forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Забудьте вы эти дебильные жупелы, которыми вас стращала советская пропаганда."

footuh – 30 июля 2011, 13:32:22
...Ну, я не хотел бы обсуждать Творчество Стругацких, но оно в целом очень "Духовенское".
Очень часто описываемые ими проблемы с процессами сводились до состояния этакого "сферического коня в вакууме", и в этом смысле они очень сильно начинали напоминать троцкистские бредни. За тем вычетом, что Троцкий писал то, как будем мы их, а Стругацкие о том, - как они нас. Это при этом остается троцкистскими бреднями. При всем моем уважении и - к Троцкому, и - Стругацким.

Во-первых и основных, - и у троцкого, и у стругацких возникало какое-то фантастическо-мистическое отношение к тем же Буржуинам (например в тех же "Хищных вещах века"). Причина этого в том, что, - представители антагонистических квадр совершенно не понимают смысл жизни и внутреннюю мотивацию своих визави.
В итоге, в воззрениях троцкого и стругацких - Буржуины выглядят не Буржуями, но этакими "Духовниками" с чудовищным знаком минус. То есть "духовники" убеждают себя и всех окружающих, что все Буржуинство скреплено какими-то страшными идеями насчет Мирового Господства, они опутали мир системами масонских лож, пьют кровь христианских младенцев и так далее.

Но ежели приглядеться, во всех этих россказнях присутствуют исключительно Духовенские концепты, окрашенные крайне негативной смыслопередачей. Это не Акула Додсон или Фиджин из Оливера Твиста - намеревались собрать "орден меченосцев" и "партию, как железный кулак"! Это троцкистские - "духовенские" заморочки. Элам Харниш просто офигел бы - если бы предложили вступать в какую-то там Ложу иль партию, потому что он по определению - "Время не Ждет", то есть прототип оголтелого индивидуалиста, и Элайджа из Нефти тоже рассмеялся бы любому Духовнику прямо в лицо, а у Акулы Додсона, как мы помним - даже Боливар не выдержал бы двоих, я уж не говорю о партии большевиков или ордене меченосцев.
Да вы охренели воображать, будто бы Буржуинство может быть управляемо и направляемо из единого центра.

Разумеется, - все Буржуи обладают друг к другу этаким центростремительным ускорением. К этому их подталкивает простое осознание того факта, что волчьей стаей добычи они могут навалить себе больше, чем если будут охотиться поодиночке. Но тут очень просто - завалили добычу, поделили взяток, пожали друг другу руки и разбежались, - до новой охоты/аферы/мошенничества.

Поймите одну странную, но все равно простую и понятную истину, - смысл жизни любого из Буржуинов вовсе не в Мировом Господстве или угнетении прав трудящихся. Забудьте вы эти дебильные жупелы, которыми вас стращала советская пропаганда. Суть жизни Буржуина в том, что он - Выживает и пытается обеспечить себе хорошую жизнь. Все, других целей и смыслов у него нет и отродясь - не было.

Потому что у Буржуинов очень низка точка сборки, ну, - не думает он про мировое господство - хоть его режь. Он думает исключительно о конкретном баблище, конкретной бабище и конкретном бандюгане и полицае, который ему грезится под каждым кустом или камнем. Ему о мировом господстве и думать-то некогда.

С продолжением.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments