forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Однако после начала хрущевских реформ..."

Цитата: gvf от 17.02.2019 12:28:34
Потому что проще, дешевле, выгодней купить их у других чем отвлекаться на собственное производство, отвлекая ресурсы с тех производств которые дают больше и важнее для страны...Кстати, закупка зерна в ссср....

footuh: Прошу прощения, однако когда говорят про закупки зерна обычно не в курсе о чем идет речь.
Исходно речь шла о том, что железнодорожная сеть СССР была устроена таким образом, что ее тупо не хватало для переброски большого количества объемных грузов на восток страны. Туда по желдороге везли самое необходимое, а дешевые но объемные товары например зерно, которое тупо не росло на ДВ в нужных количествах закупали в Канаде и США.

Расплачивались за это зерно таким же зерном но на европейском рынке, обменивая его на эквивалентное количество того же зерна на ДВ. Эта система вполне себе работала при товарище Сталине и проблем с нею не было.
Однако после начала хрущевских реформ и фактическому откреплению крестьян от колхозов, производство зерна в европейской части СССР стало падать и зерна на обмен стало не хватать и тогда во времена хрущева от фактического бартера сталинских времен - американского зерна для нашего ДВ в обмен на наше причерноморское зерно тем же американским компаниям но в Европе, перешли на валютные закупки.
И все.
Объемы производимого зерна у нас на укре и кубани все падали, а валютная цена североамериканского зерна для ДВ постоянно росла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments