forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А потом все закономерно - грямкнуло."

footuh – 12 декабря 2010, 15:35:16 Продолжение.
...Благими намерениями дорога - сами знаете куда вымощена.
И дочь жандармского генерала Софья Перовская будет командовать "мартовскими бомбистами" не потому, что она "социалистка", нет - она дочь высокопоставленного жандарма будет бросать бомбы в царя-реформатора потому, что он разрушил жандармское управление её папеньки (?).
За то, что управление страной перешло в лапы к людям безродным, прибывшим из-за черты оседлости.

Это одни и те же социальные процессы. Это одни и те же Достоевские с Чеховыми шепчутся о том, что если бы им довелось узнать, что бомбисты завтра пойдут убивать генерал-губернатора, они бы никому не сказали, так как и бомбисты - убийцы, да и генерал-губернатор - та еще сволочь! Короче все по Пожарскому - "Сожрите друг друга!"

А ведь ситуация со стороны выглядит вообще жутко. Уход из политики опытных управленцев, утрата прежних традиций - приводит страны к экономическому коллапсу, - обе страны немедля в долгах, как в шелках, новые назначенцы, будучи хорошими, но мелкими гешефмахерами или толковатеклями идей Лютера, как министры - нули без палочки.
В обоих случаях - обе Империи накрывает этакий вал коррупции, воровства, кумовства и мздоимства. То же самое творилось вокруг Папского престола или в циньском Китае, - стало быть и это объективная реальность процесса. Страна в явной форме съезжает с катушек. При этом оставаясь - могущественной сверхдержавой.

Что же делать?
Оба раза - обе Империи пошли по одному и тому же пути - случились попытки реставрации. В Англии случилась эпоха Марии Тюдор, у нас - Правление Александра Третьего. Там у них стали жечь на кострах протестантов, у нас появился указ о кухаркиных детях. В обоих случаях негативные процессы на некое время - заморозили, но ни оживить давеча казненного Мора, ни оживить "белого генерала Скобелева" было уже невозможно.

Но тут надобно обратить ваше внимание - произошло очень важное. В эпоху Александра Третьего - успели прихлопнуть основные масонские Ложи, связанные с интересными людьми на Западе. Наше масонство в этом периоде начинает трансформироваться в нашу социал-демократию, которая уже скорей опирается на внутренние источники и традиции, а не на внешние Ложи и связи.
То есть в России - не все иллюминатские корни повыдергали, но, по сути, - в обоих случаях к концу периода произошла известная трансформация завозного движения - в нечто свое, доморощенное.

...Только в данном случае происходит интересная вещь, которую мы назовем "социальной инверсией". Изначально у нас была устойчивая страна, куда заезжие маргиналы занесли нечто новое, интересное. Чем-то из этого нового заинтересовались и стали пользовать. Затем ситуация изменилась, и всю страну в целом в мировом общежитии вытолкнули за скобки.
...В России народ начинает инстинктивно тянуться к вчерашним ссыльным, кучкуются вокруг "социалистов", "С ними можно. Из НАШИХ!" - и все вместе они работают и ругают бессильный и всем обрыдший, прогнивший режим, который против социального равенства.

А потом все закономерно - грямкнуло.
В Англии наверх вернулись уже истинные - английские англиканцы, в России Власть перешла к Социалистам и носителям идей социального равенства, в Китае верх взяли китайские националисты, а в Папской Области случился покончивший с тогдашними ересями - Констанцкий собор.

Что нас ждет дальше? Лучше всего это видно по истории Англии. Сейчас у нас должен идти период сходный с событиями 1660 года английской Истории.
С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments