лето рулила Османская Империя с сочетанием Второй и Четвертой квадры. В указываемом сочетании Третьей и Четвертой квадры - некому руководить и поэтому это Общество так же обязательно навернется, а система перейдет к каноничному виду - сочетания Второй и Четвертой. Но это сочетание - Антагонистическое.

То есть - смена времен года не идет по Гармонике, а все время переходит через точки излома, и если Весною и Осенью мы будем наблюдать главенство Обществ Гармонических, то Зимою и Летом самыми сильными будут общества - Антагонистические. Вот такая случилась дискуссия.

В итоге, пути разных групп навсегда разошлись в разные стороны, однако - нынче пришла Зима и уже очевидно, что Общество сложенное Третьей (буржуи) и Четвертой (крестьянство) квадрами - действительно выглядит, как всадник без головы, то есть еще лет двести назад русские умные товарищи оказались умней, чем их коллеги британские.

Поэтому сейчас мы видим с той стороны не продуманную политику, а политику реактивную.
Строили они свой Ноев Ковчег строили, пришла Зима, и только дуракам еще не понятино, что этот Ковчег дал ужасную течь. Поэтому сейчас там народ просто с круглыми глазами - по блюдцу - просто кругами бегает, рвет на жопе последние волосы и пытается перетащить на всякие шлюпки то, что из этой жопы еще можно вытащить.
Нету там сейчас никакой - программы, или дальней политики, просто народ мысленно согласился со всем тем, что им другие умные люди говорили лет двести назад, и тика в тику идут по тому - былому сценарию.
А в том сценарии еще никакие полеты на Марс не были прописаны, так что и мыслей о них у них никаких нету и не предвидится.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments