forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Как «бездельные умники» окажутся самыми важными персонами в этом обществе..."

footuh – 19 апреля 2011, 10:32:14
...Я очень рад, что появился текст kbug-а, в котором он указывает на самую главную проблему в теории Цейса.
Да, предположим, что у нас есть четыре разные группы людей, - не важно, как их называть, - социальными классами или квадрами, - которые мы каким-то образом формализуем в некую иерархию.
Внимание,вопрос: на основании чего мы считаем, что одна группа в нашем представлении получается выше другой?
Вот, к примеру, - Цейс разложил ситуацию на основании локализации болезней на теле абстрактного человека. Все правильно – человек практический поступил именно так, как он думал. И как человек практический он ставит во главу угла – людей практических, а в самый низ пирамиды он отправляет тех, кто, по его мнению, – ни хрена не работает, зато на работниках – паразитирует.
Однако, - давайте возьмем другую точку отсчета, иную точку сборки.

Вот у нас есть индуизм, кастовая система в той же Индии и некий православный иогин, как яркий представитель её. Или что любопытно – основательница соционики Аушра Аугустинавичюте. Они начинают строить всю ту же самую пирамиду, и у них – брахманов, православных иогинов, или бабушки Аушры – получается одно и то же.
Во главе пирамиды, оказываются ужасно умные брамины, православные иогины, просветленные соционики (обязательно из Первой квадры!), а внизу пирамиды окажутся тупые недалекие «шудры», они же – узколобые консерваторы, они же ограниченное, ленивое быдло.
...
Сами же – «православные иогины», они же «брахманы», они же, по-видимому, – московская профессура времен наполеоновского нашествия - обладают высокою образованностью, весьма широким сознанием, и общепланетарным мышлением, которое позволяет им – примиряться с появлением британских и французских колонизаторов, выносить хлеб-соль Антихристу и формировать из себя для него – оккупационную администрацию, а так же изображать якобы юных дев – на театральных представлениях для оккупантов, а паче того – после них – ближе к вечеру. Сами понимаете, - для таких дел – особенно важна гибкость членов с иогической подготовкой, а так же необычайная широта взглядов – для того, чтобы удовлетворять – все пожелания.
Что ж, бывают и такие «точки сборки», они же – внутренние мировоззрения, которые в принципе понимабельны и обсуждабельны – особенно в кругах с расширеньем сознания.



Но мы отвлеклись. Итак, судя по всему – у нас будет не одна – общая для всех социальная пирамида, а несколько её вариантов, - зависящих в субъективном смысле от тех, кто данные пирамиды описывает. И именно эта – до предела абстрактная пирамида – описана в Торе.
Тогда возникает вопрос, а какая же из пирамид – правильна и почему?

Здесь мы возвращаемся к тому, о чем мы всегда говорили. (Я уже обращал ваше внимание на то, что теория Цейса, по моему мнению, – очень яркая, но всего лишь иллюстрация – к некоему общему принципу.)

На деле, - происходит постоянная смена«точки сборки» на нашем шарике.
Идет постоянная смена формаций, и правильным окажется именно то представление о Социальной Пирамиде, которое – наилучшим образом соответствует – Времени Великого Года, текущего в настоящий момент на нашем шаре.
Вот смотрите, что получается, - приходит время Весны, усиливается Восток, наступает Время Рабовладельческих отношений. При этом Власть во всем мире переходит к Жречеству (Папам, Священникам, в недалеком будущем – Ученым, как естественной антитезе Священников внутри той же самой квадры). То есть – «Брахманам». Лицам с до предела расширенным сознанием, которым по фигу где творить и при каких оккупантах молиться. Ибо они думать могут везде и везде проявлять свое абсолютное производственное неспособие. Пополам с активной гражданской позицией.
А Рабами, лицами – ужасно тупыми, ограниченными и так далее – в данном случае окажутся – Производительные силы Общества.


На первый взгляд – возникает вопрос, - как «бездельные умники» окажутся самыми важными персонами в этом обществе, - за счет чего?
Напомню вам, что страны Востока, где как раз и сильно Жречество – будь то Китай, Индия или Персия – сильно страдают от своего перенаселения и большой скученности. В этих условиях – население без счету косят понос, холера и прочие глисты с дизентериями всякими.

В этих условиях – естественное преимущество получают лица «желудочного» типа – по Цейсу, то есть те, кто следит за тем, что он кушает, занимается диетами всякими, техниками дыхания и выдыхания и так далее. Мы – в известной степени то, что мы едим, а в другой – то, чему нас выучили.
Вот в этих обстоятельствах – люди Первой квадры и получают свое естественное преимущество.

Соответственно именно на перенаселенном, скученном, кишащем всякими дизентерийными и холерными палочками Востоке – «духовники», они же «православные иогины» с брахманами и прочими учителями из Шаолиня, и оказываются самыми важными и востребованными членами общества.
То есть, - ежели вы живете в перенаселенной толпе, где народ жрет и срет на одной и той же улице, сортиры такие, как в том же «Миллионере из трущоб» (где, по мнению самих индусов, все показано более чем гламурно), а в пищу употребляются мангровые черви, жареная саранча и – упитанные собаки, как бы – да. Это то самое место, где действительно «духовник»/брахман – будет Властелином всего. Ибо он тут – самый важный.

А самый неважный – тот самый «шудра», который и создает местную толпу и больше всех гадит.
А еще – жрет, что попало, ибо больше ему кушать нечего.
(будет продолжено)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments