forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Подобные люди не могут отличить Добра от Зла и не знают – Греха."

footuh – 10 апреля 2011, 20:08:17 росбалт ( продолжение Третьей части)
Увы, и ах, - все у нас развивается по спирали, за всякой белой полосой следует черная.
Коротко говоря, - немецкое офицерство оказалось единственным классом/стратой – где все выглядело именно так, как предполагал наш герой.
Строго говоря, из этого следует, что сие был Промысел Б-жий. Не будь Цейс именно военврачом и не займись он именно офицерством – на всех других классах/стратах – такой же точной картинки он бы уже не увидел. И, кстати сказать, – он не увидел бы её, если бы стал смотреть – не германскую армию, точней даже – прусское офицерство – это закостеневшее в известном смысле в своем роде сословие. Ну, может быть – он бы смог увидеть нечто подобное на британском флоте её Величества. Или, - если бы он был врачом спецорганов на одной шестой части света. Но и то,лишь в определенный период времени.

Однако же вода камень точит.
После долгих проб и ошибок – Цейс обнаружил еще одну страту, и она, на его взгляд, была странной. Это были высококвалифицированные рабочие с одной стороны, зажиточные германские фермеры с другой, и – инженеры и ученые на военных производствах с третьей. После недолгих раздумий Цейс объединил их в единую группу – Производительных сил Общества.

Эти самые производительные силы Общества соответствовали 8 фенотипам. Большинство принадлежало к 4 новым – особо описанным, а немногие – принадлежали к тем же 4 фенотипам, которые Цейс наблюдал в армии. И у этих редких исключений была одна общая черта, - это были Руководители или старшие инженеры описываемых Производств. В трех особо описанных случаях – к «армейским» фенотипам принадлежали главы сельхозкоммун, созданных для разных целей нацистами.
На основании увиденного Цейс с этого момента называет 4 «армейских» фенотипа, они же представители Второй квадры у нас в Соционике - как «сверхлюдей» - «юберменьш», и прямо называем именно их - «Расой Господ».

...Именно «Белокурую Бестию» избрали символом своей страны, её официальным фенотипом – нацистские пропагандисты. Ужасно одухотворенную, поэтичную, читающую запоем Гете и даже – запрещенного Гейне. Это она – такая уязвимая и ранимая – грабила, жгла и насиловала нас в 1941, и она же сбивалась в кучи и без счету гибла в котлах в 1944 и 1945. А почему она это делала, - вы сразу поймете – немного задумавшись о том, что, по сути, есть – эта самая – «Белокурая Бестия». Которая всегда жертва. Обычно темных внешних сил (невольно подумалось, что реальный Есенин во всех своих бедах винил, как известно, – жидов, как вы думаете, - кто был главным виновником вообще всего по мнению – «Белокурой Бестии»?)

Почему же у многих наших социоников такая же странная любовь к самому излюбленному психотипу – фашистских товарищей? Да потому, что с точки зрения «Белокурой Бестии» - она вообще везде и всегда не при чем. «Мопед, не мой, я просто повесил объяву». «Я – солдат, я всего лишь исполнял приказ!» «Во-первых, я не брала твою вещь, а во-вторых, - сразу назад положила!»

Иными словами, если русский автор называет психотипом России – «Есенина» или немецкий автор – психотипом Германии – «Белокурую Бестию», то это значит, что он сам – житель описываемой страны – считает, что кругом – все враги, а сам он – весь в белом и дАртаньян. И вообще – он сам ничего не может и не умеет, а то, что он кого-то случайно убил/изнасиловал, так это – сами все виноваты...

Прикольный разбор – одного из фенотипов «Господ»/Юберменьшей – товарища Цейса?
Прикольный. Но самое прикольное состоит в том, - почему Цейс назвал этот фенотип – именно – «Белокурою Бестией».
Он в своей работе 1926 года немецким по-белому написал, что данный фенотип – обычно очень красив и сексуально привлекателен. Поэтому он – «Белокурый». А «Бестия» он потому, что это значит – «Зверь», и это значит, что Цейс хотел сказать, что подобные люди не могут отличить Добра от Зла и не знают – Греха. Они – Звери в человеческом облике… От этого и идет определение – «Белокурая Бестия». И что он сам – Цейс в шоке от того, что его товарищи по партии это имя подхватывают.

А с другой стороны военврач Цейс пишет, что в армии такие люди, - готовые исполнить любой приказ, - конечно, нужны. Даже – обязательны. Но вот именно его – Цейса в этом месте – местами гложут сомнения. Именно потому, что именно этот фенотип – его камрады почему-то избрали их ликом новой Германии (вот его - а не кого-то из трех других – внешне менее привлекательных). Ликом Грядущего Тысячелетнего Рейха. В 1926 году рядовой член - тогда еще «немецкого союза Рабочих» – об этом почему-то обеспокоился. Впрочем, - не сильно.
Имеющий глаза, да – услышит…
(Конец середины Третьей части – будет продолжено).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments