forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Его ненавидели, но он своей Работой- позволял этому бардаку "Умников" существовать дальше."

footuh – 12 апреля 2011, 16:11:47 росбалт
Пять моментов.
Первое. При резком сломе любой системы Аристократической на её место приходят победители, которые скорее всего - ни хрена не умеют, и в настроенной системе никак не разбираются. Иными словами - среди победителей будут кто угодно, но не только что побежденные (которых к слову - к тому времени на вершине СССР и так - немного осталось Все больше - кукурузники с механизаторами и прочие морские десантники с прожекторами перестройки.)

Второе, - люди объединяются внутри квадральных принципов. В России 1991 года наверх пробрались исключительно - "демократы" из Первой (Духовенство) и Третьей (Буржуазия) квадр.
... Короче, - на фоне тотального разрушения, - Первая квадра у нас наверху начала по-своему обыкновению - раглаголствовать, а Третья - заносить в свой карман - что ни попадя. То есть обе они стали действовать своим Интересам и принципам. При этом Система в принципе заточенная на Управление Второй(Аристократия) и Четвертой(Крестьянство) квадрами - пошла вразнос. Итог вы - знаете.

Третье: для того, чтобы хоть что-то работало, понадобились Управленцы из Второй квадры. Те самые, которые по историческим сведениям в условиях прежнего звиздеца могли существовать хоть и во Власти, но на неприметных и маргинальных позициях.
Соответственно вы должны искать людей, которые что-то в этих условиях несмотря ни на что - что-то делали. Это и есть те, кто постепенно формируют новую структуру Империи.
Запомните, никто в 20-ых годах не любил в тогдашних верхах - "дедушку Сталина". Просто он сумел навести порядок в секретариате, он занялся подбором и продвижением дельных работников и так далее. Его ненавидели, но он своей Работой - позволял этому бардаку "Умников" существовать дальше. Если бы они его выкинули - ну и их бы развешали на стенах Кремля, то ли свои же антоновцы, то ли какие-нибудь белые паны с британско-французскою помощью.
Это же - просто, - ну как - яйцо.

Четвертое:- если некто ЛИИ (Логико-интуитивный интроверт) , то до него можно достучаться Белковским, Кургинянам, Юргенсам и всем остальным "соционикам" вместе взятым. Просто потому что - тогда он - "свой" и "послушает".
Но если он из другой квадры, то есть не ЛИИ,( не нынешний "Троцкий", чтобы вам кто такой ЛИИ стало понятнее) то это значит, что он - ни хрена вас не слышит. И в принципе не готов слушать "опущенных".
....
Чего уж греха-то таить, - все мы знаем, что случилось со многими "музыкантами" у нас в стране в конце 30-ых... А ведь они - в массе своей (особенно рок-исполнители с Активной Гражданской Позицией) из Первой квадры. И если некто - ЛИИ, он их - не тронет. А вот если наоборот, фишка может лечь очень по-разному.И поэтому сегодня все "музыканты", все соционики - "убеждают друг друга в одном, - ведь ОН же ЛИИ! Ну, конечно, - ЛИИ, - ну как же может быть это иначе?!"
Таким образом, если верить всем "музыкантам", у нас в премьерах нынче очередная инкарнация Троцкого, судя по всему - скорее всего - той же нации. "Я не пукну, я не пукну, Я же не пукну?! Ну вот и вы согласны, что он - ЛИИ, а кем он может быть - еще?!"

Пятая: Антропология - рулит. Все известные психотипы действительно отражаются в группах фенотипов, описанных тем же Цейсом. Проблема в том, что все эти фенотипы вычисляются от национально-этнической нормы, к которой принадлежит индивид.
При описании фенотипа данного героя все исходят из предположения, что нормой в данном случае должна быть - средне-русской. В этом случае этот фенотип действительно сносит в сторону ЛИИ со всеми из этого вытекающими.
Однако если вы возьмете среднестатистического монгола и начнете его мерить по таблицам для германской нации, намерить там можно всякого. Но предположите хоть на минуту, что норма должна быть в данном случае - иная, - скажем одного из народов финно-угорской группы.
Просто так - ради смеху...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments