forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но - не срослось."

footuh – 14 апреля 2011, 09:39:22 росбалт
...Не о том ли Цейсе идет речь, который на основании изучения физического и физиологического состояния восточных рабочих, в частности молодых женщин, направил Гитлеру доклад, в котором говорилось о том, что после обследования большого количества незамужних девушек в возрасте от 16 до 21 года было обнаружено наличие девственности у 97% оных. Из этого следовал вывод, что общество в СССР является высокоморальным в очень высокой степени, и на основании этого войну нужно немедленно прекратить, ибо такое высокоморальное общество победить невозможно?

На самом деле фраза для пущего эффекта была в свое время, еще в советские времена, чутка переделана... в том рапорте руководитель Института Гигиены, под которым работало одно из самых неслабых в те годы медицинских подразделений Ваффен СС, - писал, конечно, иначе (иначе бы его тут же, как паникера, шлепнули).
Он писал, что за прошедшие десять лет с того времени, как он лично наблюдал совграждан, общественная мораль и нравственность в СССР выросли так сильно, что он - в шоке.

Дальше приводится пример, а в конце идет весьма занятный пассаж, о том, что согласно его теории, это значит, что советское Общество в целом обладает уже более высоким уровнем общественной морали, чем германское общество, и, если срочно что-то не предпринять, - Германии будет туго. Вплоть до того, что Цейс в этой работе - советует своему слушателю - начать с СССР переговоры о перемирии.
Фашисты в те дни рвались к Волге. Казалось, что с СССР все вот-вот будет покончено. Однако Сталин даже не ответил на предложения немцев о прекращении огня.

То есть, вы будете смеяться, но Цейс был настолько авторитетен в неких кругах, что и это его предложение немцы действительно пытались воплотить в жизнь.
Но - не срослось. Злые языки говорят, что это произошло потому, что копия того же самого рапорта - каким-то образом попала не только к Алоизычу, но и к Виссарионычу.
И вкупе с более ранними анализами того же Цейса она как бы довершала общую картину маслом. И вместо согласия на переговоры, - Сталин приказал не эвакуировать население из Сталинграда, пояснив - что пустой город солдаты не станут удерживать.
Дело было - летом 1942 года... "
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments