forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И в этом нет ничего "бессмысленного и беспощадного"."

Цитата: Куплю Гвоздодер от 17.03.2019 20:31:37
Посмотрите, как США в Ираке и Сирии соответсвенно брали Мосул и Ракку. Просто сровняли с землей под ноль не особо заморачиваясь. Бои в Алеппо шли куда дольше, чем в Ракке. При этом Алеппо сейчас пригодно для жизни, а Ракка нет. Вот Вам и вся разница...

footuh: Значит, вы просто не понимаете как ведется война...
Соответственно чем больше у вас денег и возможностей тем очевидней решение любого генерала - не посылать в такую деревуху своих бойцов, а проутюжить ее хорошенько с воздуха, ибо нефиг. И в этом нет ничего "бессмысленного и беспощадного".

То, что в такую деревню вместо фосфорной бомбы влетает у нас наряд наших парней, это не проявление гуманизма, а очевидная и всем видимая разница в военных бюджетах нашего и американского. Если бы у наших военных было бы столько же бабла и столько же снарядов и бомб, как у амеров - ни один нормальный российский генерал не стал бы посылать в такие деревухи наших бойцов, а сперва вызвал бы авиацию и уже потом наши спецы пришли бы и поковырялись бы, посмотреть кто живой остался там под обломками.

На самом-то деле в войсках любой армии никто не хотел бы пойти в деревню к чучмекам и там ни с хрена лысого - вдруг помирать. Не тому их там учат. Поворюсь ни один офицер в нашей армии не пошлет своих бойцов ни за что ни про что - помирать, если у него есть возможность удаленно сравнять с землей укрепления противника. Весь вопрос и проблема лишь в том, что наш военный бюджет на порядки меньше американского. Все.
У вас получается, что "у них" исключительно "подлые шпионы", а у нас исключительно "доблестные разведчики".

Лирик:Уверены?

footuh: Безусловно.
Задачей военного является - выполнение поставленной ему задачи с минимальными потерями (которые, увы, почти всегда будут).Сохранение жизней вверенных вам людей - вторая по приоритету задача после исполнения приказов вышестоящего начальника.
Если любую поставленную задачу можно решить в рамках имеющихся у вас средств и технических решений, не подвергая ваш личный состав при этом опасностям, она должна быть решена именно таким образом, ибо в задачи командира российской армии не входит написание похоронок родным и близким его подчиненного, если у него была техническая и материальная возможность такого не делать. (то есть это его обязанность, но не задача, которую он обязан избегать, пока это в его силах.)
Если вы считаете иначе и жизнь вверенных вам людей для вас нисколько не стоит, что ж, вы ясно высказали свою позицию и ваше место рядом с людоедом из реплики выше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments