forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Некоторые моменты в этих текстах были весьма щекотливы..."

footuh – 16 ноября 2010, 10:12:51
...Связь начала "Большой Игры" с наблюдениями Венеры и таким образом определения размеров Солнечной системы - оставьте на совести тех, кто так утверждает. Они просто не знают подробностей и - выдумывают.
Спусковым крючком для всего - стало взятие Рима войсками Антихриста и массовая утечка документов из стен римской курии.
Изначально работы Манилия и расчеты Птолемея проводились по прямому заказу Цезарей и охватывали более чем чувствительные моменты римской политики. От вопросов идеологии и религиозного строительства внутри Римской империи, - до прямых рекомендаций Цезарям о приоритете военной экспансии в ту, или эту сторону (в зависимости от конкретного цикла). О таких мелочах, как рекомендации по месту строительства того же Константинополя я уже говорил.
 
Получившийся "Астрономикон" был весьма объемным трудом и его общая часть была широко известна в античности. Однако специальные части Астрономикона, касающиеся стратегии и целей развития Римской Империи, по-видимому были не столь распространены - из понятных причин.
Возможно, Астрономикон был не единственной книгой подобного содержания, но в нем, как и в работах Птолемея - было высказано безусловное предсказание о грядущем триумфе христианской религии и описаны первые фазы развития христианства.

Вообще - рекомендация создания Константинополя как именно христианской столицы Империи - дорогого стоит и поэтому все книги Птолемея с Манилием попали под особое призрение Святой Церкви и хранились непосредственно в библиотеке престола Святого Петра.

 Увы, и ах, - некоторые моменты в этих текстах были весьма щекотливы, но подтверждались эмпирическим образом, поэтому книги не были допущены к общему доступу, но политика Святого Престола - факты изложенные в данных трудах - безусловно учитывала.

К примеру, - вопрос о господстве над миром имеет смысл не только и не столько - государственный. Мунданная астрология не рассматривает вопрос именно государств, а самих концептов того, или этого. К примеру мы можем говорить не о росте и развитии Российской Империи но - распространении католицизма по всему миру - с его центром в Овне, - то есть ватиканском Престоле Святого Петра.

По Манилию следует, что - естественные границы распространения христианства - четко заданы и определяются огненными тринами, построенными по отношению к Престолу Святого Петра. В трех знаках - за пределами тринов - возможности для распространения западного христианства отсутствуют. То есть можно слать армии прозелитов и проповедников - в Турцию, Персию, Среднюю Азию, Индию, Китай, или даже Японию, но толку от этого будет хрен. Но можно обойти этот момент, ежели земли в этих краях - каким-то образом станут "ядровыми" для католических государств.

В итоге появляется знаменитый договор Тордесильяса в котором Папа делит Новый Свет надвое и ТРЕБУЕТ от Испании с Португалией - "плодиться и размножаться" на новых землях.

 Или вот такой интересный аспект тогдашней политики, - почему именно Испания с Португалией стали объектом столь сильного внимания Папы?
Даже не будем брать эпоху Великих Географических открытий. Возьмем "особый" католический статус этих земель в условиях когда Колумб еще не отплыл из гавани, но структуры инквизиции в Испании уже работали. Ответ звучит очень просто, - Испания с Португалией - лежат на западном краю Эйкумены - в области Льва, то есть крайнем знаке влияния для римского Овна.
Дальше - запрет по Манилию. Либо Испания с Португалией найдут способ расширить свои ЯЗИ дальше на запад, или это и есть - западный край всего христианства. Так сказать - крайний оплот - Твердыня Веры. При том, что их самих могут обратить и расширить нехристианские ЯЗИ в обратную сторону. Такова теория, изложенная Манилием.

Соответственно папский престол принимает самое живое участие в строительстве крайних для него форпостов на западе и следит за религиозным рвением в тех краях.

С продлжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments