forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"...Обычно банкомат приказывает...."

Игорь Острецов: В мире было всего три крупные аварии, одна из которых произошла по глупости — у американцев. Авария на АЭС Три-Майл-Айленд в 1979 году. Они по дури расплавилисвой реактор.
Остальные две аварии являются рукотворными — Чернобыль и Фукусима.
У японцев каждый атомный блок дублируется тепловым, поэтому они сразу же переключились. Япония попала в тяжелое финансовое положение и стала просить разрешения включить мощности. Ей разрешили. После «Фукусимы» соглашение Гор — Черномырдин продлили до 2017 года. Закончилось ли соглашение сейчас, не знаю, у меня нет данных.
Отключать дальше можно было либо на Украине, либо в Корее. Но Китай сразу предостерег от того, чтобы бардак устроили на Корейском полуострове. Скорее всего, теперь будут отключать на Украине.

— В смысле — остановят атомные станции?
Игорь Острецов: Да, на Украине 52% атомной генерации электроэнергии.
— А оставшийся уран вывезут в США?
Игорь Острецов: Ну конечно. Сборка на Украине осуществляется американкой компанией Westinghouse, а уран чей в этих сборках?
— Российский уран.
Игорь Острецов:Естественно. Поэтому с Украиной никак не разберемся...

— Здесь понятно. А зачем США ударили по Японии?
Игорь Острецов: У Америки 100 блоков: 50 блоков работали за счет обогащенного урана из Краснокаменска, а оставшиеся 50 — из ядерных боеголовок. Когда бомбы перестали утилизировать, 50 блоков в США пришлось бы останавливать. И в Японии как раз 50 блоков. Вот японские блоки и остановили.
Могу сказать лишь, что на долю России приходится до 50% мирового рынка урана. К примеру, Англия и Франция сидят на своем уране.
Сейчас же Макрон заявил, что сворачивает атомную энергетику. Потому что Китай лапу на Африку уже наложил. Франция уран получает из Африки. У Пятой республики более 72% атомной электрогенерации. Там вообще катастрофа грядет, потому что из Африки французы через некоторое время уран уже не получат…

— Возвращаясь к Украине… Я правильно понимаю, что цель гражданской войны там тоже связана с атомной энергетикой?
Игорь Острецов: Чтобы иметь повод в будущем остановить атомные электростанции. Чтобы сослаться на тамошний бардак — якобы это всё хулиганы сделали, не какие-то там власти.

— Останавливать придется в любом случае?
Игорь Острецов: Придется. Потому и творится бардак на Украине. Кроме того, Крым. Почему мы его взяли? Сами что ли взяли? Детский сад.
Китай готовил свой инфраструктурный охват... Китайцы мне сами говорили, что планировали от Минска торговый маршрут через южную и восточную Украину, собирались строить в Крыму два глубоководных порта. Как только Янукович подписал с ними это соглашение, нам было приказано взять Крым.

— Кто нам приказал взять Крым?
Игорь Острецов: Не знаю, даже не догадываюсь … Обычно банкомат приказывает.
— Хотите сказать, что имел место договорной «матч»?
Игорь Острецов: Нет. Договорной подразумевает участие двух сторон на равных правах. Это был приказ. На самом деле ситуация крайне серьезная, и она уже на подходе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments