forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Тайга большая, степь - еще больше, - гуляй рванина."

footuh – 13 апреля 2011, 15:38:34 росбалт
Баламут: МозХ чуть не взорвался.. .однако, встают вопросы:
1. Как на счет "профессиональных" болезней военных в ВС СССР и РФ? как то:- гастриты и язвы желудка- ранние стертости и межпозвоночные грыжи- неврология?
2. Почему на данный момент наше "прямое" духовенство полностью аморфное и не может выдать ни одной "образующей" мысли? (если что, то говорю про батюшек, конечно можно сказать что все они думают в рамках в Святого Писания, и любое отсупление - Ересь, но даже Ересь и противодействие ей - это развитие Духовной Мысли)
3. Если Всё настолько было круто у Монголов, так же как и у Руссов (Великоросов) и Немцев - кто им помешал построить такую же устойчивую систему? Не ужто близость "мягкого" Китая, который можно всегда пограбить?(пример Чжурженей).

footuh: Увы, мне и ах, - но никто не может объять необъятного....

Итак ответ на вопрос №1.
Не знаю, точного списка "букетов болезней" - увы, не имею... Точное заключений Цейс делал наблюдая 8 признаков различных болезней, если не ошибаюсь, в каждом из букетов их было - 20.
Но поймите правильно, - не нужно создавать лишних сущностей. Цейс потому и выделился среди прочих, что уловил более высокую простудимость у офицеров, при том, что её считали чуть ли не профзаболеванием для этой группы.

То есть иными словами, если офицеры у вас питаются, чем попало и в рационе постоянно присутствует, скажем алкоголь, - гастрит не заставит себя долго ждать. Если офицер забил на ФИЗО, и занят исключительно кабинетной деятельностью, - геморрой ему обеспечен. Если зек сидит в вагоне забитом туберкулезниками, его благоприобретенный тубик - тоже мало что значит. Это сифа посещает не всех, и не каждого, и считается важным прогностическим признаком, а вот гоноррея - как это ни странно - уже не считается.

Это я один раз читал интервью с одним очень хорошим психологом - толкователем снов. Там ему задали вопрос,
- "что значит, если вы женщина и каждую ночь вам снятся пушки, дым, огонь, взрывы..."
Специалист в первый миг обрадовался и говорит,
- "ну это очень важные и тревожные сигналы из психики. Они означают... Постойте, а кто у этой женщины - муж?"
- "А муж у неё - командир батареи - артиллерист".
Специалист выказал непередаваемое выражение лица и сухо ответил:
- "Ничего они не означают вообще - в этом случае".

Надеюсь быть верно понятым.

2. С этим вопросом, наверно, тоже лучше не ко мне. В виде шутки - есть у меня четвероюродный брат, правда он не батюшка, а самый что ни на есть лама, возможно он смог бы ответить вам на ваш интересный вопрос. Но он вообще-то мало обеспокоен общением с нами - мирянами.
А если уж говорить серьезно, то христианизация той же Западной Бурятии прошла у нас в три этапа. Знать крестилась в знак Верности России и Дому Романовых в эпоху Михаил Федоровича, но уже при следующей итерации царей им сказали, что надо бы перекрещиваться. В ответ им показали скрытую дулю в кармане и все знатные роды у нас теперь в этих краях - православные христиане, но в обычные церкви не совсем, чтобы ходят. А процессе дальнейших итераций и постепенного расселения в иные части Империи, - вообще в церкви не ходят, - за неимением нужных - в окрестностях. Благо в данном случае можно и дома, если все правильно.

На втором этапе у нас окрестилась дворня и ближайшее окружение нашей знати, и произошло это потому, что народ начал массами выезжать в Европейскую часть страны и странно было бы там иметь холопов - нехристей. Однако от подобных холопов требовалось не просто - "подай-принеси", но - с политесом и иными кунштюками. Всему этому они учились у ссыльных в наши края, а заодно и крестились опять же у ссыльных ксендзов. Поэтому вторая, более широкая часть христиан в наших краях - до сих пор читает службу - на латыни, как странно это вам ни покажется.
И наконец, на третьем уже этапе, когда государство задумалось о том, какие именно христиане населяют эти края и слегка прифигело от неожиданности - началось массовое крещение уже обычных аратов с нукерами в обычное Православи...

3. Эти вопросы к Цейсу.
Однако если вы спросите меня, то я посоветую вам обратить внимание на то, что Цейс всякий раз указывает на "христианские районы Сибири". В переводе на более понятный, это - области расселения русских поселенцев, польских ссыльных и монгольской племенной знати, которая присягнула России в 17-ом веке.
Остальные зоны были областями расселения разнообразных аратов буддистского и шаманистского толков.

Та знать, которая крестилась, с этого мига считала себя частью России и в русское общество встроилась. Те же, кто не желал креститься и даже отбивался, разбегаясь от своих природных господ по степи и тайге, - по-видимому, изначально не были настроены на любое государственное строительство. Тайга большая, степь - еще больше, - гуляй рванина. Ну и - гуляли.

Почему банды неприкаянных беглых аратов не сумели создать свою Империю - государство?
Ну... Не знаю... Даже не могу найти ответы на этот вопрос.
Надеюсь, ответил достаточно корректно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments