forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"С нашей стороны такое тоже практиковалось, но это выглядело..."

footuh – 20 сентября 2011, 17:04:07
...То бишь - с точки зрения неважно кого Русское Общество, сложенное Второй (Аристократия) и Четвертой (Крестьянство) квадрами, по сути своей - легче пробьется к Мировому господству, нежели Общество Американское - то есть из Третьей (Буржуинство)-Четвертой, как это и было две тысячи лет назад. То есть, - глядя на то, что творится с нынешним гегемонов - некие люди плюнули, сказав "от добра - добра не ищут" - решили, что пора вернуться к опробованным методикам и возродить "Ту самую Былую Империю".
При этом все прекрасно отдают себе отчет, что именно подобная Имперская структура - самая хреновая система изо всех возможных, для того чтобы развивать Творчество и заниматься Открытиями.

Однако и этот путь тоже уже был пройден.
Совсем не обязательно всей Римской Империи - заниматься лепкой скульптур, писать интересные книжки и вообще развивать Философию. Для этой цели у монокристалличной Римской Империи была под рукой маленькая и уютная поликристалличная Греция. Вернее - "Провинция Ахайя" - Римской Империи.

... Так как Империя в целом должна существовать именно за счет способности бить другим морды, - внутри неё создается дуальная сущность, которая передает все свои военно-политические функции - Великой Империи, и теперь может полностью развернуть свое население - в сторону Творчества. То есть это и есть симбиотическое развитие любой парной структуры.

Военный монстр известный нам, как США, по сути имел свой быстро развивающийся технологический узел - Великобританию.
В Нынешней Евразии по сути уже формируются два Центра - Силовой, то бишь Россия, и узел Технологический, которому предстоит за двоих пыжится, создавая новые технологии, и этот узел мы знаем сейчас, как Германию.
Соответственно - система образования в Росссии уже затачивается на то, чтобы в будущих поколениях мы бы могли иметь пудовые кулаки, чтобы отмахаться ото всех - кого можно и за себя, и - "того парня".
А соответственно с той стороны - мы видим разнообразные проявления "зеленых движений", стремлений к природе и иные вальдорфские школы, что в сущности говорит, что образовательная система Германии начала смещаться в сторону, то есть по сути - кто-то где-то принял решение - где будет грядущий Рим, а где - грядущая Греция в нашей Евразии.

...Если вы достаточно стары, то можете вспомнить, что в позднем СССР был такой журнал - "Америка" и еще один - "Англия", и вот там с красивых глянцевых страниц на советских людей смотрели Британские интеллектуалы, звезды мирового кино и там появлялись интереснейшие интервью с Дип перплами или Фредди Меркьюри. И я знаю очень много народу, которые знали США или Великобританию исключительно по журналам "Англия" и "Америка". С нашей стороны такое тоже практиковалось, но это выглядело как успехи нашего Балета, наши чемпионы по шахматам или игра сброной СССР по хоккею.

...Никому в реальности не нужны Выбегаллы, говорящие какю-то хреноту по предмету, о котором судить они не в состоянии. Нужны именно специалисты в Рекламе. То есть человек пишет о Большом театре - ну и пусть пишет. Не надо к балерине, которая крутит её фуэте - динамо-машину прикручивать, и уж тем более не надо к ней прикладывать контекст Идеологический...

С Про...
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments