forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Вы этого – не знаете, я этого не знаю..."

footuh – 12 апреля 2011, 11:54:16 росбалт (Продолжениепосле середины четвертой части…)
Вы знаете, вплоть до вчерашнего дня – я все время думал, что хочу рассказать о некой теории – по сути своей имеющей рациональное зерно, но…
А вот вчерашняя реплика Лоял Либерала – в ответ на мои намеки о теоретических основах для борьбы с кулачеством или коллективизации сельского хозяйства – вдруг все изменила. Лоял Либерал с ужасно напыщенным видом ответил, что необходимость подобных мер была большевикам очевидна с 1870-ых годов…
На минуту я потерял дар речи. Ну и что из этого?
К примеру, я тоже знаю и думаю что Социализм – это Будущее нашей страны, причем Социализм – советского разлива, а вовсе не то, что строили в 30-ых годах в Германии, с 60-ых в арабистанах, с 70-ых в Швеции или с 50-ых в Китае. При этом я высовываю нос на улицу, иду на работу, гляжу по сторонам и понимаю, что мои хотелки и прочее весьма далеки от современной реальности.

Что с того, что «большевики» что-то знали о необходимости коллективизации с 1870-ых годов, да и о каких «большевиках» идет речь в былинные времена? Классические «большевики» (те самые, что мечтали «разрушить тут все до основания») пытались решить проблему сразу – через тот же самый «военный коммунизм» товарища Троцкого – и обожглись. Потом они еще дерьмо ложкой хлебали в дни антоновского мятежа…
Вы подумайте хорошенько:
Во-первых, когда в окружении Сталина появилась уверенность, что в ответ на массовую коллективизацию не случится ни Кронштадт, ни тамбовщина;
Во-вторых, - все получится и не придется назад все откатывать «заменяя продразверстку – продналогом»;
В-третьих, - ну и так далее…
То есть, - я вдруг подумал, что не в самой теории дело. Меня самого – на персональном уровне – в этой истории больше заинтересовал – процесс принятия решения.


Вот опять-таки, - обещал себе – не пересекаться с современным моментом, но посмотрите вокруг – теоретиков вокруг нас – до жопы. Все хотят только хорошего. Юргенс пропагандирует, Кургинян отчаянно борется, Галковский опять же при деле, Белковский, Нарочницкая, Авантюрист – Муравьев, Зюганов и прочие. Имя им Легион.
Все стучатся куда-то там и предлагают их выслушать. Обещают Золотые Горы и кисельные берега. Власть че-то слышит, как-то там реагирует. Однако не факт, что она при этом вдохновляется совсем даже не текстами Михалкова или же Примакова, а совсем даже – мыслями Киссинджера иль Бжезинского, или с интересом читает выкладки того же Стратфора.

Вы этого – не знаете, я этого не знаю, этого не знает вообще никто, кроме самой Власти и, возможно, что она сама в настоящий момент – это не знает. Сделали то-то, потянули за эту веревочку, нажали эту кнопку, машина загудела, загрохотала – с ужасом отскочили от кнопки, где-то там что-то там вроде бы успокоилось. Страшно.
Потому что в ответ на любое ваше решение может аукнуться не только сталинскими пятилетками, но и антоновским мятежом иль – Кронштадтом.

Вот вы – лично - вы, прежде чем Власти советовать, - в состоянии предсказать, что в ответ на ваши благостные предложения – не будет ни Кровавого Воскресенья, ни – Сумгаита, ни даже – очередного штурма телебашни в Вильнюсе?
Ведь представьте себе, - кто-то что-то кому-то сказал, у вас в ответ в стране тамбовский мятеж, или самопальные концлагеря для «врагов народа», или даже – массовое истребление милиционеров с криками – «Нургалиев же – разрешил!». Кто за это будет все протом отвечать? Галковский, «Авантюрист» или же Кургинян – авторы некой теории?

Да хрена там, - в какую-нибудь Гаагу, а может быть и в Нюрнберг, если решения будут совсем уж забористыми, поволокут не Нарочницкую иль Бжезинского. Туда поволокут ту самую Власть, которая распорядилась и эти самые рецепты – провела в жизнь!
При этом вы можете содрать живьем кожу с некоего теоретика, посадить его на кол, вызвать роту солдат, чтобы они затрахали его досмерти, а также его детей, сестер, братьев и вплоть до седьмого колена – для вашего удовольствия. Однако вашего визита в Нюрнберг (как главы Власти, которая обмишулилась) оно не отменит. И итогов Войны, в которой вашу страну разобрали буквально на кирпичи – оно тоже – не изменит никак – в текущей реальности. Сколько бы водки вы при этом ни выпили…

Иными словами – с социальными теориями есть одна маленькая деталь. Создавать их – народу берется море. Потому что ни за что он по итогам всего не отвечает. А вес ответственности за то, или это решение – на Власти, при этом – чудовищный. В ином законе – запятую не в том месте поставили, и вместо воздымания воздусей и всеобщего благолепия, у вас по стране рогатые дядьки стадами бегают и тащат ваш же электорат на раскаленные сковородки. Короче, вместо елея с амброзием сегодня нам завезли только – вилы.
....
Вы хотите знать, как принимают решения? Я вам рассказываю об этом…
Был человек, который был никем и звали его никак.
Однажды на митинге к нему обратился другой человек, который был в восторге от того, что он говорил. К тому же он (совершенно чужой человек) посоветовал оратору беречь горло и даже дал какую-то микстуру, чтобы оно не болело.
А еще он выписал рецепт, и вы, после того, как ваше горло перестало болеть, стали принимать прописанные им травки.
А потом вы обнаружили, что самочувствие ваше улучшилось, что речи стали забористее, исчезли многие незаметные людям проблемы, которые на деле лишали вас вашей уверенности, и вы уже знали, что этот человек – дерьма вам не посоветует.

К тому же вы заинтересовались его работой и быстро выяснили, что он с линейкой в руках способен выявить среди вам окружающих – представителей Расы Господ, готовых на вас положиться и за вами последовать, и он же с той же самой линейкой способен вычислить в вашем окружении – скрытых жидов, ибо люди – лгут, а форма черпа лгать не может! А потом он приходит с выкладками и говорит, что вот такие-то лиди – скрытые враги нации, а у вас давно есть соперник, которого вы ненавидите, но он же – камрад, и нельзя ведь камрада…

А человека сует вам под руки теорию, из которолй следует – можно и нужно! И вы умываете руки, говоря своимс людям, «Платон мне друг, но теория гласит, что это – враг нации…» И еще этот человек объясняет, что ваше имя начинается с мистической буквы, и что это – Знак Свыше, и Вам суждено Великое Будущее…
Как вы думаете, с какой степенью вероятности – теории этого человека станут для вас – руководством к действию?

А потом этот человек попадает в другую страну и там, по своим каналам, совсем иной человек уже знает, что вы – крупный специалист в своем деле, но надо встретиться лично – мало ли вокруг дутых личностей…
И вы встречаетесь с человеком и он вам нравится, посреди разговора во время паузы он спонтанно достает ручку пишет рецепт и советует вам принять травки.
И вы, - пока он в Москве – слушаете этот совет, и – потом засыпаете, как младенец, - без снов и кошмаров.

И еще он дает вам совет, - что надо сделать, чтобы зубы по утрам не болели, и чтобы не было этой странной тупой боли в затылке, которая потом – через много лет – убьет вас. И вы слушаете эти советы и боль отступает, и вы можете не думать более о зубах, которые вас вечно мучали, и он говорит о социальных болезнях и о том, что он мечтает их вылечить, и вы говроите ему – идите, лечите – и через очень короткий срок вам сообщают, что этот человек – пошел и всех вылечил, и что-то он пишет про кулаков и священников, и о том, что можно поднять эффективность сельского хозяйства в стране, и о том, что люди определенной национальности, которые заполонили собой все в государстве, это ВРАГИ, и что нужно с этим что-то вот – срочно делать, и вы понимаете, что он опять прав, и что именно эти люди ненавидят и травят Вас, они против вас плетут заговоры и хотят убить Вас…

Как вы думаете, - с какой степенью вероятности – вы станете следовать теориям данного человека?
(Конец отступления. Будет продолжено…)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments