forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Есть хорошая фраза - "В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей"

Цитата: Aquilo от 17.03.2019 18:48:31
...Оранье так в свое время оттоптались по Индонезии, что аборигены, когда к ним в 1942 году пришли японцы, с радостью бросились служить им! Не кому-нибудь - ЯПОНЦАМ!
И, в отличие от американского континента, кроме оранжевых в Индонезии никого больше не было, все на их совести. В качестве рабочей силы местные люди особо нужны не были, мешались под ногами, не давали спокойно добывать ваниль и прочие пряности, а потом нефть. Вот по ним добрые буржуа и оттоптались так, что когда японцы подписали капитуляцию и бывшие хозяева сунулись было назад, то получили жесткий отпор.
Доводилось бывать в тех краях по работе. О подвигах колонизаторов там помнят до сих пор не смотря на местную экваториальную расслабленность.

footuh:
Простите за уточнение. Есть хорошая фраза - "В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей".
Надеюсь вы в курсе какая была главная проблема у голландцев в Индонезии?
Проблема там была в том, что по сей день в местных джунглях сохранились людоеды.
Соответственно голландцы там боролись именно с теми, кто их кушал. И боролись они с людоедами вполне рациональными методами - то есть если в деревне находят обглоданные человеческие кости - всей деревне крындец.
В отличие от голландцев, японцы сами из бывших людоедов и поэтому при своем появлении в тех краях, всем людоедам от самураев сразу пришло послабление. Вот и все объяснение тех событий.
Нет, ну если вы в сущности каннибал, я понимаю, что японцы вам ближе. чем люди с европейской ментальностью.
Но не об этом мы тут сейчас говорим.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments