forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Зато после этого начинаешь адекватней оценивать самого себя, свое место в мире..."

footuh – 16 мая 2011, 10:03:31
...Вообще-то говоря, мы только что описывали процессы "болезни" и "саморазрушения" любых Обществ, которые приводят к внутренним Общественным потрясениям, всяким "забегам леммингов" и "бурлениям говн" в известные периоды развития того или этого Общества. Это именно то, что мы наблюдаем с Обществами в их 6-ом, 6-ом и 12-ом Циклах развития. Однако - надобно понимать, что все эти процессы - естественны и на деле они способствуют укреплению Морали и Социальной Традиции данного Общества - при отсутствии внешних воздействий.
К примеру, - печальные события в жизни нашего Общества надолго останутся в Общественной памяти в таком виде: распад Русской структуры начинается в тот миг, когда слабые элементы Крестьянства почему-то начинают считать, что им будет лучше - вне существующих Социальных структур, которые их на деле защищают от банального вымирания.
Эти события, - как раз соответствуют периоду сытной Осени, когда еды и ресурсов вокруг навалом и отдельные муравьи, занимающие минорные позиции в муравейнике вдруг считают, что им будет лучше - за пределами привычного для них Социума. Нет проблем.

Нужно не так много времени, чтобы на своей шкуре народ уяснил, что существующая "Общинная структура" Русского общества - она не появилась сама собой и не какими-то злыми дядьками извне - придумана.
Те муравьи, которые бегут к "лучшей жизни" из муравейника - они покойники, - раньше оно придет или позже. Однако для полного - до самых печенок - осознания этой, в общем-то, простой истины - может пройти - два-три поколения - на протяжении которых муравейник все дальше будет терять своих слабых членов.

Зато, - когда "бег леммингов" - за счет гибели всех беглецов - наконец-то закончится, те кто остались - да посреди Суровой Зимы, получают хороший наглядный урок о том, что случается при нарушеньи Традиции, да укрепление Народной Морали - среди тех, кто остался.
На ближайшие пару-тройку Циклов (то есть восемь-девять поколений) - Общество получило свою клизму/прививку от чего-то подобного.

То есть, - даже описываемые "болезни", вызванные "запрещенными" переходами внутри всякого Общества - на деле укрепляют его - в дальней перспективе, пусть даже ценой потрясений и временного снижения популяции.
Именно это и имеется в виду - под необходимостью для всякого Общества - обязательно проживать - все Дома своего гороскопа, какими бы печальными и тягостными они ни были. В таких пертурбациях Общество на деле - закаливается и лучше начинает ощущать свою - Самость. Или тех, кто является объективными противниками данного Общества.

Поверьте, в поздне-советские времена в Русском Обществе - не было столь сильных чувств к тому же Американскому Обществу, и в том же 1975 году люди воспринимали слово "Разрядка" совсем не так, как в 2010-ом - практически такое же по смыслу - "перезагрузка".
В реальности, мы стали другими - более ощущающими свою Общность, Самость и Национальные интересы нашего государства. И это, увы и ах, - в первую голову - плоды недавно завершенного 12 Дома в истории нашей страны с наблюдаемыми нами "забегами леммингов", частичным распадом нашего Государства и прочее.

Иной раз - для того, чтобы собраться и по-настоящему оценить то, что у вас и так есть - надобно потерять часть него. Зато после этого начинаешь адекватней оценивать самого себя, свое место в мире, твои настоящие интересы, и легче вычисляешь своих друзей, и - что еще важнее - противников. Вот такой вот итог - крайне печального дома 12-го.
То есть, - те или иные переходы и пертурбации в Обществах - суть процессы естественные, наблюдаемые нами в виде тех или этих домов мунданного гороскопа. При всех этих - самых жутких и громких событиях само Общество себя же уничтожить - не в состоянии. Как и любой Мюнхгаузен не может вытащить самого себя за волосы из болота. Классический пример эфемерного государства, которое само по себе выживало на изумление долго - Япония.
У данной страны не было сильных врагов, которые могли бы подписать приговор данному государству и Обществу - поэтому - при своем эфемерном характере - сама по себе Япония способна просуществовать сколь угодно долго.

Общество гибнет именно в моменты серьезных внутренних пертурбаций, если на данный процесс накладываются серьезные внешние воздействия сильных и агрессивных противников. Фашистская Германия рухнула не от того, что там шел Восьмой дом, и не от того, что там принялись истреблять часть собственного же населения. Это Общество накрылось при взятии Рейхстага в 1945-ом ...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments