forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Что государству и – требуется..."

footuh – 21 сентября 2011, 10:38:17
...Однако, если мы будем рассматривать Бурятское Общество в целом, оно должно быть сочетанием Духовенства и Крестьянства, - то есть очень похожим на Восточные Общества, которые по сути сходны с Китайским образцом для всех них. При этом в нем должно быть дозволено существование Аристократии, а запрещено Буржуинство. (Ну, холодно в наших краях и «паразиты» не выживают, да и торговать там особенно не с кем, а кочевой образ жизни в недавнем прошлом угнетал распространение ремесленных центров.)
...Самые интересные эффекты мы будем наблюдать в Третьей квадре (Буржуи).
В Любом Обществе Третья квадра весьма тесно связана с криминалом, коррупцией и так далее. Если под рукой у вас есть Общество в котором Третья квадра запрещена – земли, на которых оно расположено – становятся наиболее логичным местом для создания там зон, тюрем и каторг.

Раз местное население к Третьей квадре очень плохо настроено, то потенциальные беглецы с зон и каторг будут получать в ответ заряд из берданки вместо возможной помощи, что государству и – требуется. В итоге, именно на землях исходного расселения бурят возникают все старые царские каторги, именно сюда сошлют декабристов, а потом начнут массово ссылать поляков с литовцами.

Опять же – именно местное население будет массово рекрутировано в охранники и надзиратели на этих зонах и каторгах, и вы изумитесь, узнав, что у советского государства в этом смысле подход ничем не отличался от царского. От Добра – Добра не ищут. А народные традиции – они весьма глубоки и шибко укоренены в подсознательном.
То есть, если в царские времена – на изумление много западных бурят оказывалось в полиции, жандармерии и отрядах карательных, то после Революции – потомки тех же самых людей оказывались уже в милиции, внутренних войсках, или органах госбезопасности. При этом гоняли они не всех – кого ни попадя, но в основном ту самую пресловутую Третью квадру со всеми из этого вытекающими приколами и прочими заморочками...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments