forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Упало значение АУГов и прочих Едрен-Батонов – как таковых."

footuh – 20 сентября 2011, 14:50:54
Сейчас уже очевидно, что парадигма советского Образования пусть и дала временное как бы усиление квадр Аристократической и Духовенской, но за это пришлось платить материальными невзгодами и ослаблением русского народа, как государствообразующего.
Поэтому нужны иные подходы. И мы их видим и наблюдаем воочию.Нынешнее распространение ЕГЭ и реформы в нашем Образовании указывают на то, - каким именно Государством мы будем в будущем. По сути своей – в нынешнем российском образовании – где ранее требовалось углубленное изучение и понимание пройденного, сейчас ускоренными темпами вводится система тестов.
То есть изучение учебников подменяется процессом изучения тестовых схем – по сути своей уставов и расписаний.

...С точки зрения Государства это значит, что Население у нас станет более Послушным и чуток более Агрессивным . То есть с точки зрения государственной – у нас не только народ станет лояльнее Государству, но и со временем он с радостью примет участие в дружественных интервенциях на территории сопредельные, а так же начнет массово одобрять точечные, но очень демократические бомбардировки – всяких неугодных товарищей.
Разумеется в точки зрения нехорошей, народ будет немного более нервным, не сможет нормально спать и как-либо расслабляться и станет немножко – некреативным, то есть в каком-то смысле мы начнем напоминать нынешнюю Америку с тою лишь разницей, что вместо Третьей квадры (буржуазия) наверху будет Вторая (аристократия).

То есть в переводе на более понятный, это и есть состояние «мирового Жандарма», подсознательно укорененное в наше Общество. Причем в данной конфигурации – вообще никакая Идея не требуется.Вот в чем состоит суть нынешней реформы Образования.
Если вам такие варианты не нравятся, - можно это сделаеть это под звук речевок лозунгов товарищей – Бени Ладного, Тертуллиана и Троцкого. При этом и население у вас прилежно работает. Но оно становится слегка побыдлее, в смысле – темнее и немного дремучей.

Кстати, вы и сами можете воочию наблюдать сей процесс на примере Китая, правда там вместо проповедей Тертуллиана или зажигательных речей Троцкого использовался Цитатник Великого Кормчего. Но эффекты – у них налицо, - Люди, как муравьи все – Работают, Идеологии по сути почти никакой, и в стране – пусть этого и не видно, массово расцвело хунвейбинство.
То есть ежели у них бумкнет, то события пойдут по сценарию коммунистической Кампучии, так как местные Подвижники иных методов к своим потенциальным противникам – помимо арыка и тяпки – не мыслят. Не обучены. Зато работают они – хорошо.

Есть вариант античной Греции да Итальянского Возрождения. То есть расцвели Искусства с Ремеслами , но не надолго, древних эллинов познакомили со своей Черной Сенсорикой – сперва македоняне, а потом – римляне. То есть этот пример возможен, но лишь как печальное зачинание к очередному блокбастеру – типа «Звездных Войн», ибо подобное государство оказывается – совсем беззащитным. С другой стороны, если оно целиком уступает свои права – кому-то еще – там возможны всякие мелкие центры, в которых и начинается Возрождение или нечто подобное, но это – страшно далеко от нашей русской действительности.

Так что в реальных условиях, когда единственной разумной альтернативой для России – расцвету местного хунвейбинства оказывается система ЕГЭ и подготовительных тестов – мне лично оно кажется меньшим злом, чем то, что практиковалось в Китае с неизбежными тяпками при распаде той общности.

Вообще же – я думаю, что для нашей страны самым правильным будет некий маятникообразный процесс который позволяют нашему Государству наших Крестьян более эффективно использовать. Но при этом мы должны помнить, что при этом есть подводные камни, выражающиеся то в появлении большого количества неумех, то в росте народной безграмотности, но тут уже ничего не поделать.
Фактически разоружаться перед всякими нехорошими Бенями Ладными в нашей стране никто не позволит, а ... – потенциально ведет к бесконечным арыкам и тяпкам, что может привести – вообще к неожиданностям.
Ну и так далее.

...
Да, надо сказать, что и Времена года тоже влияют на Успешность тех, или иных Психотипов.
Лето – время Аристократии и людям были важны Идеи Религиозные и Власть, - то есть способность намотать кишки врага на кулак.С 1658 года началась Осень и ушла необходимость в чем-то там убеждать своих ближних, зато усилилось...что миром правят Бабло вкупе с АУГами/Большими Армиями.

Примерно в 2008 году завершилась Большая Осень и пришла Большая Зима.
Упало значение АУГов и прочих Едрен-Батонов – как таковых. Зато резко выросла ценность способности эти самые Едрен-Батоны придумывать. ...
То есть Зимой Рулить будет опять же способность зарабатывать много Бабла вкупе с высоким уровнем Технологий, то есть технологическое преимущество над противником.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments