forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"У нас ровно два подозреваемых..."

footuh – 09 декабря 2010, 11:43:53
Попробуйте прочитать договора 1940-го и 1944-го годов. Обратите внимание, что в июне 1941 года по отношению к Финляндии именно СССР оказался агрессором, это не они напали на нас, это мы их начали бомбить без объявления войны, тем самым нарушив договор 1940-го года.
В отличие от германских, финские войска не были в состоянии готовности (страна была еще в 1940 году обескровлена), их движение началось лишь в ответ на действия наших войск в районе Гангута.
Именно это стало причиной того, что в 1944-ом году Маннергейма не стали вешать за яйца, и даже не пригласили на прогулку в Нюрнберг.

На первый взгляд это странно звучит, но финские действия в ходе ВМВ укладываются в рамки договора 1940-го года. В отличие от всяких Румыний и Венгрий с Болгариями - с точки зрения права финская ситуация в 1944-ом очень сильно отличалась и это отражено в договоре 1944-го года.

Финляндия, по сути, выпускалась из войны - "при своих", в том числе с сохранением её политической системы, она в свою очередь соглашалась много на что, включая отказ от обвинений СССР в агрессии в июне 1941 года. Сталину в этот момент это было более важно, чем включение Финляндии в свои сателлиты.

Самое главное - договор от 1944-го года включал в себя интересные положения, которые всплыли позже, когда Финляндию стали приглашать в НАТО. Если вы помните, в ответ последовал вежливый отказ с разъяснением, что Финляндия не готова ради вступления в НАТО - нарушать добрососедских отношений с Россией.
В ответ возникли разговоры про так называемую "финляндизацию Европы" и намеки на то, что быстрое процветание этой страны - обусловлено скрытыми дотациями "от соседей".
К примеру, - в экономической литературе тех лет высказывалось мнение, что строительство глубоководных платформ, а так же суден с большой осадкой на верфях "Вяртсиля" - согласовано по времени "с соседней страной". Якобы глубоководные платформы финского дизайна нарочно сконструированы таким образом, чтобы под ними помещались лодочки невского производства, и их нельзя было увидеть сонарами, или тепловыми датчиками.

Дело в том, что советские лодки не могли пройти через Проливы, так как Большой Бельт был закрыт для них - ибо Дания - член НАТО, а Эренсунн - потому что - нейтральная Швеция. И лишь нейтральные финские глубоководные буровые платформы спокойно шли по шведским проливам, а у шведов возникала известная паранойя, и они все искали некие мифические советские подводные лодки. Ибо возникал дурацкий вопрос, - основные лодочные верфи у нас были, - ленинградские. А подлодки у нас на Севере - В Рыбачьем и Мурманске. Как можно с ленинградских верфей пройти на север Атлантики?

Страны Варшавскорго Договора не могли пройти ни по датским, ни по шведским проливам. Балтийское море - маленькое,- к нему выходят - Страны Варшавского договора, которым через проливы Нельзя, страны НАТО, которые их не пускают, а так же - Швеция и Финляндия.
У нас ровно два подозреваемых. Причем одна страна один пролив и так контролирует и как выясняется из тех же самых секретных досье американцев - с 50-ых годов XX-го века является "спящим членом НАТО", а вторая регулярно гонит по проливам огромные глубоководные буровые платформы. Да не просто платформы, а с дизайном, которые амеры не скрывая называют - "финскими юбками".
Изучите договора 1940-го и 1944-го годов. там все сказано.

P.S. Если вы вспомните мои рассказы "о будущем", вы обнаружите, что я практически ничего не сказал о Финляндии. Но если угодно - я расскажу. Я думаю, что в ближайшие лет триста эта страна останется нейтральной и независимой. Но это никак не связано с мунданной теорией. Верней связано, но не с циклом самой Финляндии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments