forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

«Если вы уж заинтересовались бурлением политической мысли, слушайте скорее Чубайса или Кириенку».

footuh – 12 апреля 2011, 13:49:33 росбалт
Я немного читаю и ГА, и там появился замечательный пост ЕЛутц:
Забавно! Чем больше я живу - тем больше я прихожу к выводу, что решения принимаются именно так, как описанно у Паркинсона. Из состояния хаоса какой-то человек выбирает что-то, созвучное его "врожденным идеям". Не факт, что этот человек не случаен на своем месте, и его "врожденные идеи" не случайно сложились у него в раннем детстве под влиянием красноречивого соседа по даче с неизвестно какими понятиями о добре, зле и целесообразности.

Прекрасно, Вы начинаете улавливать суть проблемы. Общество у нас в целом устроено таким образом, что в Империях Власть принадлежит только представителям одной и той же – Аристократической Второй квадры. В Теократических Национальных государствах – Первой Духовенской, и в Буржуазных Республиках – Третьей Буржуазной.

А представители всех этих квадр они – даже внешне друг от друга – чем-то да – отличаются. Причем хорошее отношение к человеку возможно только лишь в рамках одной – отдельно взятой Квадры.

В итоге получается странная вещь, - классические Теории, созданные говорунами-теоретиками – возможны только внутри Теократий, в любом другом случае – этих теоретиков никто и слушать не будет. Троцкий мог рулить государством лишь до тех пор, пока Власть в нем была в руках кучки отмороженных Идеалистов, которые обсирались в экономике, производстве и армейском строительстве – везде, где это было возможно.
В итоге – им приходилось в их «возвышенную систему» постоянно встраивать внешние костыли, - будь то приглашение для командования в армии – прежних военспецов, начало электрификации – по еще дореволюционным лекалам, и опять же дореволюционными специалистами – теоретиками, и – так далее. И как только до общества долша нехитрая мысль о том, что все эти болтуны – не деле ни хрена не умеют, - у нас в стране случился сталинизм со всеми вытекающими для болтунов последствиями.

Я много раз повторял, - в собственно Русском обществе – «болтунов» практически нет, они запрещены Народной традицией, и раз их исторически не было, то верхушка этого – по сути Теократического Общества была составлена теми национальными общностями, где Первая квадра присутствует.
Поэтому никакой конспирологией в национальном составе этого изначального «троцкистского» правительства СССР и не пахнет.
Люди из Первой квадры(Духовенство) чувствовали духовную общность с деятелями опять же из Первой квадры, а чужих – точно так же как в описанном Цейсом юнкерском училище в Пруссии, - из этой среды жестоко выталкивали.

По сути, представители иных квадр могли уцелеть в этих условиях лишь в каких-либо маргинальных секретариатах – типа наркомата по делам национальностей, ибо сами себя представители Первой квадры в тогдашнем СССР – окраинными национальностями – не считали.
Соответственно наркомнац, принадлежавший совсем к иной – Второй квадре, которая составляла половину от дуальной сущности русского народа, - в отличие от своих – «запрещенных в русском народе» визави, - мог к нашему народу – напрямую обращаться и видеть в народе свою опору.

А вы думаете – случайно – маленький и незаметный в начале всего наркомнац – почти всегда и во всех вопросах оказывался в большинстве? На деле – прикол состоял в том, что он по жизни представлял интересы Народного Большинства – Российской Империи, а его соперники – интересы микроскопического меньшинства, в этой же самой Империи – по традиции – «запрещенного». Надеюсь, вы понимаете – разницу.
Но мы отвлеклись.

Хитрость нынешнего момента заключается в том, что никогда Власть, составленная из представителей Второй квадры (то бишь – выпускников того самого описанного Цейсом – «юнкерского училища»), - не пойдет на поводу у «Умников», которых мы видим по телевизору. «Умники» могут говорить самые что ни на есть умные вещи, писать хорошие книги, но для того самого «ядра» давешних «Юнкеров» они были и остаются теми, кого можно обливать помоями и экскрементами, бить для собственного удовольствия в сортире училища, и вообще – «цукать» по-всякому.

Возможно это – нехороший пример, но запомните – на любой «зоне» никто и никогда не будет слушать – ни «чушков», ни «опущенных», ни прочих там – «Уксус Помидорычей». Так уж наша жизнь тут устроена.
Это значит, что до действительно Власть в Империях предержащих, типа двух товарищей мной описанных, - могут добраться только лишь теоретики из одной с ними квадры.

Ибо для того, чтобы человека выслушать, нужно воспринимать его – хотя бы на равных, а еще лучше, если вы друг другу - понравитесь. А для представителей разных Квадр это – сложно. А так как это квадра – Деловая и Иерархическая (а еще – Националистическая и так далее по своей сути), то слушать там будут не всех и – даже из своей квадры не каждого, но только тех, кто уже доказал свою работоспособность, и деловое умение.

«Ты послужил мне и в малом, отныне тебе доверю – великое».
При этом мелькание в телевизоре, или самые правильные слова, сказанные в статьях и на лекциях – не в счет.
Да, должно быть соответствие декларируемого с внутренними Идеалами самой Власти, но при этом доказательством будет не – планов громадье и самые красивые слова с пожеланиями, а пузырек микстуры, которая действительно помогает от горла, или действительно – массовое излечение населенья от сифилиса на отведенной автору территории.
....
Поэтому той же Вике не нужно пока беспокоиться ни о Кургинянах, ни Юргенсах. Особенности строения черепов и иные фенотипические признаки в данных случаях как бы намекивают, что их реальное влияние на процессы принятия решений внутри нашей Власти – мягко скажем, - преувеличены.

Если вы уж заинтересовались бурлением политической мысли с этого конца спектра, слушайте скорее Чубайса или Кириенку, чем Юргенса. Вы ответите, что их слушать, они же не говорят почти ничего, ну так это и есть один из маркеров.

О том же Цейсе вы в большинстве своем до самого недавнего времени – наверно, - не слышали.

О. вспомнил, - можно получать некое впечатление из речей Жириновского, – пусть это и слабый психотип этой квадры, но с ним своими мыслями и затеями – народ оттуда – скорее поделится. Ибо свой – той же квадры.
Вот такой вот коммент – спасибо – Елутц.
(Будет продолжено, но видимо уже тезисно, есть мнение, что – в тексте слишком много подробностей.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments