forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А обремененные Честью и Совестью просто стояли бы вокруг и руками разводили..."

footuh – 30 июля 2011, 13:32:22( Продолжение про Стругацких).
...Это значит, что если внешние условия в жизни изменятся - первыми к новым обстоятельствам приспособятся именно Буржуины. Будь то Октябрьская Социалистическая Революция, поражение Германии в ПМВ, план Маршалла, Американская Революция или итог гражданской войны, что у нас, что в Америке - первыми на ноги поднимутся бандиты и нэпманы, разноообразные германские раффке и наши япончики.
Это некий общий и постоянный закон - "Поле Боя после Победы - ВСЕГДА принадлежит мародерам". Но ежели вы попытаетесь забубенить некое сфероконское "вечное" общество, оно очень быстро погрузится в "Застой" и полную порнографию.

Пойдите в любое место, где народ собирается, не на корпоратив или слет тружеников села, а на какой-нибудь тусняк - молодежи или дам за тридцать. Вы обнаружите, что люди там в основном четко делятся на две группы, тех кто танцует и тех, кто на них смотрит. Те, кто танцует и есть скорей всего - Буржуины.
Потому что им важно - как их видят все окружающие, поэтому тем же танцам они будут учиться...

Если вы думаете, что в состоянии победить Буржуинство - Войнами или Кризисом, вы питаете очень странные и больные иллюзии. В реальности, - в случае большого Бэмца, именно Буржуи всегда окажутся в самом большом выигрыше.
Буржуины начинают сами собою слабеть в обществе, в котором нет движенья общественного. Вспомните все те кооперативы и фирмочки, которые, как грибы после дождя, вылезли в Перестройку. Вспомните огромные вещевые рынки - на Динамо и в Луже, они были так сильны и огромны, что казалось их оттуда и атомной бомбой не вышибить. Но прошло время - жизнь в стране устаканилась и рынки исчезли, лавочки позакрывались... Вы что думаете, что все те Буржуины, которые тогда, как накипь вылезли - куда-то сгинули или вымерли от неизвестной болезни?

Повторю, задача Буржуина - выжить, выжить любой ценой, именно эта квадра славится количеством своих "масок", склонностью своих членов выдавать себя за кого-то еще. Вы че думаете, в поздней КПСС не было ни одного Буржуина?
Просто стратегия Выживания, опирающаяся именно на ту самую чакру Равновесия - Муладхару, позволяет своим носителям выглядеть как угодно, лишь бы прочие квадры подобного "паразита" за жопу не взяли.

Вы можете мне не верить, но мир Полудня, ежели он когда-то проявится, будет управляться исключительно Буржуинами, которые очень легко выучат все нужные им слова и будут цепко держаться за древко победившего знамени. А вовсе не Аристократами, как Вам кажется.
Классический, он же Логический Аристократ, - он же Атос из Трех мушкетеров, не принял чин лейтенанта, который должен был бы и так принадлежать ему - просто по праву.
Аристократ Сенсорный или Портос, предпочел титул и Власть над имением.
Аристократ Интуитивный - Арамис заинтересовался Интригами и Тайными операциями.
И лишь Аристократ Этический - стал лейтенантом, но лишь для того, чтобы титул не ушел из их круга (то есть - ради товарищей).
Теперь представьте, что в их компанию - затесался старик Бонасье.Как вы думаете, у кого из них была бы самая лучшая и быстрая карьера в коммунистической партии, если бы при этом не пришлось подставлять грудь под пули и штыки неприятеля?

А Аристократы и Духовники - обремененные Честью и Совестью просто стояли бы вокруг и руками разводили, а вовсе не то, что написано у Стругацких. Нет, ну конечно можно было бы избавиться от того, и от этого, но тогда бы они перестали быть Духовниками и Аристократами. Но в принципе - путь вниз, в лужу дерьма, населенную метрами Бонасье - иной раз и не такой сложный.

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments