forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А ему в ответ будут выкладывать один и тот же неубиваемый аргумент..."

footuh – 31 июля 2011, 20:30:59
Теперь о сущности Духовенства и о том, почему - все самые хорошие Духовенские Идеи превращают в полпотовский или торквемадский кошмар, если на них не успеют надеть намордник.
Хитрость здесь в том, что в любом классе на деле существуют - две фракции. Так уж вышло, что более полезная для нынешнего социума фракция - она же Научная, - оказывается собранием так называемых "слабых" психотипов Духовенства, тогда как более сильная фракция Духовенства называется - Религиозной.
Суть этой дихотомии очень проста, - один из концептов - сознательный, второй бессознательный, один рациональный, второй - иррациональный.

Сильные психотипы Духовенства - этакий классический Батюшка, дородный, мощный мужик с большим пузом, крестом на все пузо, требником и кадилом. Слабые - столь же классическая Матушка, то же такая же дородная и здроровая тетенька, озабоченная скорей выпечкой пирогов-кулебяк, да иных расстегаев, чем спасением человечества.

Особенностью сильных психотипов Духовенства - является их сильная Религиозность, она же способность принять смертную муку за свои убеждения. И эта Религиозность дорогого стоит.
В ту же самую чумную палатку - Батюшка зайдет с той же решимостью, как и специалист по чумной палочк,е и будет спасать и утешать свою паству до её излечения или иного - более вероятного, но печального варианта. И надо вам сказать, что Батюшка зайдет в ту палатку с большей охотой и меньшими сомнениями, чем тот же ученый, который понимает - с чем он там встретится.
Именно поэтому - за счет того, что его Вера - тверда, Батюшка не отступит, и если надо - сгорит на костре Идеологического противника, тогда как классический ученый Галилей, - уступит и признает, что это - не Земля вращается вокруг Солнца.
Именно поэтому Религиозные психотипы - считаются Сильными в этом Классе.

У слабых же психотипов все той же квадры осознанными сильными концептами окажутся - Творчество и Образованность.
На первый взгляд, - Образованный Творческий интеллектуал - обязан затыкать за пояс любого Сластолюбивого Религиозного Фанатика в любом споре, но это - не так. Причина здесь в том, что любая Научная Теория требует Доказательств, а сама наука не существует без понятия Научной Критики, тогда как Вера никаких доказательств не требует.

Поэтому любой Диспут Научный, или же Религиозный между двумя представителями этой квадры будет сводиться к тому, что Ученый будет предлагать десятки разных резонов и обоснований своей точки зрения, а ему в ответ будут выкладывать один и тот же неубиваемый аргумент, он же псалом 143 из песней Давидовых из Писания.
Причем один из участников этой дискуссии - готов Гореть за свои Убеждения и Святую Веру - хоть на костре, а другой мучается - обоснованными сомнениями, все ли его доказательства безупречны.

Поверьте долго этот спор не продлится, и одна сторона по праву докажет, что она сильная фракция Духовенства, а вторая в слезах и соплях (потому что в итоге возможно рукоприкладство, а у дородного Батюшки - за счет Сенсорного компонента - просто масса побольше) - пойдет утешаться тем, насколько он умнее и образованней - "этого тупого и ограниченного святоши". Да и то, - лишь в том случае - если не избиваемый сторонниками победителя диспута он не будет отволочен на дыбу или сразу - костер, как доказанный по обвинению в ереси.


P.S. Да, и в продолжение темы - и Великое Лето у нас тоже было. Оно же эпоха Феодальной Раздробленности. Раубриттеры на дорогах, выколотые глаза Василько и Володимера Ростиславличей, "демонические" анжуйцы, - все оно уже было.
При том, что концепт Черной Этики - возвышает своих обладателей, вы его, по-моему, идеализируете просто потому, что он сейчас сравнительно редко встречается. Сильная Черная этика - высоким фоном в популяции, - эту самую популяцию - разобщает. Она разрушает Государства и Религии, уменьшает число народонаселения и так далее. Вы скажите спасибо, что живете на переходе от Осени к Зиме - в области безусловного господства Белой Этики, когда люди пытаются быть друг с другом милыми и терпимыми, пусть и до той степени, которая называется толерастией.
Именно эпохи сильной Белой Этики - наиболее развитые и заметные в истории человечества. Прошлая Великая Осень пришлась на эпоху Эллинизма и времена Карфагена, а прошлая Великая Зима это история Древнего Рима, если об этом задумываться.
Высокий общепланетарный уровень Белой Этики позволяет создавать более высокую плотность населения на нашей планете, тогда как в эпохи сильной Черной Этики - плотность будет гораздо ниже, иначе население начнет друг друга резать, или жечь на кострах. Пока не пришли очередные Великие Весна и Лето, - нужно каким-то образом освоить - хотя бы Солнечную Систему, иначе - высокий уровень Черной Этики заставит нас самих себя чутка вырезать.
Вообще, - то что творится в мире - очень хороший признак того, что Осень кончилась и приходит Зима. Мы прошли самую высокую общепланетарную точку Белой Этики и - чем дальше, тем сильнее мы будем друг к другу - нетерпимее. Во всех смыслах.
Это - просто для того, чтобы вы понимали, о чем идет речь, когда вы требуете - усилить у нас в стране - уровень Черной Этики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments