forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но все они в принципе - как элементы Инь-Ян нужны для равновесия данной системы."

footuh – 11 октября 2011, 09:04:34 Продолжение.
...То есть с точки зрения основоположника нацистской евгеники - он самая, что ни на есть "элита", - со всеми из этого вытекающими. А Вы думаете, что Нацистская Германия развалилась лишь под внешним давлением, и там не было никаких внутренних - глубоко интимных причин?
Кстати, для справки, - Цейс очень верил в свою собственную теорию, он искал во всех окружающих признаки этих 4-фенотипов - "юберменшей" и - соответствующие им болячки. Однажды на митинге - он по его словам - "просто влюбился" в одного из ораторов. Перед ним был один из так называемых "простудников", а целый шлейф связанных с этим психотипом приколов и акцентуаций - за ним так и тянулся.

К примеру, - вы не поверите, данный оратор проявлял все качества паранояльного истероида, - психического не то чтобы расстройства, но одного из характерных проявлений для данного психотипа. Прикол состоял в том, что все прочие ораторы данной направленности были по сути - болтунами-"Духовниками" из Первой квадры, теми, кого Цейс к тому времени уже открыто называл - "Социальными" паразитами, "Умниками" и искренне верил, что по таким плачет целительная трудотерапия.

А вот этот - его пленил. Он был из верной Квадры, он кутал свое горло в длинный шарф (на тот миг ораторские выступления были его чуть ли не основным занятием для пропитания - и он очень берег свое горло, которое начинало болеть в самый неподходящий момент), и Цейс осознал, вот он - единственный и неповторимый, кто действительно говорит дело, и его фенотипические признаки подтверждают то, что он свои обещания выполнит. что он свои обещания выполнит.
Цейс бросился после выступления к оратору и воскликнул: "Я нашел Вас, - мой фюрер! Позвольте мне - Служить Вам!"

Если давешний оратор и растерялся, то виду не показал, он воспринял слова Цейса как должное, и они даже отправились вместе в уютное заведение, где славно провели свое время за какими-то бутербродами. Цейс, будучи хорошим врачом - посоветовал собеседнику много способов защитить его горло, а так же - средство, позволяющее унять нервный тремор конечностей, который иногда беспокоил его собеседника. Тот все очень благожелательно выслушал, пригласил Цейса на очередной митинг и вскоре (потому что Цейс был очень хорошим врачом и свое дело знал крепко) - жизнь и карьера будущего видного функционера НСДАП - удались внутри этой партии.

"Гамлеты" (чтобы вы знали) - ненавидят соперников, но - обожают поклонников. Особенно таких, которые могут дать им теоретическое обоснование о необходимости "Ночи Длинных Ножей" для таких же "юберменьшей", или пользе трудотерапии для инакомыслящих.

Вообще же надобно понимать, что Цейс просто не знал в свое время одной мелкой хитрости, - внутри любой квадры существуют дихотомия, 4 исходных психотипа всегда имеют внутреннее деление на типы "сильные" и "слабые". Причем именно это деление и определяет два блока болезней, характерных для данной квадры. Сильные типы, они же "головняки" в описываемом Цейсом случае - занимаются укреплением структуры, управляемой данной квадрой, а вот слабые - то есть "простудники" - Гамлеты и Белокурые Бестии, занимаются разрушением окружающей их Реальности. Но все они в принципе - как элементы Инь-Ян нужны для равновесия данной системы.

История Цейса, история того - как из благих побуждений некую систему сумели вывести из равновесия.
Да, кстати, - основные свои труды о пользе принудительной трудотерапии для "слишком умных", а так же о воспитательных свинцовых пилюлях в затылок для потерявших нюх "юберменьшей" - Карл Цейс написал!!! находясь в Советской России.
И совсем другой - опять же по определению Карла Цейса - "юберменьш", правда из другой этнической группы - эти труды усердно читал и очень нахваливал. Он даже приглашал к себе видного теоретика и имел с ним не одну беседу. И они друг другу - очень понравились (а за что после войны тот же Цейс получал у нас - генеральскую пенсию?) и это чувство было взаимным.

Разница была только в том, что этот собеседник Цейса принадлежал к "сильному психотипу" той же самой Второй квадры и хорошо понимал - что и почему он ради своей страны делает, Да, он принадлежал совсем к другому подтипу - "головняков", и Цейс консультироовал его по поводу больных зубов и расстройств сна. И тоже - сумел угодить.

Кстати, и в этом случае Цейс изначально - беседовал не с кем-то из "небожителей", а всего лишь мелким секретарем по делам национальностей, с которым он обговаривал условия экспедиции в далекую Бурят-Монголию. Однако и тут он - запомнился.

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments