forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Советская сторона покрутила у своего виска пальцем и оставила все, как есть."

footuh – 11 апреля 2011, 17:21:04 росбалт (Часть четвертая)
...Итак, по итогам работы в Советской России Карл Цейс пришел к выводу о том, что все люди – равны и в сущности – братья.
Любое общество – внутри себя генерирует одну и ту же модель социальных отношений, образуя четыре – легко выделяемых и сепарируемых страты/класса. Представители каждого класса могут быть выявлены путем отслеживания так называемых – «букетов связных болезней». Каждый из классов имеет ровно два букета этих самых болезней, и внутри каждого из букетов есть ровно два фенотипа, с соответствующими болезненными проявлениями.
Если мы возьмем усредненного немца, монгола или же русского и сравним его данные антропометрические с антропометрическими данными имярек, обнаружится, что отношения этих данных к усредненному по этнической/национальной «норме» значению – окажутся одними и теми же – и при этом свойственными лишь одному из 16 описанных фенотипов. То есть среди этнических русских, монголов или китайцев наблюдаются точно такие же «сердечники» или «простудники», как и среди хорошо известных ему немцев. И отношение их антропологических характеристик к этнической норме для данной национальности – будет точно таким же, как и у немцев.


То есть, если взять некоего абстрактного «Есенина» русской национальности и сравнить его скулы со скулами немецкой «Белокурой Бестии», русский по определению будет скуластее, но если их начинать сравнивать не между собой, а со среднестатистическими значениями по данной популяции, выяснится, что они – совпадают.
И это оказывается правильным и для монголов, и тюрков, и даже – китайцев (с тою интересной поправкой, что концентрации «Есениных» в популяции – определенным образом – кореллируют с данной национальностью. Если брать тех же «Есениных», то их количество внутри общей популяции оказывалось примерно одинаковым для немцев и русских с монголами, но резко отличалось в большую сторону – по сравнению с китайскою популяцией. А китайская популяция из работ Цейса сильно отличалась от своих северных соседей – увеличенным количеством фенотипов, порождающих известные нам психотипы, - Робеспьера, Дон Кихота, Гюго и Дюма, то есть в китайском Обществе было гораздо больше – «умников» или представителей – Первой квадры (духовенство).

Вот такой – неожиданный поворот событий для всей «арийской теории». Не было особого отличия «арийцев» от своих соседей – при условии, что те жили в достаточно суровых условиях жизни на относительном Севере. Уж кого-кого, но монголов – никто не собирался числить вместе с арийцами.

И с этого времени Цейс отпочковывается от своих «арийских собратьев» по антропологии, начиная развивать так называемую – «нордическую» теорию формирования успешного общества. С этого времени он выступает с позиций, что страны с близкими по характеру распределениями фенотипов – должны быть объединены в единое государство, ибо по структуре своего Общества эти страны имеют весьма много общего.
В частности, именно Карл Цейс с конца 1920-ых годов начинает продвигать теорию о необходимости слияния Веймарской Германии и Советской России в единое целое, - создание пресловутого Тысячелетнего Рейха от Атлантики до Пацифики – под единым управлением и на благо народного большинства всех этих территорий, - а именно Производительных классов Общества (а вовсе не Расы господ, с которой Цейс начинал). Его Тысячелетний Рейх отныне становится – Государством Рабочих и Крестьян – по имени самого важного и самого продуктивного класса данного общества. И кстати, - самого – многочисленного, а ведь страну мы создаем для блага большинства, а не кого-то там…

Теория Цейса начинает приобретать иной вид: описываемые им – люди с фенотипами – «военных/управленцев» – оказывается – не только занимают верхнюю четверть общественной пирамиды, но и ровным слоем распределены по всем прочим её трем частям.
Одно лишь соответствие одному из четырех самых успешных (по Цейсу) фенотипов общества – вовсе не гарантирует – золотых гор и всеобщего уважения. Огромное число этих лиц не только работает на производствах, но и всякой всячиной приторговывает, кто-то – на нарах по делу парится, а кто и оказывается поэтами и скандалит по кабакам.
Само по себе соответствие описанным фенотипам и наличие букетов нужных болезней вовсе не означает автоматического социального благоденствия имярек, а занятие высокого социального статуса – дозволяет, но не – гарантирует.

Благо Цейсу были явлены многочисленные примеры давешних княгинь и графинь, работавших ткачихами и прачками на местных зонах, да к тому же и - прирабатывавших своим телом – в свободное от их основных трудов время. Далеко не все из давеча описанной им «Расы Господ» - попав в печальные обстоятельства, готовы были не склонить головы. Некоторое очень даже склоняли, а то и привыкали жить, «вставая на четыре кости». Мир Цейса серьезно рушился.

По одному внешнему виду – нельзя было причислять имярек к «классу Господ», да и наблюдения за вчерашними «Господами» в Советской стране – как бы намекивали, что за благородными формами и гордой осанкой может скрываться – много всего, что окружающим лучше и не показывать.
И одной из первых просьб Карла Цейса в Советской Стране к советскому руководству было прошение не сажать лиц, указанных им фенотипов на долгие сроки, не дозволять им занятия проституцией и не лечить их от алкоголизма и дурных болезней по сандиспансерам. Только что прибывший в Россию Цейс просит советское руководство – определенные группы людей – сразу расстреливать. И объясняет, что недостойное поведение, - что бывшей аристократии, что проштрафившихся совработников – сплошь и рядом хуже влияет на общественную мораль, чем факт применения к ним высших мер наказания.

Как это часто бывало в истории Цейса первый его блин – вышел комом.
Советская сторона покрутила у своего виска пальцем и оставила все, как есть. Но – зарубка осталась. Было что-то тревожное – в просьбе Цейса. Что-то, что говорило советским товарищам про то, что известная доля правды в его словах есть. И когда в будущем – по иному поводу он повторит свои просьбы, его уже – выслушают.

Был такой сериал «Штрафбат». Он начинался со сцены того, как голодных советских пленных – немцы заводят в палатки и там им дают много вкусного, и люди начинают вести себя, точно – свиньи. Кроме небольшой группы советских офицеров. И сцена завершается тем, что основную толпу немцы отгоняют (по объяснению – в лагерь), а советским офицерам – без дураков предлагают перейти на службу в Вермахт, и когда кто-то отказывается, их начинают расстреливать.
Я не готов обсужать данный сериал и жизненность описанной ситуации, однако должен вам сообщить, что Карл Цейс обращался с письмами к своему – германскому и нашему – советскому правительствам, где обосновывал необходимость предпочтительной казни лиц определенного облика над возможностью их помещения в тюрьму или – в лагерь.
В его объяснении говорилось, что часть из них может в заключении – деградировать, а вид деграданта с подобными данными – оказывает на общественную мораль стократ худшее действие, чем расстрел имярек без суда и – без следствия.

Если есть страта управленцев – людям не нужно знать, что кто-то из них стал вором или на зоне занимается проституцией. Кому много дадено, с того и – спрос больше.
Официально – просьбы Цейса были оставлены без ответа. На деле – имеются фактические данные о событиях 1937-1939-ых в нашей стране.

Есть мнение, что кто-то у нас наверху все-таки прочитал их и задумался над словами нациста-евгеника. Есть мнение, что и в германских кругах они тоже добрались по назначению. И в этом (и только в этом смысле) эпизод из «Штрафбата» - возможно основан на реальных событиях.

(Опять меня занесло в сторону, так что про социальную пирамиду будет чуть дальше продолжено, - конец начала четвертой части.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments