forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"То есть - у всех людей мыслящих начинает свербить..."

footuh – 12 декабря 2010, 15:35:16
В качестве примера приведу - взрывное распространение масонства в завершительной фазе развития нашей прежней Империи.
...Нисколько не отвергая данное мнение - давайте разберемся - как именно получилось или - почему так произошло, что неведомые доселе иноземцы-масоны - так легко раскачали и угробили - казалось бы незыблемую державу - Святую Русь?!
Ибо если не понимать глубинного механизма процессов - XIX-XX веков нашей истории - можно прийти к выводам, или о вселенском заговоре против нашей страны, который нашим врагам, безусловно, удался, или о том, что по какой-то сакральной причине - Небо вдруг отвернулось от нас.

В реальности же - процесс на удивление прост и понятен, и происходил уже много раз в иных странах и, наблюдая схожесть этих процессов у нас и в прочих Империях, - проще понять, - "чей именно это был злой умысел"? И - "что теперь с нами будет"?

...Ну да вернемся к нашим баранам. Итак, - начало 19-го века. В России появились первые Ложи. Они являются прямым следствием "бурления" всей Европы. Так или иначе - в начале периода - в Ложах состоит практически весь тогдашний цвет нашей Империи.
При этом, - надобно понимать, что в то бурное время Ложи еще не имеют своего безусловно идеологического смысла, - в начале 19-го века это - скорее дискуссионные клубы по интересам, в которых обсуждается нынешнее положение дел в Европе и мире, критикуется Церковь и "просвещенный абсолютизм".

Опыт несчастной Франции как бы показывает - "допросвещались". С другой стороны - члены Лож люди образованные и просто обратно в - "схиму и религиозный экстаз" с балов в Зимнем, и "к зипуну и лаптям" после блестящего правления Екатерины - не хочется.

У нас существует проблема - России надо модернизироваться или хотя бы продолжать движение к модернизации, - при том, что все уже видели, что один из путей в светлое будущее лежат через Революционный Конвент и изобретения доктора Гильотена. То есть - у всех людей мыслящих начинает свербить - как бы и "рыбку съесть и на кол не сесть", - ну вы понимаете. И полуофициальные масонские Ложи этой поры - и есть способ публичного обсуждения в России, - вот всего этого.

Особенность Десятого Цикла страны - Цикла управления, - "Не важно зачем, не важно - как, мы берем все интересное и это - используем, а ненужное - не используем". Очень характерное заблуждение для многих Администраторов. Как будто при использовании собачьего нюха в криминалистике - вам не приходится кормить всю собаку. И что самое главное - Любить её, - тоже надо.
Вулси для Управления нужен был примат Царской Власти, и он позвал протестантов, у которых это было в учении. Бенкендорфу нужны были люди образованные и деятельные, ибо потери в войне создали для него кадровый голод неслыханный. Он позвал масонов, ибо для многих людей умных и деятельных - это был чуть ли не единственный способ в нашей стране наверх выбиться.
Благими намерениями дорога - сами знаете куда вымощена...
С продлжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments