forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А вот всех остальных "Умников" с "паразитами" - нужно приобщать к целительной Трудотерапии..".

footuh – 12 апреля 2011, 19:37:48 росбалт (невольное продолжение)
Ну, в принципе в этом и состояло главное открытие Цейса.
На примерах русских батюшек и изучении их родословных он выяснил, что поднялись из них те, кто был с аристократическими или Крестьянскими корнями.
То есть в любом из нас есть ровно две личности. Одна - определена внешним фенотипом и является базовой, а вторая до времени скрыта и проявляется лишь при форс-мажорах и прочих невыносимых ситуациях.
Таким образом, надо "умников" с "буржуинами" загонять в немыслимые ситуации и смотреть, что там выйдет. Некоторые из батюшек, или же торгашей-бандюганов в этих условиях - согласно Цейсу, способны стать дельными офицерами или ударниками коммунистического труда. Хотя из внешних данных это вроде - не следует.
А дальше он на примерах родословных православных священников попер в сторону генетики и предположил, что существует целая группа генов, за все оно отвечающая.

Человек наследует два гена - один от отца, а другой от матери. По каким-то причинам ровно один из них становится доминирующим, а второй до времени - то есть тех самых форс-мажоров - находится в скрытом состоянии - крипте.
То есть если у отца были гены АВ, а у мамы CD, то у ребенка могут быть сочетания AC, AD, BC и BD. Верней не так. Мы имеем папу с фенотипом - А и маму с фенотипом С. Но с генетической точки зрения все не так просто и в реале это выглядит, как Ab и Cd (заглавными буквами указаны доминирующие гены, а маленькими - крипты). В итоге у нас могут появиться дети 4 разных фенотипов и характеров соответственно, то есть – Ac, aC, Ad, aD, Bc, bC, Bd и bD.

То есть если нам нужны прекрасные руководители и Управленцы, то мы можем взять сразу такого как нужно, а можем выбрать вообще любого и пропустить его через мельничные жернова всяких зарниц, гитлерюгендов, военные лагеря или лагеря трудотерапии, и второй - "криптичный" ген обязательно вылезет.

Так как наша основная задача, - построение государства "Рабочего класса", то именно их тревожить не надо, равно как "слуг народа", ибо они демонстрируют нам нужные качества. Можно пощадить и часть "умников", ибо нам нужны хорошие Учителя и Врачи. Кстати, из способностей Батюшек укреплять народную мораль, некоторых из них лучше то же не трогать.

А вот всех остальных "Умников" с "паразитами" - нужно приобщать к целительной Трудотерапии в возможно более суровых условиях. Кто-то там вымрет, конечно же, но это и хорошо, ибо мы избавим общество от лишних ртов - паразитов), но те, кто в этих немыслимых условиях все же выжил, - станут хорошими Рабочими или Воинами, соответственно.

Обратите внимание, что согласно теории Цейса нет ни малейшей возможности хоть как-то исправить поведение "слуг народа", ибо они в каждом классе могут найти свои ниши. Поэтому облажавшихся Воинов/Руководство Цейс рекомендует расстреливать и только расстреливать, ибо перевоспитать таких уже невозможно.

Далее он обращает внимание на тот факт, что все у нас рулится от Генетики, а в генетике - такая засада, - если там гена нет, то и взяться ему - просто неоткуда. И Цейс начинает разбирать особые случаи, которые он называет "случаями вырождения" - типа Aa или Bb.
Если папа у нас Аа и мама Аа, то дети у них тоже Аа как ни крути. И это значит, что целительная трудотерапия тут не поможет.

Ну, и для таких "закрытых/вырожденческих сообществ" Цейс предлагает другой вариант.
Кстати, СССР сильно помогло, что за счет сильного этнического смешения нашего населения, Цейс, который писал эти вещи именно у нас в стране, оговаривал, что подобные группы/скопления "вырожденческого населения" на территории нашей страны на его взгляд отсутствуют. Правда, что-то у него там про Киев и Минск местами промелькивало.

Так что СССР эти пассажи у него в текстах - вроде бы не касались. А касалось нас то, что Цейс как ни странно настоятельно рекомендовал - возможно сильней смешивать население, - для того, чтобы у нас в стране возник возможно более широкий пул генов.
При этом он указывал, что "вырождение" касается любой страты, приводя примеры в том числе и монархий. Ибо согласно его теории - при росте концентрации одинаковых генов, какими бы замечательными они ни были - любая страта, любой класс становятся - "вырожденцами".

То есть даже их базовые классовые параметры на глазах ухудшаются. Ибо сверхконцентрация генов "Расы Господ" - неизбежно ведет к появлению маньяков, Производителей - Идиотов, "Умников" - к Шизофрении, а про класс "паразитов" Цейс писал, что "там и так все понятно". И для всех классов приводил массовые примеры. То есть все хорошо, когда - в меру. И в итоге, даже к этой теории Цейса у нас в стране относились прекрасно и были обеими лапками - "за".
Тем более, что Цейс утверждал, что чем раньше приниматься за раскрытие "криптов", тем больше вероятность - вместо "тунеядца" и "деграданта" получить нормального и полезного члена Общества.

Отсюда настоятельная необходимость загрузки Общественными обязанностями детей - с самого юного возраста, пока "криптовые" черты их характера - еще совсем не задавлены.
Пусть дети занимаются трудовым творчеством, учатся стрелять, прыгать с парашютом и летать на самолетах. С самыми жуткими внешними антропологическими параметрами можно вырастить людей замечательных, если вовремя начать, и с малых ногтей приучать детей к стрессу.

Самый очевидный по внешним факторам "буржуин" во время прыжка с парашютом - если это случилось в достаточно юном возрасте - обязательно проявит свой "крипт", и может на основании его быть воспитан далее по своему "крипту", а не базовому фенотипу. Ну, а если не проявит, стало быть...
(будет продолжено)
P.S. Есть мнение, что у Жирика - несмотря на всю его внешность, то и дело проявляется тот самый "крипт", которые некогда делал его деда успешным Руководителем Предприятия.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments