forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Как тяжело создавать Нового Человека и как легко..."

footuh – 09 апреля 2011, 17:51:28 росбалт Продолжение.
Самое удивительное во всей этой истории, сам по себе Карл Цейс не был нацистом.
Он собрал огромный эмпирический материал по самым разным этническим группам. Он описывал фенотипические признаки германского, славянского, тюркского, монгольского и китайского населения.
В его основополагающих 1930-1931 годов делается удивительный для будущего партийного лидера НСДАП вывод – все люди, - братья.
У всех обследованных им групп – самых разных национальностей – были одни и те же фенотипические закономерности, возникала одинаковая социальная пирамида отношений и так далее.

По итогам своих работ Карл Цейс уверенно заявлял – «Мы не смогли найти существенного фенотипического отличия внутри любой данной этнической нормы, влияющей на социальные отношения внутри данного Общества. Все нации без изъятия формируют одинаковую пирамиду социальных отношений, и в этом смысле все нации равны и меж собой одинаковы.»

А дальше в тех же самых работах он описывает общую для всех структуру нашего Общества и объясняет, что именно нужно сделать – для того чтобы создать Идеальное Общество, оно же Тысячелетний Рейх, ну и – так далее.
Что самое любопытное – основные постулаты его теории были приняты на ура – тогдашним руководством СССР (а это уже случилось слегка после изгнания Троцкого).
Ибо суммировать то, что написал Цейс можно одной-двумя фразами, которые вы наверняка помните по хроникам тех событий. Это фразы – “Arbeit Macht Frei”, менее известное – «Сила через Радость» и так далее.

В общем, - суть работ Цейса сводится к тому, что идеальное Государство Будущего – Государство Рабочих и Крестьян.
(А что вы еще хотели от видного деятеля Национально-Социалистической Германской РАБОЧЕЙ Партии? И как вы думаете были приняты основные позиции работы Цейса в Советской Стране – победительного Пролетариата с Крестьянством? А ведь они были приняты и очень аккуратно перефразированы, став парадигмой нашего развития – на долгие годы.)

Мало того, Цейс в этих же самых работах описывал, - каким именно образом может быть разрушено его Идеальное Общество Будущего. Не задумывались?
Цейс утверждал, что это может произойти путем утверждения в социальной морали мелко-буржуазных принципов, путем разложения народной морали – пропагандой вседозволенности, разгульного образа жизни, нормализации в моральных устоях сексуальных утех с извращениями, пропагандой насилия и наркотиков.

Он утверждал в своих работах, что всей его команде стоило огромных трудов извести под ноль сифилис, проституцию, наркоманию и все прочее на отдельно взятой территории. И о том, что он просто в ужасе, как «враги» (под которыми он понимал – китайский гоминьдан в данном случае) – всю эту пакость, - «с подачи американской Буржуазии и Лондонского Сити» (так в тексте) у себя культивируют.
Он писал, - как тяжело создавать Нового Человека и как легко – согласно изученной им Социальной Пирамиде – в это все дерьмо под внешним воздействием в принципе – хороший человек – легко скатывается. Ну и так далее.

Для справки, - в момент своей смерти в 1948 году бывший генерал медслужбы Вермахта и видный партийный функционер – Карл Цейс – жил и работал в СССР, возглавляя некую лабораторию, - правда, - под домашним арестом. Советское государство на тот момент выплачивало ему – генеральскую пенсию и выдавало соответственное социальное обеспечение.

Ну что ж, - давайте разберем, - в чем именно состояла социальная теория Цейса, и из-за чего столько много копий по этому поводу было сломано.
(Конец Второй части – продолжение следует)
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments