forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Вряд ли что-то можно доказать – Силам Трения, или Закону Всемирного Тяготения."

footuh – 25 апреля 2011, 10:55:16
...Возможно, я слегка поразил моих собеседников, так как по их реакции подобного комментария они, скорее всего, не ожидали. Один из присутствующих даже заметил, что ему показалось, что я скорее обсуждаю с вами «борьбу Ротшильдов и Рокфеллеров», но я пояснил, что любые персоналии – «лишь рябь по воде глобальных процессов» и – мы сильно обманываем себя нашим кажущимся могуществом.
Нам кажется, что мы устроили планете глобальное потепление или сильно изменили общепланетарный ландшафт, но в сущности это – иллюзия. Человек – слаб, мал и наг, и подобно щепочке в миг прилива его несет общемировая волна в ту или в эту сторону. Он может думать, что оседлал эту волну, но потом придет миг отлива, и нет сил у нас в нашем обществе, чтобы бороться с волной, когда она пойдет в обратную сторону.

Все, что можем мы сделать – изучить процессы приливов и вовремя пользоваться удачной для нас ситуацией, минимизируя наши потери в момент, когда она сменится на неудачную. Не больше того. Не стоит уподобляться Антихристу и вступать в спор с Б-жьей Волей. Вряд ли что-то можно доказать – Силам Трения, или Закону Всемирного Тяготения. А вот накажут они, ежели ими пренебречь или их Законов ослушаться – так, что мало вам не покажется.
....
И еще я хотел бы немного остановиться на структурах, которые порождают те или эти элиты, или что из чего следует. Тогда как – в принципе, непродолжительного раздумия на сей счет будет достаточно, чтобы понять в общем-то несложную вещь. Если некий класс/квадра в некоем обществе были успешно – фактически уничтожены, но само Общество от этого не исчезло, то оно значит, что данный класс/квадра хоть и занимают очень важное социальное положение в данном Обществе и несут весьма важную Сотциальную функцию, но…

Общество может существовать и без оного класса/квадры. А стало быть – не этот класс/квадра являются сутью, или «элитой» данного Общества. Мало того, - когда в очень близком по сути – к нашему русскому, - восточно-германском (прусском) обществе не тот класс обозвали «Расой господ», эффекты от этого были более чем губительны.
Короче говоря, то чего НЕТ, на самом-то деле Обществу и не нужно. Отмирает всегда некая приятная «плюшка», она же – «надстройка» над Обществом, а вот если развал происходит внутри базисной квадры для данного Общества – распадается само Общество.

Так Древний Рим исчез не в момент, когда римскую армию разбили при Каннах, и не в миг, когда свергали династию Тарквиния Гордого (вырезая при этом – всю тогдашнюю «аристократию»). Рим исчез в тот момент, когда исчезли тамошние Крестьяне – мелкие землевладельцы, составлявшие костяк местной Армии. При этом сама Армия (средоточие Аристократии) сохранилась, но Римское Общество при этом погибло.

Видите ли, - какая проблема – у Крестьянства нет своего собственного Древа Социального Развития. Крестьянство есть по сутисубстрат, из которого вырастают Три прочих Дерева. И то из них, которое самое большое и сильное, начинает отождествляться с самим Обществом. А класс, который развивает это самое Дерево выглядит, как «элита» данного Общества.

К примеру, История Древнего Рима начинает выглядеть как История/Жизнеописание Цезарей, хотя в реальности – «элитой» данного Общества являются вовсе не Аристократы/Цезари, а тот «незаметный субстрат», из которого данные «Цезари» - колосятся.

Практика, - критерий Истины.
Практически полная гибель аристократии царского времени – не погубили Рим, но сделала его Римской Республикой.
Практически полная гибель всех «красных» или «оптиматов» эпохи Гражданских войн – не сгубила данное Общество, но сделала его Римской Империей.
А вот исчезновение мелкого землевладения с гибелью местного Крестьянства – как Класса, привело к падению Римского Общества и распадению его на ряд иных Обществ никак между собою не связанных.
При том, что Цезари и подчиненные им «всадники»/рыцари – как Класс/квадра «Аристократии» как ни странно - остались.

Мне задали вопрос, - «сохранилась ли Элита в нашей стране»? Я отвечал, - «Если вы чего-то не видите, это не значит, что чего-то не существует». Проблема однако в том… Ну, как это объяснить…

В древнегреческом театре было три Роли, - Герой, Резонер и Плут. И еще большой и безголосый Хор, из которого возникали Актеры. В японской икебане, - есть три элемента, - Небо, Человек и Земля. И еще – горшок с землей, откуда эти три элемента возникли, и на который они опираются.

Мы с вами смотрим на горшок, в котором некогда росли высокие и гордые цветы, на которые все любовались. А сейчас они вырваны и поломаны. И вместо них растут – то какие-то дурман-ягоды, то хвощи, да сурепка. И вы меня спрашиваете: «Посмотрите на наш горшок! Где в нем – самое важное? Где Элита?»

Я же почти два года подряд рассказываю о том, что Россия - Общество Севера, страна Производительная и Крестьянская, а потом поясняю насчет Крестьянства и о том, что это единственное из сословий, которое не создает своего собственного Дерева Технологий.
Это не Актер в античном Театре. Это тамошний – Хор (из которого Актеры и порождаются). Это не один из трех цветков в икебане. Это – сам горшок, который тоже выполняет важную смысловую роль в композиции и является – произведением Искусства.

Итак, - мы с вами видим одну и ту же кадку с землей, в которой некогда росли замечательные цветы. А сейчас там творится хрен знает что. И вы меня спрашиваете, - «где здесь самый важный элемент композиции?» Я указываю на саму кадку и землю внутри нее и отвечаю, - «да вот же он!». А вы не понимаете и повторяете вопрос – «А мы не видим, ведь всех давно поломало, поубивало, поизнасиловало! Где все?!»
Единственное, что я могу вам ответить – «Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого не существует.

Вообще-то «элита» или базовый слой в нашем Обществе составляет 90% от нашего Общества и не разглядеть ее – очень сложно. Другое дело, что она никак не проявлена, ибо именно у этой квадры нет своего собственного Древа развития Технологий.
Мне говорят, - «Ну хорошо, про технологии мы поняли – ТАК ГДЕ ОНО? Где Элита нашего Общества?» Ну, снова – здорово.
Опять начинаем рассказ про Зиму и о том, что базовым классом Зимы будет Крестьянство, а у Крестьянства нет своего Древа развития технологий, поэтому в России – оно проявляется через Древо нашего Класса Управления, - то есть – Аристократию…
Все понятно, да, вроде всем все понятно. Но проходит еще месяц, появляется новый чел и задает точно тот же самый вопрос: «Так я не понял, - ГДЕ Элита нашего Общества, Ведь Аристократию – покрошили…» Мля-я-я…
Это похоже на сказку про белого бычка.
(Извините, отвлекся в сторону, но право слово – интерпретации задолбали.)
(Будет продолжено.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments