forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А потом – вдруг бадабум и начинается цирк..."

footuh – 25 апреля 2011, 12:58:17(Продолжено после вступления)
События Революций в мунданной теории.
... так как мы будем обсуждать только чистую теорию, без каких-либо практических выводов. А уж выводы из изложенного вы легко сможете сделать сами, ибо все – очень просто.
Итак, самым важным вопросом, который стоит задать себе – почему именно сейчас где-то там грямкнуло.
Ответ очень прост, - потому что где-то созрела революционная ситуация. А что нужно для того, чтобы возникла «революционная ситуация»?

Нужно две составляющих:
1) Во-первых, низы как прежде уже – не хотят,
2) А верхи, как прежде – уже не могут.
Как только мы осознали, что в сущности все революции имеют темпоральный характер, то есть зависят от функции времени, можно и нужно рассматривать не сами события, или какие-то там персоналии – а само Время. И как только мы «отшелушим» внешние и неважные факты, выяснится вещь изумительная.

Революции – не случайны. Все они происходят – на первый взгляд спонтанно – сразу на больших, но имеющих какую-то странную связность территориях, и что самое интересное - приводят исключительно к предсказуемым результатам.
Давайте же разберемся – с, казалось бы, «спонтанными» революционными закономерностями. На деле у нас есть ровно два параметра, оказывающих влияние на «революции», а именно пресловутые – «низы не хотят» и «верхи не могут». Попробуем разобраться, что в данном случае мы имеем в виду.

Итак, мы имеем некую абстрактную страну Впопуасию, которую жестоко угнетают
– то ли местные баи,
-то ли надменные колонизаторы,
-то ли всемирная закулиса,
-то ли русские варвары заставляют местный народ чистить зубы.
Не суть. Важно, что впопуасы от всего этого очень страдают и жаждут поубивать местных баев, отнять пробковый шлем у колонизатора, поделить денежки закулисы, и сжечь наконец ненавистные школы с больницами. Надеюсь, - суть требований понятна.

И впопуасы очень хотят, чтобы, наконец, пришло щастье. Однако: то ли русские подогнали себе вагон беленькой и поделились, то ли закулиса – воздушный шар с бусами и ракушками каури, то ли – от порки британским стеком у населения возникает сексуальное возбуждение, в общем – по каким-то причинам впопуасы со всем этим мирятся. А потом – вдруг бадабум и начинается цирк, так как впопуасы уже не так хотят – как оно «было раньше».

Теперь зайдем с другой стороны. В дикой стране Впопуасии местные баи радостно впопуасят местное население, всемирная закулиса раздает бубль-гум, британские колонизаторы несут «бремя белых», а варвары учат народ писать стоя. И – лепота. А потом – вдруг – бадабум и народ плюется во всех своей жвачкой, бая сажают на кол, масаи разводят костры вокруг «белого человека» с чисто гастрономическими намерениями, и назло русским колонизаторам население – опять садится писать на корточки. Внимание вопрос, - что случилось?

Можно предположить, что это все злобные Ротшильды, или как раз наоборот советские интернационалисты, или китайская мафия, или пришельцы с Марса, но проще всего заглянуть в мануалы по мунданной теории и осведомиться о том, что из себя представляет – функция Времени. Ибо на самом-то деле все происходящее целиком описывается крылатым выражением – «Ну вот, никогда не было и вот – опять!»

Давайте вспомним – то, что я уже много раз вам рассказывал по мунданной теории. Суть изложения сводится к тому, что:
на весь земной шар и всех его обитателей одновременно есть некое воздействие.
Это воздействие имеет точно отмеренные и известные временные периоды.
При этом – данные периоды как бы – квантуются, и при изменении Цикла – общемировое воздействие меняется очень резко. Но сами периоды при этом – длинные и успеет пройти не одно поколение – между переходами между Циклами.

То есть – население в некоей абстрактной Впопуасии привыкает жить по неким «правилам игры» данным нам свыше – и его текущее положение дел начинает устраивать. Мало того, - управляющая страта данного общества – будь то местные баи, или европейские колонизаторы, или даже советские воины-интернационалисты – привыкают к местным реалиям и начинают управлять страной соответственно. И все у них в шоколаде. Однако же идет время и Цикл заканчивается. Начинается новый Цикл. А в нем другие законы и правила.

Мы уже говорили о том, что каждый человек – обладает Свободной Волей и Правом Выбора. Однако это самое Право выбора – есть лишь набор неких допустимых значений/отклонений – этакая дельта-область вокруг решения самого простого и наиболее вероятного. При том, что отклонения в решениях возможны, как в хорошую, так и дурную сторону. Теперь вообразим, что решение принимает не один-единственный человек, а миллионы и миллиарды – одновременно.
И решение при этом будет принято не согласно Свободной Воле каждого индивида, - а согласно закону больших чисел, то есть результат будет у нас – нивелирован.

В практическом смысле – это будет означать, что если законом прошлого цикла была вселенская любовь к зеленому горошку в собственном соку, то в новом цикле – население коллективно забьет на горошек и пожелает кушать сушеную курагу.
(То есть, все те, кто сдуру по старой памяти вложились в горошек в обозримом будущем отправятся на мороз, а те, кто сейчас и немедля скупает всю сушеную курагу в ближайшем будущем получат неслыханный профит.) Ну, или что-то вроде того – принцип вы поняли.

Из всего этого вытекает, что начало любого Цикла на глобальном уровне будет происходить через череду потрясений, которые со временем – сгладятся, потому что или население само получит вожделенную курагу, или власти наконец сообразят, чего именно хочет его население. Или Власти будут упорствовать, а социальное давление в данном «паровом котле» начнет возрастать, и в итоге – долбанет уже не по-детски.

Но и это не все. Можно предположить, что в зависимости от текущего Цикла и мунданного Знака какой-либо территории – эффекты от перехода меж Циклами окажутся разными. Если территория Знака – окажется сходной по своему характеру с новым циклом, местный переход в новые формы управления будет мягким и возможно, что его не очень-то и заметно. А вот в случае обратном, - когда территория обладала сродством с уходящим знаком и переход к новому времени идет через слом былых Форм – ждите беды, ибо старые отживающие структуры будут сопротивляться – отчаянно.
(Будет продолжено.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments