forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Извините, ежели вам этого пока еще никто не рассказывал."

footuh – 31 июля 2011, 19:16:05
Повторюсь, я не собираюсь дискутировать ни с определенными Форумистами, ни тем более братьями Стругацкими, но проблема заключается в том, что описанный ими - "Мир Полудня" - весьма хорошо знаком и известен, первым его описал философ Эригена в эпоху рядом с моментов появленья Спасителя. Впоследствии эта утопия была углублена и расширена, познакомилась с трудами человека по имени Мани, и в явном виде представлена теми, кого в истории сторонники называли - "Добрыми Людьми", а их противники - "ножами/клыками", то есть - "катарами". Теми самыми, кого еще называют "Альбигойцами".
То есть, - "Мир Полудня" - это на деле адаптация для советских читателей - альбигойской ереси, ставшей основанием для всех нынешних масонских учений. Вот - так просто. Извините, ежели вам этого пока еще никто не рассказывал.

Впрочем, прежде чем кидаться какашками и приклеивать ярлыки, - давайте разберем - как и почему с виду такой замечательный "Мир Полудня" - в сущности оказывается очередной гексагональной проекцией, - идеальной в смысле её теоретического обоснования, но никак не проявленной в реальном мире...

Начнем с теоретического обоснования необходимости существования Мира Полудня. Как мы уже говорили, - наша психика несет два Рациональных концепта и два Иррациональных. Те, в ком проявлен концепт Социальной Энергии, в нашем Обществе всегда выше тех, в ком силен концепт Социальной Матерни. Хотя бы просто потому, что люди, готовые погибать за Идею, в социальном смысле всегда оказываются более успешными, чем те, кто готовы погибать лишь за Бабло или спасая личную - Материальную задницу. Подобное отношение было отмечено не сегодня, и не вчера, и даже не две тысячи лет назад. На подсознательном уровне любой из нас понимает, что Творцы и Герои - ярче Дельцов и Работников, нравится нам оно, или нет.
Однако примерно две тысячи лет назад нашелся философ по имени Эригена, который дал этой мысли толчок, отголоски которого слышны нам - от основных масонских учений, - вплоть до евгеники и геомедицины того же Цейса.

Суть этого толчка была в следующем: - если концепты Социальной Энергии, они же Идеи - порождают Творцов и Героев, концепты Социальной Материи - исключительно навозных жуков всяческих, давайте проведем черту и скажем, что Господь, он же Мировая Энергия - и есть Свет, а Враг Человечества, он же Материальный мир и есть - Тьма. И давайте сделаем все, для победы Света и истребления Тьмы, начав с самих себя - в частности.
То есть - если дать людям Образование в смысле Идей, то они под воздействием этих Идей выйдут из Тьмы Материального мира, в котором закованы, их сознание освободится и Мир станет лучше. То бишь известнейший катарский и альбигойский лозунг, который попал в нашу советскую действительность через европейских масонов. Вы его наверняка слышали - "Учение - Свет!" Это сказал не Ленин, это сказал не Маркс и даже не Вольтер. Первое известное появление этого лозунга оказывается именно у Эригены, а даже Евангелия с чем-то подобным появились на свет чуть позже.

С формальной точки зрения бороться с этим лозунгом невозможно<, ибо чего может быть плохого в том же Образовании и Просвещении всех и каждого? Чего плохого в этом смысле наблюдается в движении тех же "иллюминатов" - одной из самых отмороженных масонских лож в истории франкмасонства?

Хитрость здесь заключается в том, что в нашей психике многие вещи сильно взаимосвязаны. Любое воздействие на любой концепт нашей психики невольно активирует и другой, с ним связанный, причем соответственная пара обратных концептов - ослабевает.
Таким образом общее и повальное Образование всего населения - озлобляет и ожесточает Общество друг на друга. То есть в условиях распространения каких-то Идей в обществе обязательно появляются Фанатики, которые обязательно будут убивать тех, кто с Идеями несогласен. Причем за счет чрезмерного усиления концепта который творит Творцов и Героев, - эти Фанатики в истребленьи "неверных" не будут щадить живота своего.

Именно поэтому ересь катаров/альбигойцев - породила и первые объединенья профессиональных убийц, которые на удивление быстро слились со своими исламскими визави в секты - "ассассинов". Причем эти убийцы-Фанатики были страшны тем, что не щадили собственной Жизни, ибо их ждало "Счастье вечное" с того мига, как Душа их отделится наконец от бренной Материи и устремится - в общем говоря - "к Свету". То есть тот самый концепт, заставляющий Врача входить в чумную палату иль бойца ползти со связкой гранат навстречу "Тигру", - в смысле идеологическом порождает - именно секты кровожадных фанатиков, а вовсе не то, что вы думаете. Именно поэтому "Катар" и означает "Нож", а не "Герой", "Творец" или еще что-нибудь более позитивное.
При этом Община Альбигойцев - искренне считала всех этих ассассинов и катаров, резавших всех, кто был с альбигойцами несогласен - как безусловных героев и славила их как - мучеников.

Вообразите шок всех людей образованных, когда на месте прежней Российской Империи - появилось государство, в гербе которого были масонские символы, а на плакатах - альбигойские лозунги. А своих павших - бомбистов, террористов и прочих фанатиков - это Государство хоронило на катарский манер.
Именно поэтому, а не по иным причинам, - началась тотальная Интервенция на молодую Страну Советов - точно так же, как некогда все страны Европы объединились в единый крестовый поход против катарской ереси.

Если вы этого не знали или вам о том - не рассказывали, то это - особенности преподавания истории и философии в советских реалиях.
Поверьте всем было - реально насрать на то, что где-то появилось на свет "государство Рабочих с Крестьянами", всем было не насрать на появление - на первый взгляд - масонского и альбигойского государства.
Интервенция закончилась не потому, что кто-то решил, "что эту страну - не победить никогда", а в тот миг, когда людям разумным стало очевидно и ясно, что это всего лишь рисунки какие-то и просто красивые слова в рамочке, а в руководстве Советов не отмороженные "иллюминаты" с товарищами, но просто "болтуны" и "кремлевские мечтатели".

То есть рассказ 1920 года того же Уэллса про Россию во мгле - "Russia in the Shadow" гораздо больше успокоил мировое общественное мнение, чем нам это кажется. (Впрочем, британская разведка докладывала о не-масонском по сути характере новой Власти уже с 1918 года, что оказало решительное влияние на поведенье Антанты.)

С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments