forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Да, - приказал. И при повторении еще раз прикажу!"

footuh – 18 ноября 2010, 20:21:53
... Это вопрос о том, - чем именно отличается "аристократ" от "крестьянина" в нашем Обществе? Что нужно сказать нашим детям, чтобы они выросли - хотя бы "сержантами", отвечающими за пару-другую бойцов (жену, сестру, детей) им доверившихся.
 Я думал над этим вопросом и вот к какому я пришел выводу.


 Вот возьмем опять ту же самую соционику. Самый лучший - самый психически сильный психотип - Четвертой Крестьянской квадры, - Шерлок Холмс, он же - Штирлиц, самый квалифицированный специалист Социона. Его услуги в Соционе самые лучшие, самые квалифицированные и он сам хорошо понимает свою Цену. Классический пример - "Рабочего Аристократа", самого лучшего из работников.
В армейских условиях - психотип "Штирлиц" соответствует супер-снайперу, воздушному асу, подрывнику самой высокой квалификации. Он может быть офицером, экспертом, депутатом, чиновником и - даже - министром. Но при этом он остается - Крестьянином. Самым Производительным, толковым и деятельным - Исполнителем чужой Воли.

 Чтобы было понятнее, - в нашей истории из генералов самым классическим "Штирлицем" по праву считается Константин Ксаверьевич Рокоссовский - и вся его Судьба - тому подтверждение. На первый взгляд - казалось бы - великий полководец Рокоссовский и вдруг - Крестьянин... Но давайте задумаемся.
 Стратег, тактик, идеальный специалист своего дела. слуга Царю - отец солдатам. НО.

Все это - целиком и полностью может быть описано словами - СПЕЦИАЛИСТ и ПРОФЕССИОНАЛ. Данило-Мастер на военной службе. А вот что касаемо моментов нашего обсуждения, - я вспоминаю чьи-то мемуары о том, что Георгий Константинович в дни боев под Москвой имел обыкновение - скажем так, - покричать на своих подчиненных. И описывается, что Георгий Константинович - однажды в состоянии аффекта что-то наорал в трубку на Константина Ксаверьевича, и тот с почернелым лицом в состоянии аффекта и стресса - выскочил на дорогу - и САМ ЛИЧНО принялся управлять отступающими.

 Вот этот самый раздел. Момент истины. Крестьянин всегда и везде добивается успехов - САМ. Своим трудом. Будь он простой солдат, умелый снайпер, или же маршал. Он - СПЕЦИАЛИСТ. ПРОФЕССИОНАЛ. Он - представитель самого Производительного класса Общества. Это - Лучший Солдат Социона, просто потому, что он Лучший Профессионал и работник в своем деле.
...
 А кто же такие Аристократы? Вотчина Аристократов - Энергия и Пространство. Они может быть не так хорошо работают с Материалом. Хороший офицер может стрелять много хуже, чем его снайперы, работать с взрывчаткой хуже своих саперов и командуя эскадрильей - сбивать много меньше, чем его асы. Не в этом дело.
 Задача Аристократа - правильно распорядиться Пространством. Самого лучшего снайпера поставить в то место, где он лучше всего проявит свое мастерство. Послать сапера-подрывника туда, где его таланты будут востребованы, а не туда, где враги никогда не появятся.

Но самое главное и важное для Аристократа - уметь объяснить людям - для чего они все это делают. Почему они сейчас будут - таких же как они людей убивать. За что? Почему? И почему нельзя - иначе.
То есть главная задача Аристократа - управление потоком Социальной Энергии. Когда пришел бой, командир - будучи Специалистом может схватить винтовку и побежать на передовую. Но этим самым он никому не поможет, даже скорее напугает - свое войско. Самое сложное и важное для командира, это добиться того, чтобы его подчиненные были и остались в нем, как в командире - уверены.

 ...Людям не нужен истерик с безумными глазами, бегающий меж баррикадами. Люди хотят быть уверены в том, что все - хорошо, все учтено и подмога всегда придет вовремя. Их не забыли. Если что пойдет вдруг не так от них не отрекутся, как от Буданова, или Ульмана. Или тех, кто входил ночью в Баку и тбилиси, или брал вильнюсскую телебашню.
Людям важно, чтобы - когда они исполнят приказ, в итоге им не сказали, что Царя в тот миг не было в Зимнем и он никакого приказа на начало Кровавого Воскресенья - не отдавал и все это - их самоуправство и преступление. Люди понимают, что ими правит не Аристократ, а хер знает кто - в тот миг, когда голодные тетки выходят на февральские улицы.

Монархия гибнет в момент, когда солдатам сообщают, что Царь ничего не знал и приказа открыть огонь - не давал. Царь гибнет в миг, когда в него - гибнет Вера. Вера в то, что он о них - простых рядовых солдатах, - специалистах и профессионалах - Заботится.

 Ведь все люди - всегда чувствуют эту очень тонкую социальную Энергию, которая или исходит от имярек, или - нет. И если её нет, - не можешь срать - не мучай жопу.

 ... Стоило бы тому же Николаю Кровавому, который и так уже в глазах всего народа - Кровавый, не отнекиваться, и не блеять - я мол не я и корова не моя, а как и советовала его жена Александра Федоровна - встать и сказать: "Да, - приказал. И при повторении еще раз прикажу!" - и вся история нашей страны пошла бы немного иначе. Даже если бы его за то Воскресенье убили бомбисты.

Ибо любому служивому - важно, что сам Государь - на его стороне. А так вышло - как оно вышло.
Ежели на верху меченый, иль какое еще дерьмо на палке, ну, - последствия обязательно будут. Остальное вы знаете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment