forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Мы выбраны новым - Местоблюстителем."

footuh – 04 сентября 2011, 14:44:50
...То есть в этом смысле - мы наблюдаем вливание в русское общество тех инородных элементов, которые ради выживания должны перейти в "субстратное"/крестьянское состояние - и таким образом стать полноправными членами русского общества. То бишь вчерашний катар, уроженец Тулузы в условиях Столетней войны, должен или - "умереть на морозе", или стать таким же "французом" как и все окружающие. (Что не отменит впоследствии его способность учредить какой-нибудь "Креди Лионне" - при первой же весенней оттепели.)
Это о том, что будет в целом. Теперь о неприятных частностях.
Хитрость здесь заключается в том, что нынешние доморощенные "гусские олигагхи" - в реальности нищие люди, если их сравнивать с некими абстрактными сфероконскими ПП (Правильными Пацанами) - из Залужья.

Теперь представьте на миг, что к вам приехал некий инкогнито с большой пачкой денег. Ну, то есть настолько большой, что все гусские олигагхи сложившись в общак - будут выглядеть против него одного - весьма бледно.
Теперь представьте себе, что он не один, а их - много. Теперь возникает вопрос, - такая куча денег - хочет каких-то хотя бы заверений в личной безопасности, права на солнышко и иной свежий воздух. И реалии таковы, что те самые гусские олигагхи в реале владеют тут всем от ЕдРа до Басманного правосудия. И - вдруг выясняется, что они могут говорить вещи всяческие - вплоть до того, что - разрушать стратегические сделки на высшем уровне.
То есть - неким инкогнитам здесь - нужна некая политическая защита/опора от неожиданностей. То есть - нечто никак не связанное с нынешней структурой Власти, но в то же время - этой же Вертикали Власти не противоречащее.

И тут выясняется, что у всех гусских олигагхов есть некий грешок - родимое пятнышко. А именно все они участвовали в процессах так называемой прихватизации, и именно так они стали гусскими олигагхами. Мало того, то же самое "родимое пятнышко" наличествует и у всех связанных с ними чиновников и политических деятелей.
Поэтому нашим инкогнитам - самое оно, - оседлать тему борьбы с коррупцией на разных уровнях. А чтобы не оказаться привязанными к уже по уши замаранным во всем этом - политических деятелях, - самое простое и правильное - организовать нечто - скажем "народный фронт", не связанное с нынешними нашими партиями. Вплоть до того, что членство в ЕдРе, справароссах или даже еще чем-либо - было бы "черной меткой" из-за потенциальной коррупционной составляющей в недавние годы.

Разумеется, для того, чтобы все получилось - нужна санкция сверху, а снизу и так все хорошо, вввиду того, что денег там просто больше, чем все гусские алигагхи могли представить, а в коррупции там никто не замешан, просто потому, что в те годы никого из них - тута не было.

В итоге нам предстоит наблюдать прикольный расклад на тему о том, что с одной стороны будут коррупционеры и алигагхи, но - местные, а против - некии инкогниты с безупречною биографией, но с ними - не совсем местные. Вернее - когда-то местные плюс неместные.

В итоге этого увлекательного процесса и произойдет серьезное политическое расслоение нашей страны - на бесконечно коррумпированных "вотчинных", вооруженных местным Басманным правосудием, и - безупречно честных и борющихся за все хорошее против "воров" и "коррупции" - "опричных", которые потому "опричные" - потому что изначально были - "опричь" от нас в целом, а не потому что вы решили, что я так называю всех "государственников".

Иными словами, рано или поздно любому из нас предстоит решать, кто для него милей - воры навроде "Кепки" и "эффективные миньеджеры" типа Дерипаски с Чубайсом или безупречно честные - борцы с коррупцией, но при этом - по сути фронтраннеры неких инкогнитов, - в основном "из залужья".

Виноват, уже не "из Залужья".
Пройдет лет двадцать-тридцать и очередная их генерация будет более Русскими и больше - Имперцами.
Поэтому практика данного противостояния будет - сперва верх одержат "вотчинники", а затем - вторая-третья генерация - здесь натурализовавшихся и по своей сути - русских - "опричников".
И как я уже говорил, вы можете этого не сознавать, но - уже все случилось.
Мы выбраны новым - Местоблюстителем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments